Plateada al horno

Plateada al horno

Ternera 117 Editado: Feb 26, 2025 Creado: Feb 26, 2025
Plateada al horno
  • Cantidad: 1 raciones
  • Tiempo: 4h
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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La plateada al horno es un plato tradicional chileno que destaca por su jugosidad y sabor intenso, se puede preparar con carne de vacuno y, también puede hacerse con cerdo, logrando un resultado igualmente delicioso.

Ingredientes

Elaboración

  1. Corta en tiras la cebolla y pimentones.
  2. Truco: puedes usar cebolla morada.
  3. Corta en tiras la zanahoria.
  4. Corta finamente los ajos.
  5. En una fuente para horno agrega los vegetales picados: pimentones, cebolla, zanahoria y ajo. También añade aceite, las especias: orégano, tomillo, eneldo, comino, ají color y la salsa de tomate.
  6. Agrega el vino blanco y el caldo de carne.
  7. Agrega sal y pimienta a gusto y mezcla todo.
  8. Haz unos cortes a la carne en diagonal, agrega un chorrito de aceite y sal y pimienta por ambos lados.
  9. Agrega la carne al horno sobre los vegetales y lleva a hornear a 160 °C por 4 horas.
  10. Truco: pon la carne con la grasa para arriba.
  11. Debe quedar ligeramente dorada la carne y deja reposar la plateada fuera del horno durante 10 minutos antes de cortarla en rebanadas.
  12. Prepara esta deliciosa plateada al horno y sorprende a todos con un plato lleno de sabor y tradición chilena, sirve con las verduras, el jugo de la cocción y acompáñala con un puré de papas. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

Plateada al horno



  • Cantidad: 1 raciones
  • Tiempo: 4h
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

La plateada al horno es un plato tradicional chileno que destaca por su jugosidad y sabor intenso, se puede preparar con carne de vacuno y, también puede hacerse con cerdo, logrando un resultado igualmente delicioso.

Ingredientes

Elaboración

  1. Corta en tiras la cebolla y pimentones.
  2. Truco: puedes usar cebolla morada.
  3. Corta en tiras la zanahoria.
  4. Corta finamente los ajos.
  5. En una fuente para horno agrega los vegetales picados: pimentones, cebolla, zanahoria y ajo. También añade aceite, las especias: orégano, tomillo, eneldo, comino, ají color y la salsa de tomate.
  6. Agrega el vino blanco y el caldo de carne.
  7. Agrega sal y pimienta a gusto y mezcla todo.
  8. Haz unos cortes a la carne en diagonal, agrega un chorrito de aceite y sal y pimienta por ambos lados.
  9. Agrega la carne al horno sobre los vegetales y lleva a hornear a 160 °C por 4 horas.
  10. Truco: pon la carne con la grasa para arriba.
  11. Debe quedar ligeramente dorada la carne y deja reposar la plateada fuera del horno durante 10 minutos antes de cortarla en rebanadas.
  12. Prepara esta deliciosa plateada al horno y sorprende a todos con un plato lleno de sabor y tradición chilena, sirve con las verduras, el jugo de la cocción y acompáñala con un puré de papas. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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