- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Preparar arroz es muy sencillo, ya que se puede elaborar muy variado y con cualquier ingrediente puede quedar un rico plato: con pollo, conejo, verduras, etc. Pero un arroz con costillas de la abuela siempre queda bien, las costillas aportan muy buen sabor y queda riquísimo, sin embargo, para asegurarte que queda bueno debes preparar un buen sofrito.
Ingredientes
Elaboración
- Para hacer el arroz con costillas de la abuela, primero limpia las costillas, pon sal y pimienta.
- Coloca una paella con un chorro de aceite de oliva a fuego medio y pon a dorar las costillas, deja que se doren por fuera. A continuación, pica el pimiento rojo y el pimiento verde, añádelo a la cazuela que se vaya cocinando.
- Pica los dientes de ajos y pícalos, añade a la cazuela. Remueve para que se dore todo junto sin que se cocinen demasiado los ajos.
- Añade el tomate triturado y la cucharadita de postre de pimentón dulce. Mezcla todo y deja que se cocine unos minutos hasta que se haga el sofrito, con cuidado no se queme. Puedes utilizar tomate natural, solo tienes que pelar 3-4 tomates, los picas y deja se hagan junto con las verduras.
- Añade el caldo de carne y deja que se cocine unos 15 minutos para que se haga bien la carne.
- Truco: si no tienes caldo de carne o de pollo, puedes hacerlo con una pastilla de caldo. También puedes hacerlo solo con agua, aunque tendrá menos sabor.
- Cuando empiece a hervir añade el azafrán, prueba de sal y rectifica.
- Pon el arroz, repártelo bien y deja se cocine unos 5 minutos a fuego fuerte, baja el fuego medio y deja se cocine unos 10-12 minutos más o hasta que el arroz esté listo.
- Truco: si ves que queda muy justo de caldo, ten un poco de caldo caliente por si hace falta.
- Cuando veas que le falta poco al arroz con costilla de la abuela, pruébalo para ver si necesita rectificar.
- Cuando veas que el arroz con costillas y verduras está listo, apaga y deja que repose unos 5 minutos antes de servir.
Arroz con costillas
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Preparar arroz es muy sencillo, ya que se puede elaborar muy variado y con cualquier ingrediente puede quedar un rico plato: con pollo, conejo, verduras, etc. Pero un arroz con costillas de la abuela siempre queda bien, las costillas aportan muy buen sabor y queda riquísimo, sin embargo, para asegurarte que queda bueno debes preparar un buen sofrito.
Ingredientes
Elaboración
- Para hacer el arroz con costillas de la abuela, primero limpia las costillas, pon sal y pimienta.
- Coloca una paella con un chorro de aceite de oliva a fuego medio y pon a dorar las costillas, deja que se doren por fuera. A continuación, pica el pimiento rojo y el pimiento verde, añádelo a la cazuela que se vaya cocinando.
- Pica los dientes de ajos y pícalos, añade a la cazuela. Remueve para que se dore todo junto sin que se cocinen demasiado los ajos.
- Añade el tomate triturado y la cucharadita de postre de pimentón dulce. Mezcla todo y deja que se cocine unos minutos hasta que se haga el sofrito, con cuidado no se queme. Puedes utilizar tomate natural, solo tienes que pelar 3-4 tomates, los picas y deja se hagan junto con las verduras.
- Añade el caldo de carne y deja que se cocine unos 15 minutos para que se haga bien la carne.
- Truco: si no tienes caldo de carne o de pollo, puedes hacerlo con una pastilla de caldo. También puedes hacerlo solo con agua, aunque tendrá menos sabor.
- Cuando empiece a hervir añade el azafrán, prueba de sal y rectifica.
- Pon el arroz, repártelo bien y deja se cocine unos 5 minutos a fuego fuerte, baja el fuego medio y deja se cocine unos 10-12 minutos más o hasta que el arroz esté listo.
- Truco: si ves que queda muy justo de caldo, ten un poco de caldo caliente por si hace falta.
- Cuando veas que le falta poco al arroz con costilla de la abuela, pruébalo para ver si necesita rectificar.
- Cuando veas que el arroz con costillas y verduras está listo, apaga y deja que repose unos 5 minutos antes de servir.
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