Codillo al Vino tinto

Codillo al Vino tinto

Cerdo 93 Editado: Mar 31, 2025 Creado: Mar 31, 2025
Codillo al Vino tinto
  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 1h 20min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
Imprimir

Codillo al Vino tinto

Ingredientes

Elaboración

  1. Para aligerar esta receta, lo primero que vamos hacer es quitar la piel a nuestro codillo, y una vez que lo tengamos listo lo que haremos sera sal-pimentar.
  2. Cuando este sal-pimentado lo ponemos en una olla rápida con un poco de aceite para efectuar el marcado. Cuando las dos partes estén marcadas sacamos la carne y reservamos
  3. En esa misma olla, incorporamos las verduras, patatas, zanahorias etccc y las vamos a marear un poco en la olla, procediendo a desglasar incorporando vino tinto hasta cubrir.
  4. Acomodamos el codillo en el centro de la olla, tapamos seleccionado el selector numero 2 y cuando empieza a salir el vapor dejamos cocinar 25 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, y pudiendo retirar la tapadera, lo que vamos hacer es cambiar de olla y la vamos a colocar en una cacerola apta para el horno dejandola cocinar otros 25 minutos a 180 º Finalizado ese tiempo ya tenemos la olla lista para poder dejarla en el centro y coger un buen trozo de pan, para aquellos que no les gusta comer desde la olla, sacaremos un trozo de codillo y lo vamos a regar abundantemente con la salsa.

Codillo al Vino tinto



  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 1h 20min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Codillo al Vino tinto

Ingredientes

Elaboración

  1. Para aligerar esta receta, lo primero que vamos hacer es quitar la piel a nuestro codillo, y una vez que lo tengamos listo lo que haremos sera sal-pimentar.
  2. Cuando este sal-pimentado lo ponemos en una olla rápida con un poco de aceite para efectuar el marcado. Cuando las dos partes estén marcadas sacamos la carne y reservamos
  3. En esa misma olla, incorporamos las verduras, patatas, zanahorias etccc y las vamos a marear un poco en la olla, procediendo a desglasar incorporando vino tinto hasta cubrir.
  4. Acomodamos el codillo en el centro de la olla, tapamos seleccionado el selector numero 2 y cuando empieza a salir el vapor dejamos cocinar 25 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, y pudiendo retirar la tapadera, lo que vamos hacer es cambiar de olla y la vamos a colocar en una cacerola apta para el horno dejandola cocinar otros 25 minutos a 180 º Finalizado ese tiempo ya tenemos la olla lista para poder dejarla en el centro y coger un buen trozo de pan, para aquellos que no les gusta comer desde la olla, sacaremos un trozo de codillo y lo vamos a regar abundantemente con la salsa.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.