- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: Solomillo d
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Imprimir
Cocinar en freidora de aire ahorra tiempo y calorías al no necesitar tanto aceite como en otros tipos de cocinado como las frituras. En esta ocasión, vamos a elaborar un solomillo de cerdo en la freidora de aire con un sabor y resultado increíble.
Ingredientes
Elaboración
- Prepara el solomillo. Retira del solomillo las posibles hebras de grasa con un cuchillo o con unas tijeras. A continuación, con un cuchillo afilado haz unos cortes transversales en la superficie del solomillo, como si de una rejilla se tratase. Reserva.
- En un bol pequeño, añade el azúcar, el pimentón, el ajo en polvo y la pimienta negra recién molida. Pon también un poquito de sal, pero poca cantidad o te quedará salado, pues las especias ya aportan sabor suficiente. Añade el aceite de oliva y mezcla hasta conseguir una pasta.
- Embadurna bien todo el solomillo con esta pasta.
- Envuelve el solomillo en papel film y, después, en papel de aluminio. Reserva en la nevera durante 1 hora.
- Cuando tengas el solomillo marinado, prepara las patatas. Pela con un pelador de patatas, lávalas, sécalas y corta en rodajas muy finas, añade un poco de sal y el tomillo picado. Dale unas vueltas con las manos para que se impregne bien de los sabores y coloca en una cesta de silicona apta para la freidora de aire, rocía con spray de aceite.
- Truco: no dejes las rodajas de patatas gorditas o no se harán en tiempo.
- Por último, coloca el solomillo de cerdo encima de las patatas.
- Programa la freidora de aire a 180 ºC y precalienta.
- Cuando la freidora de aire esté precalentada, incorpora el solomillo de pollo con patatas y cocina a 180 ºC durante 30 minutos, pero a media cocción dale la vuelta. Una vez pasado los 30 minutos, haz un pequeño corte en el centro para ver si ya está cocinado, tal vez tengas que añadir 5 minutos más.
- Sirve el solomillo en freidora de aire cortado en rodajas, verás qué sabor tan intenso y rico tiene a las especias. ¡A comer la mejor receta de solomillo de cerdo! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
Solomillo de cerdo en freidora de aire
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: Solomillo d
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Cocinar en freidora de aire ahorra tiempo y calorías al no necesitar tanto aceite como en otros tipos de cocinado como las frituras. En esta ocasión, vamos a elaborar un solomillo de cerdo en la freidora de aire con un sabor y resultado increíble.
Ingredientes
Elaboración
- Prepara el solomillo. Retira del solomillo las posibles hebras de grasa con un cuchillo o con unas tijeras. A continuación, con un cuchillo afilado haz unos cortes transversales en la superficie del solomillo, como si de una rejilla se tratase. Reserva.
- En un bol pequeño, añade el azúcar, el pimentón, el ajo en polvo y la pimienta negra recién molida. Pon también un poquito de sal, pero poca cantidad o te quedará salado, pues las especias ya aportan sabor suficiente. Añade el aceite de oliva y mezcla hasta conseguir una pasta.
- Embadurna bien todo el solomillo con esta pasta.
- Envuelve el solomillo en papel film y, después, en papel de aluminio. Reserva en la nevera durante 1 hora.
- Cuando tengas el solomillo marinado, prepara las patatas. Pela con un pelador de patatas, lávalas, sécalas y corta en rodajas muy finas, añade un poco de sal y el tomillo picado. Dale unas vueltas con las manos para que se impregne bien de los sabores y coloca en una cesta de silicona apta para la freidora de aire, rocía con spray de aceite.
- Truco: no dejes las rodajas de patatas gorditas o no se harán en tiempo.
- Por último, coloca el solomillo de cerdo encima de las patatas.
- Programa la freidora de aire a 180 ºC y precalienta.
- Cuando la freidora de aire esté precalentada, incorpora el solomillo de pollo con patatas y cocina a 180 ºC durante 30 minutos, pero a media cocción dale la vuelta. Una vez pasado los 30 minutos, haz un pequeño corte en el centro para ver si ya está cocinado, tal vez tengas que añadir 5 minutos más.
- Sirve el solomillo en freidora de aire cortado en rodajas, verás qué sabor tan intenso y rico tiene a las especias. ¡A comer la mejor receta de solomillo de cerdo! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
También te puede interesar