- Cantidad: 1 raciones
- Tiempo: 4h
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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La plateada al horno es un plato tradicional chileno que destaca por su jugosidad y sabor intenso, se puede preparar con carne de vacuno y, también puede hacerse con cerdo, logrando un resultado igualmente delicioso.
Ingredientes
Elaboración
- Corta en tiras la cebolla y pimentones.
- Truco: puedes usar cebolla morada.
- Corta en tiras la zanahoria.
- Corta finamente los ajos.
- En una fuente para horno agrega los vegetales picados: pimentones, cebolla, zanahoria y ajo. También añade aceite, las especias: orégano, tomillo, eneldo, comino, ají color y la salsa de tomate.
- Agrega el vino blanco y el caldo de carne.
- Agrega sal y pimienta a gusto y mezcla todo.
- Haz unos cortes a la carne en diagonal, agrega un chorrito de aceite y sal y pimienta por ambos lados.
- Agrega la carne al horno sobre los vegetales y lleva a hornear a 160 °C por 4 horas.
- Truco: pon la carne con la grasa para arriba.
- Debe quedar ligeramente dorada la carne y deja reposar la plateada fuera del horno durante 10 minutos antes de cortarla en rebanadas.
- Prepara esta deliciosa plateada al horno y sorprende a todos con un plato lleno de sabor y tradición chilena, sirve con las verduras, el jugo de la cocción y acompáñala con un puré de papas. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
Plateada al horno
- Cantidad: 1 raciones
- Tiempo: 4h
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
La plateada al horno es un plato tradicional chileno que destaca por su jugosidad y sabor intenso, se puede preparar con carne de vacuno y, también puede hacerse con cerdo, logrando un resultado igualmente delicioso.
Ingredientes
Elaboración
- Corta en tiras la cebolla y pimentones.
- Truco: puedes usar cebolla morada.
- Corta en tiras la zanahoria.
- Corta finamente los ajos.
- En una fuente para horno agrega los vegetales picados: pimentones, cebolla, zanahoria y ajo. También añade aceite, las especias: orégano, tomillo, eneldo, comino, ají color y la salsa de tomate.
- Agrega el vino blanco y el caldo de carne.
- Agrega sal y pimienta a gusto y mezcla todo.
- Haz unos cortes a la carne en diagonal, agrega un chorrito de aceite y sal y pimienta por ambos lados.
- Agrega la carne al horno sobre los vegetales y lleva a hornear a 160 °C por 4 horas.
- Truco: pon la carne con la grasa para arriba.
- Debe quedar ligeramente dorada la carne y deja reposar la plateada fuera del horno durante 10 minutos antes de cortarla en rebanadas.
- Prepara esta deliciosa plateada al horno y sorprende a todos con un plato lleno de sabor y tradición chilena, sirve con las verduras, el jugo de la cocción y acompáñala con un puré de papas. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
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