Huevos turcos

Huevos turcos

Huevos 138 Editado: Oct 26, 2024 Creado: Oct 26, 2024
Huevos turcos
  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 25 min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Este plato es sencillo pero irresistible: huevos escalfados sobre una base de yogur con ajo, coronados con una salsa de mantequilla infusionada con pimienta de Siria.

Ingredientes

Elaboración

  1. En un bol, pon los dos yogures griegos. Pica finamente un diente de ajo y ralla la piel de un limón sobre el yogur. Luego, añade un poco de sal. Mezcla todo bien y deja reposar a temperatura ambiente para que no esté demasiado frío cuando lo sirvas.
  2. Prepara la salsa de mantequilla. Primero, derrite la mantequilla en una sartén a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Cuando esté en su punto, incorpora el pimentón dulce y una guindilla de cayena, remueve todo, retira del fuego y reserva.
  3. Pon a calentar bastante agua en una cazuela, añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Rompe el huevo en una taza o cuenco, y con cuidado, mételo en el agua caliente, dejando que el agua lo rodee antes de soltarlo. Cocina el huevo durante unos 3 minutos: la clara debe cuajar, pero la yema debe quedar líquida.
  4. Sirve los huevos turcos en un plato hondo o de base ancha. Extiende la crema de yogur en el fondo, coloca encima los huevos escalfados y baña todo con la mantequilla de pimentón y cayena.
  5. Decora con hierbas frescas como menta o eneldo. Rectifica la sal si es necesario.
  6. Consejos
  7. Cuando prepares la salsa de mantequilla, controla bien el fuego para evitar que se queme y estropee el sabor del pimentón. Si no sabes cómo hacer huevos escalfados y quieres que te queden perfectos, puedes envolverlos en papel film y atarlos.
  8. Se dice que los huevos turcos eran un plato que incluso disfrutaban los sultanes otomanos. Así que acompáñalos siempre con tostadas o un buen pan recién salido del horno para rebañar el plato, y con alguna bebida tanto en el desayuno, brunch o cena.

Huevos turcos



  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 25 min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Este plato es sencillo pero irresistible: huevos escalfados sobre una base de yogur con ajo, coronados con una salsa de mantequilla infusionada con pimienta de Siria.

Ingredientes

Elaboración

  1. En un bol, pon los dos yogures griegos. Pica finamente un diente de ajo y ralla la piel de un limón sobre el yogur. Luego, añade un poco de sal. Mezcla todo bien y deja reposar a temperatura ambiente para que no esté demasiado frío cuando lo sirvas.
  2. Prepara la salsa de mantequilla. Primero, derrite la mantequilla en una sartén a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Cuando esté en su punto, incorpora el pimentón dulce y una guindilla de cayena, remueve todo, retira del fuego y reserva.
  3. Pon a calentar bastante agua en una cazuela, añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Rompe el huevo en una taza o cuenco, y con cuidado, mételo en el agua caliente, dejando que el agua lo rodee antes de soltarlo. Cocina el huevo durante unos 3 minutos: la clara debe cuajar, pero la yema debe quedar líquida.
  4. Sirve los huevos turcos en un plato hondo o de base ancha. Extiende la crema de yogur en el fondo, coloca encima los huevos escalfados y baña todo con la mantequilla de pimentón y cayena.
  5. Decora con hierbas frescas como menta o eneldo. Rectifica la sal si es necesario.
  6. Consejos
  7. Cuando prepares la salsa de mantequilla, controla bien el fuego para evitar que se queme y estropee el sabor del pimentón. Si no sabes cómo hacer huevos escalfados y quieres que te queden perfectos, puedes envolverlos en papel film y atarlos.
  8. Se dice que los huevos turcos eran un plato que incluso disfrutaban los sultanes otomanos. Así que acompáñalos siempre con tostadas o un buen pan recién salido del horno para rebañar el plato, y con alguna bebida tanto en el desayuno, brunch o cena.

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