- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 40
- Precio: Bajo
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Deliciosa crema de castañas y frutos secos para preparar repostería o tomar en tostadas como si fuera crema de cacahuetes
Ingredientes
Elaboración
- Limpiamos bien las castañas con un paño húmedo y reservamos. Debemos de buscar castañas bien hermosas y procurar de que estén sanas.
- Cogemos una cuchillo y con mucho cuidado de no cortarnos, le damos un corte alrededor de la castaña, que pillé la piel gruesa y la piel que cubre el fruto pero sin que toque el fruto del interior.
- Una vez que las tengamos todas cortas en un bol, Reservamos.
- A continuación, ponemos una olla pequeña en el fuego, le añadimos los 500 ml de agua y dejamos que hierva.
- Seguidamente, ponemos una sartén que no nos sirva en el fuego sin nada porque la vamos a dejar que coja mucha temperatura y si ponemos una sartén que esté nueva, al final la tendríamos que tirar. Hay una sartén con agujeros que es la que se suele utilizar para esto.
- Una vez que el agua rompa a hervir, le quitamos la tapa y dejamos que siga hirviendo.
- Pasados unos cinco minutos, le añadimos las castañas y las dejamos cocer unos tres minutos.
- Pasados los tres minutos, las retiramos y las ponemos en un colador.
- Seguidamente, las colocamos en la sartén que tenemos caliente en el fuego.
- A continuación, le ponemos la tapadera y cuando veamos que comienzan a separarse las cáscaras y la piel del interior ya aparece la parte del fruto.
- Las retiramos y las dejamos tibia en el escurridor durante un minuto porque hay que quitar la piel en caliente.
- Seguidamente, separamos la piel gruesa y saldrá pegada la piel de abajo dejando solo el fruto como se puede observar en la foto correspondiente.
- Una vez que las tengamos todas peladas, las dejamos en un plato y reservamos.
- A continuación, ponemos una olla pequeña con los 500 ml de agua en el fuego, el canuto de Canela y la mitad del azúcar.
- Seguidamente, cogemos una cuchara y removemos hasta que se diluya el azúcar.
- Una vez que se haya diluido el azúcar en el agua.
- Le ponemos la tapa a la olla y dejamos que hierva.
- Una vez que haya hervido, le quitamos la tapa a la olla.
- A continuación, añadimos las castañas una a una.
- Seguidamente, volvemos a tapar la olla y cuando comience a hervir de nuevo, dejamos cocer durante un minuto.
- Pasado el minuto de tiempo, le quitamos la tapa a la olla.
- A continuación, retiramos la olla del fuego y dejamos tibia un minuto.
- Seguidamente, retiramos las castañas, las dejamos en un plato y dejamos en el horno apagando junto a la olla del glaseado hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, ponemos la olla del glaseado en el fuego, le añadimos el resto del azúcar, las cortezas de limón y removemos hasta que se diluya el azúcar.
- Al día siguiente, ponemos la olla del glaseado en el fuego, le añadimos el resto del azúcar, las cortezas de limón y removemos hasta que se diluya el azúcar.
- Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hasta que hierva.
- Una vez que hierva, destapamos y le añadimos las castañas.
- Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hasta que hierva.
- Una vez que hierva, destapamos y le añadimos las castañas.
- Tapamos la olla de nuevo y cuando comience a hervir, dejamos cocinar tres minutos.
- Pasados los tres minutos, le quitamos la tapadera.
- Seguidamente, retiramos la olla, le ponemos la tapadera entreabierta y dejamos tibia unos cuatro minutos.
- Pasados los cuatro minutos, sacamos la olla a la ventana para que se enfríe antes o en un lugar donde de aire fresco hasta que esté completamente fría.
- Pasadas unas dos horas, cogemos la olla y nos aseguramos de que esté bien fría.
- A continuación, cogemos un colador y colamos el glaseado en un bol para quitarle todas las impurezas que hayas soltado las castañas.
- Seguidamente, vamos a poner el glaseado en la olla junto al canuto de Canela, las cortezas de limón que acabamos de colar, las castañas y el resto del azúcar.
- A continuación, la ponemos en el fuego, tapamos y cuando comience a hervir de nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocinar un par de minutos a partir de que comience a hervir de nuevo.
- Pasados el par de minutos, le quitamos la tapadera a la olla.
- Seguidamente, retiramos la olla y dejamos tibiar otros cuatro minutos con la tapadera entreabierta.
- Pasados los cuatro minutos, sacamos la olla de nuevo a la ventana como hicimos anteriormente y dejamos enfriar otras dos horas.
- Hasta este momento, es como si estuviéramos preparando la receta del marrón glasé. Pero aquí me di cuenta de que no iba a ser posible y es cuando decidí hacer crema. Al ver que no iba a ser posible, lo que hice fue, que puse de nuevo la olla en el fuego, baje el fuego y deje cocer las castañas durante una hora a fuego muy bajo hasta que conseguí un glaseado con una textura muy parecida a la miel y la dejé que se enfriara.
- Una vez que tengamos frío el glaseado y las castañas, lo ponemos todo en un vaso batidos.
- A continuación, metemos el brazo batidor y trituramos bien hasta que se convierta en una crema fina y con pequeños trocitos diminutos y reservamos.
- En esta foto, os enseño el tipo de frutos secos que he utilizado. Es un mix que lleva anacardos, almendras, abellanas todo tostado y salado.
- A continuación, cogemos un buen puñado de frutos secos y lo ponemos en la picadora.
- Seguidamente, trituramos bien hasta que quede con un granulado muy fino.
- A continuación, ponemos el puré de castañas en la picadora.
- Seguidamente, le añadimos cuatro cucharadas soperas de frutos secos triturados.
- A continuación, mezclamos todo durante un par de minutos para que se integren los frutos secos y la crema de castañas.
- Cogemos un frasco seco y esterilizado que tenga un buen cierre hermético.
- Lo llenamos con la crema de castañas y frutos secos.
- Por último, cerramos el frasco y ya podemos hacer uso de la crema cada vez que nos apetezca y listo..
Crema de castañas asadas y glaseadas con frutos secos
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 40
- Precio: Bajo
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Deliciosa crema de castañas y frutos secos para preparar repostería o tomar en tostadas como si fuera crema de cacahuetes
Ingredientes
Elaboración
- Limpiamos bien las castañas con un paño húmedo y reservamos. Debemos de buscar castañas bien hermosas y procurar de que estén sanas.
- Cogemos una cuchillo y con mucho cuidado de no cortarnos, le damos un corte alrededor de la castaña, que pillé la piel gruesa y la piel que cubre el fruto pero sin que toque el fruto del interior.
- Una vez que las tengamos todas cortas en un bol, Reservamos.
- A continuación, ponemos una olla pequeña en el fuego, le añadimos los 500 ml de agua y dejamos que hierva.
- Seguidamente, ponemos una sartén que no nos sirva en el fuego sin nada porque la vamos a dejar que coja mucha temperatura y si ponemos una sartén que esté nueva, al final la tendríamos que tirar. Hay una sartén con agujeros que es la que se suele utilizar para esto.
- Una vez que el agua rompa a hervir, le quitamos la tapa y dejamos que siga hirviendo.
- Pasados unos cinco minutos, le añadimos las castañas y las dejamos cocer unos tres minutos.
- Pasados los tres minutos, las retiramos y las ponemos en un colador.
- Seguidamente, las colocamos en la sartén que tenemos caliente en el fuego.
- A continuación, le ponemos la tapadera y cuando veamos que comienzan a separarse las cáscaras y la piel del interior ya aparece la parte del fruto.
- Las retiramos y las dejamos tibia en el escurridor durante un minuto porque hay que quitar la piel en caliente.
- Seguidamente, separamos la piel gruesa y saldrá pegada la piel de abajo dejando solo el fruto como se puede observar en la foto correspondiente.
- Una vez que las tengamos todas peladas, las dejamos en un plato y reservamos.
- A continuación, ponemos una olla pequeña con los 500 ml de agua en el fuego, el canuto de Canela y la mitad del azúcar.
- Seguidamente, cogemos una cuchara y removemos hasta que se diluya el azúcar.
- Una vez que se haya diluido el azúcar en el agua.
- Le ponemos la tapa a la olla y dejamos que hierva.
- Una vez que haya hervido, le quitamos la tapa a la olla.
- A continuación, añadimos las castañas una a una.
- Seguidamente, volvemos a tapar la olla y cuando comience a hervir de nuevo, dejamos cocer durante un minuto.
- Pasado el minuto de tiempo, le quitamos la tapa a la olla.
- A continuación, retiramos la olla del fuego y dejamos tibia un minuto.
- Seguidamente, retiramos las castañas, las dejamos en un plato y dejamos en el horno apagando junto a la olla del glaseado hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, ponemos la olla del glaseado en el fuego, le añadimos el resto del azúcar, las cortezas de limón y removemos hasta que se diluya el azúcar.
- Al día siguiente, ponemos la olla del glaseado en el fuego, le añadimos el resto del azúcar, las cortezas de limón y removemos hasta que se diluya el azúcar.
- Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hasta que hierva.
- Una vez que hierva, destapamos y le añadimos las castañas.
- Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hasta que hierva.
- Una vez que hierva, destapamos y le añadimos las castañas.
- Tapamos la olla de nuevo y cuando comience a hervir, dejamos cocinar tres minutos.
- Pasados los tres minutos, le quitamos la tapadera.
- Seguidamente, retiramos la olla, le ponemos la tapadera entreabierta y dejamos tibia unos cuatro minutos.
- Pasados los cuatro minutos, sacamos la olla a la ventana para que se enfríe antes o en un lugar donde de aire fresco hasta que esté completamente fría.
- Pasadas unas dos horas, cogemos la olla y nos aseguramos de que esté bien fría.
- A continuación, cogemos un colador y colamos el glaseado en un bol para quitarle todas las impurezas que hayas soltado las castañas.
- Seguidamente, vamos a poner el glaseado en la olla junto al canuto de Canela, las cortezas de limón que acabamos de colar, las castañas y el resto del azúcar.
- A continuación, la ponemos en el fuego, tapamos y cuando comience a hervir de nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocinar un par de minutos a partir de que comience a hervir de nuevo.
- Pasados el par de minutos, le quitamos la tapadera a la olla.
- Seguidamente, retiramos la olla y dejamos tibiar otros cuatro minutos con la tapadera entreabierta.
- Pasados los cuatro minutos, sacamos la olla de nuevo a la ventana como hicimos anteriormente y dejamos enfriar otras dos horas.
- Hasta este momento, es como si estuviéramos preparando la receta del marrón glasé. Pero aquí me di cuenta de que no iba a ser posible y es cuando decidí hacer crema. Al ver que no iba a ser posible, lo que hice fue, que puse de nuevo la olla en el fuego, baje el fuego y deje cocer las castañas durante una hora a fuego muy bajo hasta que conseguí un glaseado con una textura muy parecida a la miel y la dejé que se enfriara.
- Una vez que tengamos frío el glaseado y las castañas, lo ponemos todo en un vaso batidos.
- A continuación, metemos el brazo batidor y trituramos bien hasta que se convierta en una crema fina y con pequeños trocitos diminutos y reservamos.
- En esta foto, os enseño el tipo de frutos secos que he utilizado. Es un mix que lleva anacardos, almendras, abellanas todo tostado y salado.
- A continuación, cogemos un buen puñado de frutos secos y lo ponemos en la picadora.
- Seguidamente, trituramos bien hasta que quede con un granulado muy fino.
- A continuación, ponemos el puré de castañas en la picadora.
- Seguidamente, le añadimos cuatro cucharadas soperas de frutos secos triturados.
- A continuación, mezclamos todo durante un par de minutos para que se integren los frutos secos y la crema de castañas.
- Cogemos un frasco seco y esterilizado que tenga un buen cierre hermético.
- Lo llenamos con la crema de castañas y frutos secos.
- Por último, cerramos el frasco y ya podemos hacer uso de la crema cada vez que nos apetezca y listo..
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