- Cantidad: 3 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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La panceta es un corte de carne de cerdo muy consumido que gustará a todos. Intercalado con carne, piel de cerdo y grasa, resulta perfecto a la parrilla, frito o asado y, en esta ocasión, aprenderemos a preparar una deliciosa panceta en la airfryer muy bien condimentada, preparada con azúcar moreno, mostaza y otros condimentos.
Ingredientes
Elaboración
- Mide el vinagre, la mostaza, separa los condimentos de tu preferencia y el azúcar moreno. Deja todo organizado para la preparación, de esta manera será más fácil y no correrás el riesgo de olvidar ningún ingrediente.
- Truco: utiliza azúcar moreno para proporcionar un color más dorado a la panceta, le proporcionará al plato un sabor más agradable.
- En un bol coloca la panceta de cerdo y añade la sal y el vinagre. Mezclar bien la sal y el vinagre con la carne para que los sabores queden bien incorporados.
- Truco: Utiliza el vinagre de tu preferencia, ya que este no cambia el resultado final del plato. Y, si lo deseas, puedes sustituir el vinagre por limón exprimido.
- Añade la mostaza y, con las manos, mezcla muy bien con la carne para que incorpore bien el sabor de la mostaza.
- Truco: elige mostaza amarilla para este plato, ya que tiene un sabor más suave.
- Añade el azúcar moreno, los condimentos y la salsa inglesa. Nuevamente, usando las manos mezcla todo muy bien, no dejes ningún trozo de panceta sin los condimentos.
- Truco: es muy importante que la carne quede bien cubierta con los condimentos. De esta forma, el sabor quedará muy bien repartido.
- Una vez hecho esto, agrega el pimiento de tu preferencia, la cantidad al gusto. Nuevamente incorpora todo y deja la carne bien cubierta con los condimentos y salsas. A continuación, tapa el bol con film transparente y deja reposar la carne unos 30 minutos en el frigorífico.
- Truco: utiliza pimienta molida para que la pimienta no robe los sabores de los condimentos de la carne.
- Coloca los trozos de panceta en la freidora y vierte el caldo del bol sobre la carne. Los condimentos estarán ahí añadiendo sabor. Hornea la carne a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos por un lado. Luego, voltea la carne y asa por el mismo tiempo por el otro lado.
- Tendrá un color muy dorado, si tienes dudas sobre el punto de cocción, haz un corte con un cuchillo y comprueba si está cocido por dentro.
- Truco: la panceta entera asada quedará más jugosa por dentro, sin embargo, si lo prefieres, puedes asar la panceta cortada en tiras.
- Retira tu panceta de la freidora y estará lista. ¡Una carne suculenta y muy bien condimentada!
Panceta en freidora aire
- Cantidad: 3 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
La panceta es un corte de carne de cerdo muy consumido que gustará a todos. Intercalado con carne, piel de cerdo y grasa, resulta perfecto a la parrilla, frito o asado y, en esta ocasión, aprenderemos a preparar una deliciosa panceta en la airfryer muy bien condimentada, preparada con azúcar moreno, mostaza y otros condimentos.
Ingredientes
Elaboración
- Mide el vinagre, la mostaza, separa los condimentos de tu preferencia y el azúcar moreno. Deja todo organizado para la preparación, de esta manera será más fácil y no correrás el riesgo de olvidar ningún ingrediente.
- Truco: utiliza azúcar moreno para proporcionar un color más dorado a la panceta, le proporcionará al plato un sabor más agradable.
- En un bol coloca la panceta de cerdo y añade la sal y el vinagre. Mezclar bien la sal y el vinagre con la carne para que los sabores queden bien incorporados.
- Truco: Utiliza el vinagre de tu preferencia, ya que este no cambia el resultado final del plato. Y, si lo deseas, puedes sustituir el vinagre por limón exprimido.
- Añade la mostaza y, con las manos, mezcla muy bien con la carne para que incorpore bien el sabor de la mostaza.
- Truco: elige mostaza amarilla para este plato, ya que tiene un sabor más suave.
- Añade el azúcar moreno, los condimentos y la salsa inglesa. Nuevamente, usando las manos mezcla todo muy bien, no dejes ningún trozo de panceta sin los condimentos.
- Truco: es muy importante que la carne quede bien cubierta con los condimentos. De esta forma, el sabor quedará muy bien repartido.
- Una vez hecho esto, agrega el pimiento de tu preferencia, la cantidad al gusto. Nuevamente incorpora todo y deja la carne bien cubierta con los condimentos y salsas. A continuación, tapa el bol con film transparente y deja reposar la carne unos 30 minutos en el frigorífico.
- Truco: utiliza pimienta molida para que la pimienta no robe los sabores de los condimentos de la carne.
- Coloca los trozos de panceta en la freidora y vierte el caldo del bol sobre la carne. Los condimentos estarán ahí añadiendo sabor. Hornea la carne a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos por un lado. Luego, voltea la carne y asa por el mismo tiempo por el otro lado.
- Tendrá un color muy dorado, si tienes dudas sobre el punto de cocción, haz un corte con un cuchillo y comprueba si está cocido por dentro.
- Truco: la panceta entera asada quedará más jugosa por dentro, sin embargo, si lo prefieres, puedes asar la panceta cortada en tiras.
- Retira tu panceta de la freidora y estará lista. ¡Una carne suculenta y muy bien condimentada!
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