Alubias con calamares y verduras

Alubias con calamares y verduras

Legumbres 121 Editado: Oct 23, 2024 Creado: Oct 23, 2024
Alubias con calamares y verduras
  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 90 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
Imprimir

Alubias blancas con calamares y verduras

Ingredientes

Elaboración

  1. Pon a remojo las alubias blancas de víspera.
  2. Corta en dados la mitad de la cebolla, la zanahoria, la berenjena, el calabacín y el puerro. Introdúcelos junto con las alubias en una olla exprés. Cubre con agua, sazona y vierte un chorrito de aceite de oliva. Cierra la olla y deja que se cocinen durante 20 minutos desde que empiece a salir el vapor.
  3. Corta en juliana fina el otro trozo de cebolla, el pimiento verde y el ajo.
  4. Póchalos con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal en una sartén a fuego bajo.
  5. Seca los calamares con papel absorbente. Córtalos en aros y sazónalos.
  6. Saltéalos con un poco de aceite de oliva hasta que se doren. Añádelos a las verduras pochadas.
  7. Corta en daditos el pimiento rojo y sofríelo con un poco de aceite de oliva en la misma sartén de los calamares para que cojan su sabor. Añade el sofrito a las alubias.
  8. Emplata las alubias con la verdura y coloca encima los calamares con sus verduras.
  9. Espolvorea unas escamas de sal.

Alubias con calamares y verduras



  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 90 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Alubias blancas con calamares y verduras

Ingredientes

Elaboración

  1. Pon a remojo las alubias blancas de víspera.
  2. Corta en dados la mitad de la cebolla, la zanahoria, la berenjena, el calabacín y el puerro. Introdúcelos junto con las alubias en una olla exprés. Cubre con agua, sazona y vierte un chorrito de aceite de oliva. Cierra la olla y deja que se cocinen durante 20 minutos desde que empiece a salir el vapor.
  3. Corta en juliana fina el otro trozo de cebolla, el pimiento verde y el ajo.
  4. Póchalos con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal en una sartén a fuego bajo.
  5. Seca los calamares con papel absorbente. Córtalos en aros y sazónalos.
  6. Saltéalos con un poco de aceite de oliva hasta que se doren. Añádelos a las verduras pochadas.
  7. Corta en daditos el pimiento rojo y sofríelo con un poco de aceite de oliva en la misma sartén de los calamares para que cojan su sabor. Añade el sofrito a las alubias.
  8. Emplata las alubias con la verdura y coloca encima los calamares con sus verduras.
  9. Espolvorea unas escamas de sal.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.