La lechuga es una verdura que por su bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, es muy baja en calorías. Se trata de un alimento con alto contenido en agua donde podemos encontrar vitamina C, folatos y provitamina A (b-carotenos). La tiamina y vitamina E se encuentran en menores proporciones, según explican desde Gobierno de España.
Posee pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio, siendo las hojas de color verde intenso las más ricas en vitaminas y minerales. "La lechuga también aporta pequeñas cantidades de b-sitosterol, stigmasterol y campesterol, fitoesteroles que participan en importantes funciones biológicas tales como la reducción de los niveles séricos de colesterol, protección frente a algunos tipos de cáncer, etc”, aseguran sobre la lechuga desde la página web del Gobierno.
Por cada 100 gramos la lechuga contiene:
Calorías: 19 kcal.
Proteínas: 1,37 gr.
Grasas: 0,2 gr.
Carbohidratos: 1,4 gr.
Fibra: 1,5 gr.
Sodio: 3 mg.
Hierro: 1 mg.