Codillo al horno

Codillo al horno

Cerdo 42 Editado: Mar 31, 2025 Creado: Mar 31, 2025
Codillo al horno
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 1h 15min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Una pieza grande de carne al horno para muchos es una de las mejores opciones cuando se avecina una comida multitudinaria en casa y te toca a ti. No da nada de trabajo, y se hace sola.

Ingredientes

Elaboración

  1. Salpimentamos el codillo y lo horneamos a 200º durante unos 50 minutos
  2. Lo sacamos y añadimos las patatas en corte panadera, vino blanco, caldo, tomillo y sal y pimienta de nuevo. Lo horneamos de nuevo a 150º otra hora. Lo sacamos y a la mesa.
  3. Antes de empezar la receta preparamos todos los ingredientes necesarios.
  4. Preparamos la carne. Añadimos pimienta negra recién molida.
  5. Regar con un poco de aceite de oliva y repartir por toda la superficie con la ayuda de un pincel. Esta grasa ayudará a que se dore mejor la piel durante el asado. Funciona genial con manteca de cerdo, mantequilla o grasa de pato.
  6. Y hornear tal cual. El horno estará a 200º y lo tendremos unos 40-50 minutos para que se dore bien.
  7. Sacamos el codillo del horno pasado el tiempo de cocción. Estará dorado pero todavía no se habrá terminado de cocinar por dentro.
  8. Pelar, lavar y cortar las patatas y las añadimos a la fuente del codillo.
  9. Regar con el vino blanco. Si puedes, moja sólo las patatas.
  10. Y con el caldo de carne.
  11. Aromatizar con una rama de tomillo.
  12. Y salpimentar. Si añades pimienta negra, que sea recién molida.
  13. Volver a hornear todo junto, pero con el horno más bajo. Bajar a 150º y dejar una hora más.
  14. Sacamos el codillo del horno.
  15. Lo llevamos a la mesa y a disfrutar.

Codillo al horno



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 1h 15min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Una pieza grande de carne al horno para muchos es una de las mejores opciones cuando se avecina una comida multitudinaria en casa y te toca a ti. No da nada de trabajo, y se hace sola.

Ingredientes

Elaboración

  1. Salpimentamos el codillo y lo horneamos a 200º durante unos 50 minutos
  2. Lo sacamos y añadimos las patatas en corte panadera, vino blanco, caldo, tomillo y sal y pimienta de nuevo. Lo horneamos de nuevo a 150º otra hora. Lo sacamos y a la mesa.
  3. Antes de empezar la receta preparamos todos los ingredientes necesarios.
  4. Preparamos la carne. Añadimos pimienta negra recién molida.
  5. Regar con un poco de aceite de oliva y repartir por toda la superficie con la ayuda de un pincel. Esta grasa ayudará a que se dore mejor la piel durante el asado. Funciona genial con manteca de cerdo, mantequilla o grasa de pato.
  6. Y hornear tal cual. El horno estará a 200º y lo tendremos unos 40-50 minutos para que se dore bien.
  7. Sacamos el codillo del horno pasado el tiempo de cocción. Estará dorado pero todavía no se habrá terminado de cocinar por dentro.
  8. Pelar, lavar y cortar las patatas y las añadimos a la fuente del codillo.
  9. Regar con el vino blanco. Si puedes, moja sólo las patatas.
  10. Y con el caldo de carne.
  11. Aromatizar con una rama de tomillo.
  12. Y salpimentar. Si añades pimienta negra, que sea recién molida.
  13. Volver a hornear todo junto, pero con el horno más bajo. Bajar a 150º y dejar una hora más.
  14. Sacamos el codillo del horno.
  15. Lo llevamos a la mesa y a disfrutar.

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