- Cantidad: 2 raciones
- Tiempo: 25 min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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Este plato es sencillo pero irresistible: huevos escalfados sobre una base de yogur con ajo, coronados con una salsa de mantequilla infusionada con pimienta de Siria.
Ingredientes
Elaboración
- En un bol, pon los dos yogures griegos. Pica finamente un diente de ajo y ralla la piel de un limón sobre el yogur. Luego, añade un poco de sal. Mezcla todo bien y deja reposar a temperatura ambiente para que no esté demasiado frío cuando lo sirvas.
- Prepara la salsa de mantequilla. Primero, derrite la mantequilla en una sartén a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Cuando esté en su punto, incorpora el pimentón dulce y una guindilla de cayena, remueve todo, retira del fuego y reserva.
- Pon a calentar bastante agua en una cazuela, añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Rompe el huevo en una taza o cuenco, y con cuidado, mételo en el agua caliente, dejando que el agua lo rodee antes de soltarlo. Cocina el huevo durante unos 3 minutos: la clara debe cuajar, pero la yema debe quedar líquida.
- Sirve los huevos turcos en un plato hondo o de base ancha. Extiende la crema de yogur en el fondo, coloca encima los huevos escalfados y baña todo con la mantequilla de pimentón y cayena.
- Decora con hierbas frescas como menta o eneldo. Rectifica la sal si es necesario.
- Consejos
- Cuando prepares la salsa de mantequilla, controla bien el fuego para evitar que se queme y estropee el sabor del pimentón. Si no sabes cómo hacer huevos escalfados y quieres que te queden perfectos, puedes envolverlos en papel film y atarlos.
- Se dice que los huevos turcos eran un plato que incluso disfrutaban los sultanes otomanos. Así que acompáñalos siempre con tostadas o un buen pan recién salido del horno para rebañar el plato, y con alguna bebida tanto en el desayuno, brunch o cena.
Huevos turcos
- Cantidad: 2 raciones
- Tiempo: 25 min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Este plato es sencillo pero irresistible: huevos escalfados sobre una base de yogur con ajo, coronados con una salsa de mantequilla infusionada con pimienta de Siria.
Ingredientes
Elaboración
- En un bol, pon los dos yogures griegos. Pica finamente un diente de ajo y ralla la piel de un limón sobre el yogur. Luego, añade un poco de sal. Mezcla todo bien y deja reposar a temperatura ambiente para que no esté demasiado frío cuando lo sirvas.
- Prepara la salsa de mantequilla. Primero, derrite la mantequilla en una sartén a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Cuando esté en su punto, incorpora el pimentón dulce y una guindilla de cayena, remueve todo, retira del fuego y reserva.
- Pon a calentar bastante agua en una cazuela, añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Rompe el huevo en una taza o cuenco, y con cuidado, mételo en el agua caliente, dejando que el agua lo rodee antes de soltarlo. Cocina el huevo durante unos 3 minutos: la clara debe cuajar, pero la yema debe quedar líquida.
- Sirve los huevos turcos en un plato hondo o de base ancha. Extiende la crema de yogur en el fondo, coloca encima los huevos escalfados y baña todo con la mantequilla de pimentón y cayena.
- Decora con hierbas frescas como menta o eneldo. Rectifica la sal si es necesario.
- Consejos
- Cuando prepares la salsa de mantequilla, controla bien el fuego para evitar que se queme y estropee el sabor del pimentón. Si no sabes cómo hacer huevos escalfados y quieres que te queden perfectos, puedes envolverlos en papel film y atarlos.
- Se dice que los huevos turcos eran un plato que incluso disfrutaban los sultanes otomanos. Así que acompáñalos siempre con tostadas o un buen pan recién salido del horno para rebañar el plato, y con alguna bebida tanto en el desayuno, brunch o cena.
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