- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 30 min
- Precio: Barato
- Calorias: 290
- Dificultad:
Baja
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Si quieres preparar un potaje de legumbres rápido, pero muy sabroso, toma nota de esta receta de garbanzos. Los agregamos cocidos y llevan un extra de sabor con el comino, la cúrcuma y el curry.
Ingredientes
Elaboración
- Para preparar este potaje rápido de garbanzos, empieza raspando las zanahorias con un pelaverduras. Luego, pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia el puerro y las acelgas y trocéalos.
- Pela y pica finitos los ajos. Mientras, calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
- Agrega el ajo y, antes de que tome color, incorpora el puerro, las zanahorias y las patatas. Tapa y rehoga a fuego lento todo unos 10 minutos.
- A continuación, añade el curry, la cúrcuma y el comino, y remueve con una espátula de madera. Cubre con el caldo caliente e incorpora ahora las acelgas. Cuece, a fuego medio, durante 15 minutos, siempre tapado.
- Echa en este momento los garbanzos bien enjuagados y escurridos, y prolonga la cocción de todo el potaje unos 10 minutos más.
- Antes de servir, espolvorea con una pizca de perejil lavado, seco y picado.
- TRUCO: Para dar más cuerpo al potaje: añade 2 cucharadas de garbanzos triturados con un poco de caldo.
Potaje de garbanzos
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 30 min
- Precio: Barato
- Calorias: 290
- Dificultad:
Baja
Si quieres preparar un potaje de legumbres rápido, pero muy sabroso, toma nota de esta receta de garbanzos. Los agregamos cocidos y llevan un extra de sabor con el comino, la cúrcuma y el curry.
Ingredientes
Elaboración
- Para preparar este potaje rápido de garbanzos, empieza raspando las zanahorias con un pelaverduras. Luego, pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia el puerro y las acelgas y trocéalos.
- Pela y pica finitos los ajos. Mientras, calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela.
- Agrega el ajo y, antes de que tome color, incorpora el puerro, las zanahorias y las patatas. Tapa y rehoga a fuego lento todo unos 10 minutos.
- A continuación, añade el curry, la cúrcuma y el comino, y remueve con una espátula de madera. Cubre con el caldo caliente e incorpora ahora las acelgas. Cuece, a fuego medio, durante 15 minutos, siempre tapado.
- Echa en este momento los garbanzos bien enjuagados y escurridos, y prolonga la cocción de todo el potaje unos 10 minutos más.
- Antes de servir, espolvorea con una pizca de perejil lavado, seco y picado.
- TRUCO: Para dar más cuerpo al potaje: añade 2 cucharadas de garbanzos triturados con un poco de caldo.
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