Crema de castañas asadas y glaseadas con frutos secos

Crema de castañas asadas y glaseadas con frutos secos

Magosto 95 Editado: Oct 22, 2024 Creado: Oct 22, 2024
Crema de castañas asadas y glaseadas con frutos secos
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 40
  • Precio: Bajo
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Deliciosa crema de castañas y frutos secos para preparar repostería o tomar en tostadas como si fuera crema de cacahuetes

Ingredientes

Elaboración

  1. Limpiamos bien las castañas con un paño húmedo y reservamos. Debemos de buscar castañas bien hermosas y procurar de que estén sanas.
  2. Cogemos una cuchillo y con mucho cuidado de no cortarnos, le damos un corte alrededor de la castaña, que pillé la piel gruesa y la piel que cubre el fruto pero sin que toque el fruto del interior.
  3. Una vez que las tengamos todas cortas en un bol, Reservamos.
  4. A continuación, ponemos una olla pequeña en el fuego, le añadimos los 500 ml de agua y dejamos que hierva.
  5. Seguidamente, ponemos una sartén que no nos sirva en el fuego sin nada porque la vamos a dejar que coja mucha temperatura y si ponemos una sartén que esté nueva, al final la tendríamos que tirar. Hay una sartén con agujeros que es la que se suele utilizar para esto.
  6. Una vez que el agua rompa a hervir, le quitamos la tapa y dejamos que siga hirviendo.
  7. Pasados unos cinco minutos, le añadimos las castañas y las dejamos cocer unos tres minutos.
  8. Pasados los tres minutos, las retiramos y las ponemos en un colador.
  9. Seguidamente, las colocamos en la sartén que tenemos caliente en el fuego.
  10. A continuación, le ponemos la tapadera y cuando veamos que comienzan a separarse las cáscaras y la piel del interior ya aparece la parte del fruto.
  11. Las retiramos y las dejamos tibia en el escurridor durante un minuto porque hay que quitar la piel en caliente.
  12. Seguidamente, separamos la piel gruesa y saldrá pegada la piel de abajo dejando solo el fruto como se puede observar en la foto correspondiente.
  13. Una vez que las tengamos todas peladas, las dejamos en un plato y reservamos.
  14. A continuación, ponemos una olla pequeña con los 500 ml de agua en el fuego, el canuto de Canela y la mitad del azúcar.
  15. Seguidamente, cogemos una cuchara y removemos hasta que se diluya el azúcar.
  16. Una vez que se haya diluido el azúcar en el agua.
  17. Le ponemos la tapa a la olla y dejamos que hierva.
  18. Una vez que haya hervido, le quitamos la tapa a la olla.
  19. A continuación, añadimos las castañas una a una.
  20. Seguidamente, volvemos a tapar la olla y cuando comience a hervir de nuevo, dejamos cocer durante un minuto.
  21. Pasado el minuto de tiempo, le quitamos la tapa a la olla.
  22. A continuación, retiramos la olla del fuego y dejamos tibia un minuto.
  23. Seguidamente, retiramos las castañas, las dejamos en un plato y dejamos en el horno apagando junto a la olla del glaseado hasta el día siguiente.
  24. Al día siguiente, ponemos la olla del glaseado en el fuego, le añadimos el resto del azúcar, las cortezas de limón y removemos hasta que se diluya el azúcar.
  25. Al día siguiente, ponemos la olla del glaseado en el fuego, le añadimos el resto del azúcar, las cortezas de limón y removemos hasta que se diluya el azúcar.
  26. Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hasta que hierva.
  27. Una vez que hierva, destapamos y le añadimos las castañas.
  28. Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hasta que hierva.
  29. Una vez que hierva, destapamos y le añadimos las castañas.
  30. Tapamos la olla de nuevo y cuando comience a hervir, dejamos cocinar tres minutos.
  31. Pasados los tres minutos, le quitamos la tapadera.
  32. Seguidamente, retiramos la olla, le ponemos la tapadera entreabierta y dejamos tibia unos cuatro minutos.
  33. Pasados los cuatro minutos, sacamos la olla a la ventana para que se enfríe antes o en un lugar donde de aire fresco hasta que esté completamente fría.
  34. Pasadas unas dos horas, cogemos la olla y nos aseguramos de que esté bien fría.
  35. A continuación, cogemos un colador y colamos el glaseado en un bol para quitarle todas las impurezas que hayas soltado las castañas.
  36. Seguidamente, vamos a poner el glaseado en la olla junto al canuto de Canela, las cortezas de limón que acabamos de colar, las castañas y el resto del azúcar.
  37. A continuación, la ponemos en el fuego, tapamos y cuando comience a hervir de nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocinar un par de minutos a partir de que comience a hervir de nuevo.
  38. Pasados el par de minutos, le quitamos la tapadera a la olla.
  39. Seguidamente, retiramos la olla y dejamos tibiar otros cuatro minutos con la tapadera entreabierta.
  40. Pasados los cuatro minutos, sacamos la olla de nuevo a la ventana como hicimos anteriormente y dejamos enfriar otras dos horas.
  41. Hasta este momento, es como si estuviéramos preparando la receta del marrón glasé. Pero aquí me di cuenta de que no iba a ser posible y es cuando decidí hacer crema. Al ver que no iba a ser posible, lo que hice fue, que puse de nuevo la olla en el fuego, baje el fuego y deje cocer las castañas durante una hora a fuego muy bajo hasta que conseguí un glaseado con una textura muy parecida a la miel y la dejé que se enfriara.
  42. Una vez que tengamos frío el glaseado y las castañas, lo ponemos todo en un vaso batidos.
  43. A continuación, metemos el brazo batidor y trituramos bien hasta que se convierta en una crema fina y con pequeños trocitos diminutos y reservamos.
  44. En esta foto, os enseño el tipo de frutos secos que he utilizado. Es un mix que lleva anacardos, almendras, abellanas todo tostado y salado.
  45. A continuación, cogemos un buen puñado de frutos secos y lo ponemos en la picadora.
  46. Seguidamente, trituramos bien hasta que quede con un granulado muy fino.
  47. A continuación, ponemos el puré de castañas en la picadora.
  48. Seguidamente, le añadimos cuatro cucharadas soperas de frutos secos triturados.
  49. A continuación, mezclamos todo durante un par de minutos para que se integren los frutos secos y la crema de castañas.
  50. Cogemos un frasco seco y esterilizado que tenga un buen cierre hermético.
  51. Lo llenamos con la crema de castañas y frutos secos.
  52. Por último, cerramos el frasco y ya podemos hacer uso de la crema cada vez que nos apetezca y listo..

Crema de castañas asadas y glaseadas con frutos secos



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 40
  • Precio: Bajo
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Deliciosa crema de castañas y frutos secos para preparar repostería o tomar en tostadas como si fuera crema de cacahuetes

Ingredientes

Elaboración

  1. Limpiamos bien las castañas con un paño húmedo y reservamos. Debemos de buscar castañas bien hermosas y procurar de que estén sanas.
  2. Cogemos una cuchillo y con mucho cuidado de no cortarnos, le damos un corte alrededor de la castaña, que pillé la piel gruesa y la piel que cubre el fruto pero sin que toque el fruto del interior.
  3. Una vez que las tengamos todas cortas en un bol, Reservamos.
  4. A continuación, ponemos una olla pequeña en el fuego, le añadimos los 500 ml de agua y dejamos que hierva.
  5. Seguidamente, ponemos una sartén que no nos sirva en el fuego sin nada porque la vamos a dejar que coja mucha temperatura y si ponemos una sartén que esté nueva, al final la tendríamos que tirar. Hay una sartén con agujeros que es la que se suele utilizar para esto.
  6. Una vez que el agua rompa a hervir, le quitamos la tapa y dejamos que siga hirviendo.
  7. Pasados unos cinco minutos, le añadimos las castañas y las dejamos cocer unos tres minutos.
  8. Pasados los tres minutos, las retiramos y las ponemos en un colador.
  9. Seguidamente, las colocamos en la sartén que tenemos caliente en el fuego.
  10. A continuación, le ponemos la tapadera y cuando veamos que comienzan a separarse las cáscaras y la piel del interior ya aparece la parte del fruto.
  11. Las retiramos y las dejamos tibia en el escurridor durante un minuto porque hay que quitar la piel en caliente.
  12. Seguidamente, separamos la piel gruesa y saldrá pegada la piel de abajo dejando solo el fruto como se puede observar en la foto correspondiente.
  13. Una vez que las tengamos todas peladas, las dejamos en un plato y reservamos.
  14. A continuación, ponemos una olla pequeña con los 500 ml de agua en el fuego, el canuto de Canela y la mitad del azúcar.
  15. Seguidamente, cogemos una cuchara y removemos hasta que se diluya el azúcar.
  16. Una vez que se haya diluido el azúcar en el agua.
  17. Le ponemos la tapa a la olla y dejamos que hierva.
  18. Una vez que haya hervido, le quitamos la tapa a la olla.
  19. A continuación, añadimos las castañas una a una.
  20. Seguidamente, volvemos a tapar la olla y cuando comience a hervir de nuevo, dejamos cocer durante un minuto.
  21. Pasado el minuto de tiempo, le quitamos la tapa a la olla.
  22. A continuación, retiramos la olla del fuego y dejamos tibia un minuto.
  23. Seguidamente, retiramos las castañas, las dejamos en un plato y dejamos en el horno apagando junto a la olla del glaseado hasta el día siguiente.
  24. Al día siguiente, ponemos la olla del glaseado en el fuego, le añadimos el resto del azúcar, las cortezas de limón y removemos hasta que se diluya el azúcar.
  25. Al día siguiente, ponemos la olla del glaseado en el fuego, le añadimos el resto del azúcar, las cortezas de limón y removemos hasta que se diluya el azúcar.
  26. Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hasta que hierva.
  27. Una vez que hierva, destapamos y le añadimos las castañas.
  28. Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hasta que hierva.
  29. Una vez que hierva, destapamos y le añadimos las castañas.
  30. Tapamos la olla de nuevo y cuando comience a hervir, dejamos cocinar tres minutos.
  31. Pasados los tres minutos, le quitamos la tapadera.
  32. Seguidamente, retiramos la olla, le ponemos la tapadera entreabierta y dejamos tibia unos cuatro minutos.
  33. Pasados los cuatro minutos, sacamos la olla a la ventana para que se enfríe antes o en un lugar donde de aire fresco hasta que esté completamente fría.
  34. Pasadas unas dos horas, cogemos la olla y nos aseguramos de que esté bien fría.
  35. A continuación, cogemos un colador y colamos el glaseado en un bol para quitarle todas las impurezas que hayas soltado las castañas.
  36. Seguidamente, vamos a poner el glaseado en la olla junto al canuto de Canela, las cortezas de limón que acabamos de colar, las castañas y el resto del azúcar.
  37. A continuación, la ponemos en el fuego, tapamos y cuando comience a hervir de nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocinar un par de minutos a partir de que comience a hervir de nuevo.
  38. Pasados el par de minutos, le quitamos la tapadera a la olla.
  39. Seguidamente, retiramos la olla y dejamos tibiar otros cuatro minutos con la tapadera entreabierta.
  40. Pasados los cuatro minutos, sacamos la olla de nuevo a la ventana como hicimos anteriormente y dejamos enfriar otras dos horas.
  41. Hasta este momento, es como si estuviéramos preparando la receta del marrón glasé. Pero aquí me di cuenta de que no iba a ser posible y es cuando decidí hacer crema. Al ver que no iba a ser posible, lo que hice fue, que puse de nuevo la olla en el fuego, baje el fuego y deje cocer las castañas durante una hora a fuego muy bajo hasta que conseguí un glaseado con una textura muy parecida a la miel y la dejé que se enfriara.
  42. Una vez que tengamos frío el glaseado y las castañas, lo ponemos todo en un vaso batidos.
  43. A continuación, metemos el brazo batidor y trituramos bien hasta que se convierta en una crema fina y con pequeños trocitos diminutos y reservamos.
  44. En esta foto, os enseño el tipo de frutos secos que he utilizado. Es un mix que lleva anacardos, almendras, abellanas todo tostado y salado.
  45. A continuación, cogemos un buen puñado de frutos secos y lo ponemos en la picadora.
  46. Seguidamente, trituramos bien hasta que quede con un granulado muy fino.
  47. A continuación, ponemos el puré de castañas en la picadora.
  48. Seguidamente, le añadimos cuatro cucharadas soperas de frutos secos triturados.
  49. A continuación, mezclamos todo durante un par de minutos para que se integren los frutos secos y la crema de castañas.
  50. Cogemos un frasco seco y esterilizado que tenga un buen cierre hermético.
  51. Lo llenamos con la crema de castañas y frutos secos.
  52. Por último, cerramos el frasco y ya podemos hacer uso de la crema cada vez que nos apetezca y listo..

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