- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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Un dulce realmente delicioso que actualmente se puede encontrar en una infinidad de sabores, sin embargo, los intolerantes a la lactosa no pueden consumirlo al estar elaborado con una base de ingredientes lácteos.
Ingredientes
Elaboración
- Para la base, empieza triturando las galletas de vainilla. Para hacerlo, puedes utilizar un procesador, una licuadora o colocarlas dentro una bolsa con cierre (ciérralo dejando un poco de espacio para que salga el aire y con la ayuda de un rodillo aplasta las galletas hasta obtener un polvo fino).
- Si utilizaste un procesador, vuelca encima el ghee derretido y sigue triturando hasta que se convierta en una masa homogénea. Si usaste la licuadora o lo hiciste en la bolsa, vierte el contenido en un bowl y añade el ghee derretido y, luego, amasa manualmente.
- A continuación, vuélcalo en un molde con papel manteca en la base o en un aro forrado externamente con papel aluminio. Presiona esta masa contra las paredes y la base, puedes utilizar las manos para que quede bien compacto y uniforme.
- Hornea a 170 °C de 10 a 15 minutos o hasta que se tome un color ligeramente dorado. Reserva.
- Para el relleno de queso, comienza ablandando el queso crema sin lactosa a temperatura ambiente con una batidora eléctrica hasta obtener una crema muy sedosa sin grumos.
- Seguidamente, agrega el azúcar y continúa cremando por un par de minutos. Ve raspando los bordes y el fondo del bowl con una espátula de goma para obtener una mezcla homogénea.
- Cuando tengas una pasta suave, añade los huevos y un chorrito de esencia de vainilla.
- Truco: solo mezcla hasta que se integren al resto de la crema en velocidad baja para no generar burbujas.
- Por último, vierte la crema de leche sin lactosa o la parte más densa de la lata de leche de coco y mezcla en velocidad mínima o remueve con una espátula de goma.
- Vierte esta crema de queso en el molde con base de galletas, esparce un poco y coloca la tarta de queso sin lactosa dentro de una bandeja alta para rellenar con agua y hornea en baño María a 165 °C por 1 hora.
- Cumplida la hora, apaga el horno, abre un poco la puerta del horno y deja que la tarta de queso sin lactosa se enfríe. Cuando esté frío, refrigera por lo menos 8 horas, luego desmolda con cuidado y a disfrutar.
Tarta queso sin lactosa
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Un dulce realmente delicioso que actualmente se puede encontrar en una infinidad de sabores, sin embargo, los intolerantes a la lactosa no pueden consumirlo al estar elaborado con una base de ingredientes lácteos.
Ingredientes
Elaboración
- Para la base, empieza triturando las galletas de vainilla. Para hacerlo, puedes utilizar un procesador, una licuadora o colocarlas dentro una bolsa con cierre (ciérralo dejando un poco de espacio para que salga el aire y con la ayuda de un rodillo aplasta las galletas hasta obtener un polvo fino).
- Si utilizaste un procesador, vuelca encima el ghee derretido y sigue triturando hasta que se convierta en una masa homogénea. Si usaste la licuadora o lo hiciste en la bolsa, vierte el contenido en un bowl y añade el ghee derretido y, luego, amasa manualmente.
- A continuación, vuélcalo en un molde con papel manteca en la base o en un aro forrado externamente con papel aluminio. Presiona esta masa contra las paredes y la base, puedes utilizar las manos para que quede bien compacto y uniforme.
- Hornea a 170 °C de 10 a 15 minutos o hasta que se tome un color ligeramente dorado. Reserva.
- Para el relleno de queso, comienza ablandando el queso crema sin lactosa a temperatura ambiente con una batidora eléctrica hasta obtener una crema muy sedosa sin grumos.
- Seguidamente, agrega el azúcar y continúa cremando por un par de minutos. Ve raspando los bordes y el fondo del bowl con una espátula de goma para obtener una mezcla homogénea.
- Cuando tengas una pasta suave, añade los huevos y un chorrito de esencia de vainilla.
- Truco: solo mezcla hasta que se integren al resto de la crema en velocidad baja para no generar burbujas.
- Por último, vierte la crema de leche sin lactosa o la parte más densa de la lata de leche de coco y mezcla en velocidad mínima o remueve con una espátula de goma.
- Vierte esta crema de queso en el molde con base de galletas, esparce un poco y coloca la tarta de queso sin lactosa dentro de una bandeja alta para rellenar con agua y hornea en baño María a 165 °C por 1 hora.
- Cumplida la hora, apaga el horno, abre un poco la puerta del horno y deja que la tarta de queso sin lactosa se enfríe. Cuando esté frío, refrigera por lo menos 8 horas, luego desmolda con cuidado y a disfrutar.
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