Almejas a la marinera con espárragos y jamón

Almejas a la marinera con espárragos y jamón

Navidad 135 Editado: Nov 23, 2024 Creado: Nov 23, 2024
Almejas a la marinera con espárragos y jamón
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 90 min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Ricas, fáciles de preparar y con pocos ingredientes. Qué más se le puede pedir a una receta. Estas almejas a la marinera te van a encantar. El jamón y los espárragos trigueros le dan un toque espectacular.

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara las almejas. Descarta cualquier almeja que esté abierta. Pon las almejas en un bol y añade agua hasta cubrirlas por completo. Añade un par de cucharadas soperas de sal y déjalas así una hora para que suelten toda la tierra.
  2. Prepara las verduras. Pica la cebolla bien fina. Pica también el perejil y los ajos. Todo bien picado. Corta los espárragos en rodajitas descartando la parte más dura del espárrago y lavados previamente. Deja las yemas enteras.
  3. Prepara el sofrito. Pon una sartén al fuego y añade un buen chorro de aceite de oliva o el que uses habitualmente en la cocina. Sofríe la cebolla a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que quede totalmente transparente. Añade ahora el ajo y el perejil y déjalo un par de minutos con cuidado que no se queme. Incorpora los espárragos y el jamón picado. Remueve un poco y añade el vino. Deja que reduzca el vino durante 3 o 4 minutos. Salpimienta al gusto.
  4. Añade las almejas, previamente aclaradas, al sofrito cuando haya reducido el alcohol. Tapa la sartén para que se produzca vapor y se abran. Tardarán en abrirse 3 o 4 minutos. Retira del fuego.

Almejas a la marinera con espárragos y jamón



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 90 min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Ricas, fáciles de preparar y con pocos ingredientes. Qué más se le puede pedir a una receta. Estas almejas a la marinera te van a encantar. El jamón y los espárragos trigueros le dan un toque espectacular.

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara las almejas. Descarta cualquier almeja que esté abierta. Pon las almejas en un bol y añade agua hasta cubrirlas por completo. Añade un par de cucharadas soperas de sal y déjalas así una hora para que suelten toda la tierra.
  2. Prepara las verduras. Pica la cebolla bien fina. Pica también el perejil y los ajos. Todo bien picado. Corta los espárragos en rodajitas descartando la parte más dura del espárrago y lavados previamente. Deja las yemas enteras.
  3. Prepara el sofrito. Pon una sartén al fuego y añade un buen chorro de aceite de oliva o el que uses habitualmente en la cocina. Sofríe la cebolla a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que quede totalmente transparente. Añade ahora el ajo y el perejil y déjalo un par de minutos con cuidado que no se queme. Incorpora los espárragos y el jamón picado. Remueve un poco y añade el vino. Deja que reduzca el vino durante 3 o 4 minutos. Salpimienta al gusto.
  4. Añade las almejas, previamente aclaradas, al sofrito cuando haya reducido el alcohol. Tapa la sartén para que se produzca vapor y se abran. Tardarán en abrirse 3 o 4 minutos. Retira del fuego.

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