Galletas de Halloween

Galletas de Halloween

Halloween 106 Editado: Oct 23, 2024 Creado: Oct 23, 2024
Galletas de Halloween
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 90 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
Imprimir

Preparar galletas de Halloween terroríficamente divertidas y deliciosas es muy fácil, solo necesitarás ingredientes básicos y ganas de pasarlo bien.

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara la masa
  2. Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se derrita. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y remueve bien. Incorpora la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  3. Deja reposar la masa
  4. Haz una bola con la masa, envuélvela en papel transparente de cocina y déjala reposar en la nevera durante 45 minutos.
  5. Extiende la masa y córtala
  6. Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Utiliza moldes con formas de Halloween para cortar las galletas (fantasmas, calabazas, murciélagos, etc.)
  7. Hornea las galletas
  8. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca las galletas en una bandeja con papel de hornear y hornéalas durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Déjalas enfriar.
  9. Decora las galletas de Halloween
  10. Bate la clara de huevo a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Funde el chocolate de cobertura en una cazuela a fuego lento para añadir detalles adicionales. Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

Galletas de Halloween



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 90 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Preparar galletas de Halloween terroríficamente divertidas y deliciosas es muy fácil, solo necesitarás ingredientes básicos y ganas de pasarlo bien.

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara la masa
  2. Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se derrita. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y remueve bien. Incorpora la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  3. Deja reposar la masa
  4. Haz una bola con la masa, envuélvela en papel transparente de cocina y déjala reposar en la nevera durante 45 minutos.
  5. Extiende la masa y córtala
  6. Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Utiliza moldes con formas de Halloween para cortar las galletas (fantasmas, calabazas, murciélagos, etc.)
  7. Hornea las galletas
  8. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca las galletas en una bandeja con papel de hornear y hornéalas durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Déjalas enfriar.
  9. Decora las galletas de Halloween
  10. Bate la clara de huevo a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Funde el chocolate de cobertura en una cazuela a fuego lento para añadir detalles adicionales. Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.