Estofado de pollo

Estofado de pollo

Guiso/Potaje 220 Editado: Oct 25, 2024 Creado: Oct 25, 2024
Estofado de pollo
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 45m
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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El estofado de pollo es uno de esos platos caseros que reconfortan el alma, especialmente durante los días fríos.

Ingredientes

Elaboración

  1. Trocea las piezas de pollo y, en una olla grande, calienta un poco de aceite y dora por todos los lados.
  2. Pica los vegetales para hacer el sofrito, el ajo, pimentón y cebolla.
  3. Una vez dorado el pollo, retíralo del fuego y reserva.
  4. En la misma olla (o en otra) agrega más aceite y añade los vegetales para hacer el sofrito, añade sal y pimienta. Cocina por aproximadamente 5 minutos.
  5. Pica las papas y el tomate en gajos grandes, si usas zanahoria en tu receta pícala también.
  6. Añade las papas y tomates al sofrito, remueve bien y deja cocinar por un par de minutos. Luego, incorpora el pollo nuevamente e integra bien.
  7. Añade el caldo a la mezcla y rectifica el sabor, agrega orégano y especias que gustes. Tapa la olla y cocina a fuego bajo durante 30-40 minutos, o hasta que las papas y el pollo estén cocidos.
  8. Sirve el estofado caliente y decorado con un poco de perejil picado. El estofado de pollo chileno es perfecto para cualquier ocasión, un plato cálido y nutritivo que seguramente será del agrado de toda la familia. ¡Anímate a prepararlo y disfruta de una comida llena de sabor!

Estofado de pollo



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 45m
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

El estofado de pollo es uno de esos platos caseros que reconfortan el alma, especialmente durante los días fríos.

Ingredientes

Elaboración

  1. Trocea las piezas de pollo y, en una olla grande, calienta un poco de aceite y dora por todos los lados.
  2. Pica los vegetales para hacer el sofrito, el ajo, pimentón y cebolla.
  3. Una vez dorado el pollo, retíralo del fuego y reserva.
  4. En la misma olla (o en otra) agrega más aceite y añade los vegetales para hacer el sofrito, añade sal y pimienta. Cocina por aproximadamente 5 minutos.
  5. Pica las papas y el tomate en gajos grandes, si usas zanahoria en tu receta pícala también.
  6. Añade las papas y tomates al sofrito, remueve bien y deja cocinar por un par de minutos. Luego, incorpora el pollo nuevamente e integra bien.
  7. Añade el caldo a la mezcla y rectifica el sabor, agrega orégano y especias que gustes. Tapa la olla y cocina a fuego bajo durante 30-40 minutos, o hasta que las papas y el pollo estén cocidos.
  8. Sirve el estofado caliente y decorado con un poco de perejil picado. El estofado de pollo chileno es perfecto para cualquier ocasión, un plato cálido y nutritivo que seguramente será del agrado de toda la familia. ¡Anímate a prepararlo y disfruta de una comida llena de sabor!

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