Lomo, cerdo a la mostaza

Lomo, cerdo a la mostaza

Cerdo 218 Editado: Oct 14, 2024 Creado: Oct 14, 2024
Lomo, cerdo a la mostaza
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 30m
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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El plato te presentamos consiste en una receta clásica que se elabora de manera rápida y sencilla. Verás que lleva muy pocos ingredientes y estará lista en pocos minutos. Su principal protagonista es el lomo de cerdo, un corte magro y saludable.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pela y pica en pequeños cuadrados la cebolla. Luego, también pela y pica bien pequeño el diente de ajo.
  2. Posteriormente, limpia el lomo retirando la grasa que pueda tener en su exterior, como así también la telilla que lo recubre. Luego, corta en porciones de aproximadamente 2 o 3 dedos de alto.
  3. Truco: en este caso, el lomo era muy pequeño, pero si es más grande, puedes “bridar” cada porción atándola con un hilo blanco para que mantenga su forma. Recuerda retirarlo antes de servir.
  4. Luego, coloca 1 cucharada de aceite en la sartén y lleva a fuego fuerte. Cuando esté caliente, distribuye los medallones de lomo y séllalos dorando bien ambas caras.
  5. A continuación, retira el cerdo y coloca otra cucharada de aceite en la misma sartén, baja el fuego y cocina la cebolla y el ajo. Si notas que se seca un poco, puedes agregar cucharaditas de agua y continuar cocinando hasta que los vegetales estén tiernos y dorados.
  6. Es momento de subir el fuego y, cuando la sartén esté bien caliente, agregar el vino blanco. Esperar un par de minutos para que evapore el alcohol e incorpora la mostaza.
  7. Truco: si te gustan las preparaciones agridulces, puedes incorporar en este paso una cucharada sopera de miel.
  8. Revuelve bien y vuelve a colocar el lomo. Tapa y deja cocinar por aproximadamente 5 minutos.
  9. Gíralos y agrega la crema de leche o nata. Integra bien toda la salsa, baña el lomo, cubre y cocina un par de minutos más.
  10. Comprueba el sabor y, si te parece necesario, agrega sal. Ahora puedes servir el plato, bañar con la salsa de mostaza, un par de vueltas al molinillo de pimienta y listo para comer.

Lomo, cerdo a la mostaza



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 30m
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

El plato te presentamos consiste en una receta clásica que se elabora de manera rápida y sencilla. Verás que lleva muy pocos ingredientes y estará lista en pocos minutos. Su principal protagonista es el lomo de cerdo, un corte magro y saludable.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pela y pica en pequeños cuadrados la cebolla. Luego, también pela y pica bien pequeño el diente de ajo.
  2. Posteriormente, limpia el lomo retirando la grasa que pueda tener en su exterior, como así también la telilla que lo recubre. Luego, corta en porciones de aproximadamente 2 o 3 dedos de alto.
  3. Truco: en este caso, el lomo era muy pequeño, pero si es más grande, puedes “bridar” cada porción atándola con un hilo blanco para que mantenga su forma. Recuerda retirarlo antes de servir.
  4. Luego, coloca 1 cucharada de aceite en la sartén y lleva a fuego fuerte. Cuando esté caliente, distribuye los medallones de lomo y séllalos dorando bien ambas caras.
  5. A continuación, retira el cerdo y coloca otra cucharada de aceite en la misma sartén, baja el fuego y cocina la cebolla y el ajo. Si notas que se seca un poco, puedes agregar cucharaditas de agua y continuar cocinando hasta que los vegetales estén tiernos y dorados.
  6. Es momento de subir el fuego y, cuando la sartén esté bien caliente, agregar el vino blanco. Esperar un par de minutos para que evapore el alcohol e incorpora la mostaza.
  7. Truco: si te gustan las preparaciones agridulces, puedes incorporar en este paso una cucharada sopera de miel.
  8. Revuelve bien y vuelve a colocar el lomo. Tapa y deja cocinar por aproximadamente 5 minutos.
  9. Gíralos y agrega la crema de leche o nata. Integra bien toda la salsa, baña el lomo, cubre y cocina un par de minutos más.
  10. Comprueba el sabor y, si te parece necesario, agrega sal. Ahora puedes servir el plato, bañar con la salsa de mostaza, un par de vueltas al molinillo de pimienta y listo para comer.

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