Huevos a la gallega

Huevos a la gallega

Aperitivos 380 Editado: Oct 23, 2024 Creado: Oct 23, 2024
Huevos a la gallega
  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 15 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Esta receta no tiene mayor complicación, aunque tampoco podemos dejar de darle importancia a la técnica de cocer unos huevos con fundamento

Ingredientes

Elaboración

  1. Antes de comenzar con la elaboración, llenamos un bol de agua tibia (del grifo), y lo metemos en la nevera, en la parte más baja (normalmente donde hace menor temperatura). Si disponéis de hielo en casa, podéis obviar este punto.
  2. En una olla, ponemos agua a hervir. Cuando coja ebullición, colocamos los huevos a cocer. Salamos al gusto y echamos un chorrito de vinagre, que ayudará a que luego se pelen mejor los huevos.
  3. Cocemos 10 minutos, desde que el agua comience a hervir.
  4. Pasado el tiempo, retiramos y los pasamos al bol con agua fría. Ya sea de la nevera o agua con hielo. De esta manera cortaremos el proceso de cocinado y conseguiremos un punto óptimo de cocción. Dejamos reposar 5 minutos dentro del agua.
  5. Pelamos los huevos y a continuación los cortamos en mitades.
  6. Pasamos ahora a realizar el emplatado. Colocamos los huevos en una bandeja o plato (en mi caso he usado una pizarra), vertemos un chorro de aceite, espolvoreamos por encima un poco de Pimentón y finalmente añadimos la sal en escamas.

Huevos a la gallega



  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 15 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Esta receta no tiene mayor complicación, aunque tampoco podemos dejar de darle importancia a la técnica de cocer unos huevos con fundamento

Ingredientes

Elaboración

  1. Antes de comenzar con la elaboración, llenamos un bol de agua tibia (del grifo), y lo metemos en la nevera, en la parte más baja (normalmente donde hace menor temperatura). Si disponéis de hielo en casa, podéis obviar este punto.
  2. En una olla, ponemos agua a hervir. Cuando coja ebullición, colocamos los huevos a cocer. Salamos al gusto y echamos un chorrito de vinagre, que ayudará a que luego se pelen mejor los huevos.
  3. Cocemos 10 minutos, desde que el agua comience a hervir.
  4. Pasado el tiempo, retiramos y los pasamos al bol con agua fría. Ya sea de la nevera o agua con hielo. De esta manera cortaremos el proceso de cocinado y conseguiremos un punto óptimo de cocción. Dejamos reposar 5 minutos dentro del agua.
  5. Pelamos los huevos y a continuación los cortamos en mitades.
  6. Pasamos ahora a realizar el emplatado. Colocamos los huevos en una bandeja o plato (en mi caso he usado una pizarra), vertemos un chorro de aceite, espolvoreamos por encima un poco de Pimentón y finalmente añadimos la sal en escamas.

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