Pastel de patatas

Pastel de patatas

Ternera 189 Editado: Oct 22, 2024 Creado: Oct 22, 2024
Pastel de patatas
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
Imprimir

Una receta sencilla y con personalidad propia para alimentarse bien. El pastel de patatas, un clásico, es a la vez un plato muy popular y difícil de conseguir en restaurantes.

Ingredientes

Elaboración

  1. Cortar las patatas en cubos y ponerlas a hervir con sal.
  2. Picar la cebolla, el ajo y el pimiento morrón.
  3. Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos.
  4. Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara.
  5. Salpimentar, agregar la pastilla de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne 15min.
  6. Una vez que las patatas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar.
  7. Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne (dejar que se entibie un poco) y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara con agua fría.
  8. Llevar a horno fuerte o gratinador unos 15-20 min. o hasta que la parte de arriba esté crocante.
  9. Puede agregarse al relleno de carne un huevo picado, olivas verdes picadas o pasas de uva.

Pastel de patatas



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Una receta sencilla y con personalidad propia para alimentarse bien. El pastel de patatas, un clásico, es a la vez un plato muy popular y difícil de conseguir en restaurantes.

Ingredientes

Elaboración

  1. Cortar las patatas en cubos y ponerlas a hervir con sal.
  2. Picar la cebolla, el ajo y el pimiento morrón.
  3. Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos.
  4. Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara.
  5. Salpimentar, agregar la pastilla de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne 15min.
  6. Una vez que las patatas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar.
  7. Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne (dejar que se entibie un poco) y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara con agua fría.
  8. Llevar a horno fuerte o gratinador unos 15-20 min. o hasta que la parte de arriba esté crocante.
  9. Puede agregarse al relleno de carne un huevo picado, olivas verdes picadas o pasas de uva.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.