Guiso de carne

Guiso de carne

Guiso/Potaje 229 Editado: Oct 16, 2024 Creado: Oct 16, 2024
Guiso de carne
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 120 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Ternera, pimientos, guisantes, cebolla, tomate... estos son los principales ingredientes de este guiso de ternera tradicional del pueblo de Béjar, en Salamanca, que tiene incluso una fiesta propia

Ingredientes

Elaboración

  1. Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Pica también el tomate. Pon al fuego un caldero o cazuela con un buen fondo de aceite y sofríelos durante 5 minutos.
  2. Trocea la carne de ternera y salpimiéntala a tu gusto. Añádela a la cazuela del sofrito y saltéala por todos los lados, hasta que quede bien sellada.
  3. No necesitamos que se cocine por dentro, solo que se dore un poco por fuera para que los jugos queden en su interior.
  4. Ahora añadimos una cucharada de harina y otra de pimentón y removemos bien. Agregamos en este mismo momento un ajo majado con perejil y cubrimos todo con agua.
  5. Añadimos una hoja de laurel, el clavo de olor y el orégano, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 2 horas.
  6. Cuando el guiso lleve 90 minutos cocinándose, añadimos las patatas, peladas y chascadas, salamos, removemos un poco y dejamos cocer otros 20 minutos.
  7. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos los guisantes a la cazuela (pueden ser congelados).
  8. Rectifica el calderillo de sal y sírvelo enseguida, bien caliente.

Guiso de carne



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 120 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Ternera, pimientos, guisantes, cebolla, tomate... estos son los principales ingredientes de este guiso de ternera tradicional del pueblo de Béjar, en Salamanca, que tiene incluso una fiesta propia

Ingredientes

Elaboración

  1. Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Pica también el tomate. Pon al fuego un caldero o cazuela con un buen fondo de aceite y sofríelos durante 5 minutos.
  2. Trocea la carne de ternera y salpimiéntala a tu gusto. Añádela a la cazuela del sofrito y saltéala por todos los lados, hasta que quede bien sellada.
  3. No necesitamos que se cocine por dentro, solo que se dore un poco por fuera para que los jugos queden en su interior.
  4. Ahora añadimos una cucharada de harina y otra de pimentón y removemos bien. Agregamos en este mismo momento un ajo majado con perejil y cubrimos todo con agua.
  5. Añadimos una hoja de laurel, el clavo de olor y el orégano, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 2 horas.
  6. Cuando el guiso lleve 90 minutos cocinándose, añadimos las patatas, peladas y chascadas, salamos, removemos un poco y dejamos cocer otros 20 minutos.
  7. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos los guisantes a la cazuela (pueden ser congelados).
  8. Rectifica el calderillo de sal y sírvelo enseguida, bien caliente.

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