- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 1h 15min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Imprimir
Una pieza grande de carne al horno para muchos es una de las mejores opciones cuando se avecina una comida multitudinaria en casa y te toca a ti. No da nada de trabajo, y se hace sola.
Ingredientes
Elaboración
- Salpimentamos el codillo y lo horneamos a 200º durante unos 50 minutos
- Lo sacamos y añadimos las patatas en corte panadera, vino blanco, caldo, tomillo y sal y pimienta de nuevo. Lo horneamos de nuevo a 150º otra hora. Lo sacamos y a la mesa.
- Antes de empezar la receta preparamos todos los ingredientes necesarios.
- Preparamos la carne. Añadimos pimienta negra recién molida.
- Regar con un poco de aceite de oliva y repartir por toda la superficie con la ayuda de un pincel. Esta grasa ayudará a que se dore mejor la piel durante el asado. Funciona genial con manteca de cerdo, mantequilla o grasa de pato.
- Y hornear tal cual. El horno estará a 200º y lo tendremos unos 40-50 minutos para que se dore bien.
- Sacamos el codillo del horno pasado el tiempo de cocción. Estará dorado pero todavía no se habrá terminado de cocinar por dentro.
- Pelar, lavar y cortar las patatas y las añadimos a la fuente del codillo.
- Regar con el vino blanco. Si puedes, moja sólo las patatas.
- Y con el caldo de carne.
- Aromatizar con una rama de tomillo.
- Y salpimentar. Si añades pimienta negra, que sea recién molida.
- Volver a hornear todo junto, pero con el horno más bajo. Bajar a 150º y dejar una hora más.
- Sacamos el codillo del horno.
- Lo llevamos a la mesa y a disfrutar.
Codillo al horno
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 1h 15min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Una pieza grande de carne al horno para muchos es una de las mejores opciones cuando se avecina una comida multitudinaria en casa y te toca a ti. No da nada de trabajo, y se hace sola.
Ingredientes
Elaboración
- Salpimentamos el codillo y lo horneamos a 200º durante unos 50 minutos
- Lo sacamos y añadimos las patatas en corte panadera, vino blanco, caldo, tomillo y sal y pimienta de nuevo. Lo horneamos de nuevo a 150º otra hora. Lo sacamos y a la mesa.
- Antes de empezar la receta preparamos todos los ingredientes necesarios.
- Preparamos la carne. Añadimos pimienta negra recién molida.
- Regar con un poco de aceite de oliva y repartir por toda la superficie con la ayuda de un pincel. Esta grasa ayudará a que se dore mejor la piel durante el asado. Funciona genial con manteca de cerdo, mantequilla o grasa de pato.
- Y hornear tal cual. El horno estará a 200º y lo tendremos unos 40-50 minutos para que se dore bien.
- Sacamos el codillo del horno pasado el tiempo de cocción. Estará dorado pero todavía no se habrá terminado de cocinar por dentro.
- Pelar, lavar y cortar las patatas y las añadimos a la fuente del codillo.
- Regar con el vino blanco. Si puedes, moja sólo las patatas.
- Y con el caldo de carne.
- Aromatizar con una rama de tomillo.
- Y salpimentar. Si añades pimienta negra, que sea recién molida.
- Volver a hornear todo junto, pero con el horno más bajo. Bajar a 150º y dejar una hora más.
- Sacamos el codillo del horno.
- Lo llevamos a la mesa y a disfrutar.
También te puede interesar