Solomillo de cerdo en freidora de aire

Solomillo de cerdo en freidora de aire

Cerdo 66 Editado: Feb 26, 2025 Creado: Feb 26, 2025
Solomillo de cerdo en freidora de aire
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: Solomillo d
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
Imprimir

Cocinar en freidora de aire ahorra tiempo y calorías al no necesitar tanto aceite como en otros tipos de cocinado como las frituras. En esta ocasión, vamos a elaborar un solomillo de cerdo en la freidora de aire con un sabor y resultado increíble.

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara el solomillo. Retira del solomillo las posibles hebras de grasa con un cuchillo o con unas tijeras. A continuación, con un cuchillo afilado haz unos cortes transversales en la superficie del solomillo, como si de una rejilla se tratase. Reserva.
  2. En un bol pequeño, añade el azúcar, el pimentón, el ajo en polvo y la pimienta negra recién molida. Pon también un poquito de sal, pero poca cantidad o te quedará salado, pues las especias ya aportan sabor suficiente. Añade el aceite de oliva y mezcla hasta conseguir una pasta.
  3. Embadurna bien todo el solomillo con esta pasta.
  4. Envuelve el solomillo en papel film y, después, en papel de aluminio. Reserva en la nevera durante 1 hora.
  5. Cuando tengas el solomillo marinado, prepara las patatas. Pela con un pelador de patatas, lávalas, sécalas y corta en rodajas muy finas, añade un poco de sal y el tomillo picado. Dale unas vueltas con las manos para que se impregne bien de los sabores y coloca en una cesta de silicona apta para la freidora de aire, rocía con spray de aceite.
  6. Truco: no dejes las rodajas de patatas gorditas o no se harán en tiempo.
  7. Por último, coloca el solomillo de cerdo encima de las patatas.
  8. Programa la freidora de aire a 180 ºC y precalienta.
  9. Cuando la freidora de aire esté precalentada, incorpora el solomillo de pollo con patatas y cocina a 180 ºC durante 30 minutos, pero a media cocción dale la vuelta. Una vez pasado los 30 minutos, haz un pequeño corte en el centro para ver si ya está cocinado, tal vez tengas que añadir 5 minutos más.
  10. Sirve el solomillo en freidora de aire cortado en rodajas, verás qué sabor tan intenso y rico tiene a las especias. ¡A comer la mejor receta de solomillo de cerdo! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

Solomillo de cerdo en freidora de aire



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: Solomillo d
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Cocinar en freidora de aire ahorra tiempo y calorías al no necesitar tanto aceite como en otros tipos de cocinado como las frituras. En esta ocasión, vamos a elaborar un solomillo de cerdo en la freidora de aire con un sabor y resultado increíble.

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara el solomillo. Retira del solomillo las posibles hebras de grasa con un cuchillo o con unas tijeras. A continuación, con un cuchillo afilado haz unos cortes transversales en la superficie del solomillo, como si de una rejilla se tratase. Reserva.
  2. En un bol pequeño, añade el azúcar, el pimentón, el ajo en polvo y la pimienta negra recién molida. Pon también un poquito de sal, pero poca cantidad o te quedará salado, pues las especias ya aportan sabor suficiente. Añade el aceite de oliva y mezcla hasta conseguir una pasta.
  3. Embadurna bien todo el solomillo con esta pasta.
  4. Envuelve el solomillo en papel film y, después, en papel de aluminio. Reserva en la nevera durante 1 hora.
  5. Cuando tengas el solomillo marinado, prepara las patatas. Pela con un pelador de patatas, lávalas, sécalas y corta en rodajas muy finas, añade un poco de sal y el tomillo picado. Dale unas vueltas con las manos para que se impregne bien de los sabores y coloca en una cesta de silicona apta para la freidora de aire, rocía con spray de aceite.
  6. Truco: no dejes las rodajas de patatas gorditas o no se harán en tiempo.
  7. Por último, coloca el solomillo de cerdo encima de las patatas.
  8. Programa la freidora de aire a 180 ºC y precalienta.
  9. Cuando la freidora de aire esté precalentada, incorpora el solomillo de pollo con patatas y cocina a 180 ºC durante 30 minutos, pero a media cocción dale la vuelta. Una vez pasado los 30 minutos, haz un pequeño corte en el centro para ver si ya está cocinado, tal vez tengas que añadir 5 minutos más.
  10. Sirve el solomillo en freidora de aire cortado en rodajas, verás qué sabor tan intenso y rico tiene a las especias. ¡A comer la mejor receta de solomillo de cerdo! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.