- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 90 min
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Imprimir
Preparar galletas de Halloween terroríficamente divertidas y deliciosas es muy fácil, solo necesitarás ingredientes básicos y ganas de pasarlo bien.
Ingredientes
Elaboración
- Prepara la masa
- Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se derrita. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y remueve bien. Incorpora la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
- Deja reposar la masa
- Haz una bola con la masa, envuélvela en papel transparente de cocina y déjala reposar en la nevera durante 45 minutos.
- Extiende la masa y córtala
- Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Utiliza moldes con formas de Halloween para cortar las galletas (fantasmas, calabazas, murciélagos, etc.)
- Hornea las galletas
- Precalienta el horno a 180ºC. Coloca las galletas en una bandeja con papel de hornear y hornéalas durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Déjalas enfriar.
- Decora las galletas de Halloween
- Bate la clara de huevo a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Funde el chocolate de cobertura en una cazuela a fuego lento para añadir detalles adicionales. Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.
Galletas de Halloween
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 90 min
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Preparar galletas de Halloween terroríficamente divertidas y deliciosas es muy fácil, solo necesitarás ingredientes básicos y ganas de pasarlo bien.
Ingredientes
Elaboración
- Prepara la masa
- Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se derrita. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y remueve bien. Incorpora la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
- Deja reposar la masa
- Haz una bola con la masa, envuélvela en papel transparente de cocina y déjala reposar en la nevera durante 45 minutos.
- Extiende la masa y córtala
- Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Utiliza moldes con formas de Halloween para cortar las galletas (fantasmas, calabazas, murciélagos, etc.)
- Hornea las galletas
- Precalienta el horno a 180ºC. Coloca las galletas en una bandeja con papel de hornear y hornéalas durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Déjalas enfriar.
- Decora las galletas de Halloween
- Bate la clara de huevo a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Funde el chocolate de cobertura en una cazuela a fuego lento para añadir detalles adicionales. Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.
También te puede interesar