Brazo gitano

Brazo gitano

Tartas 287 Editado: Nov 08, 2024 Creado: Nov 08, 2024
Brazo gitano
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 35min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Para preparar nuestro delicioso brazo de gitano, hay que manejar con cuidado la masa de bizcocho para que no se nos rompa al enrollar con el relleno de dulce de leche

Ingredientes

Elaboración

  1. Bate huevos y azúcar
  2. Bate los huevos, con varillas manuales, en un cuenco con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
  3. Tamiza la harina
  4. Añade poco a poco la harina, con ayuda de un tamiz, sin dejar de batir hasta que se incorpore totalmente.
  5. Pincela el molde
  6. Forra la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado y pincélalo con un poco de mantequilla. Reparte la masa preparada sobre el papel y extiéndela de manera que tenga el mismo grosor por todos lados.
  7. Hornea la masa
  8. Cuécela en el horno, precalentado a 170º, durante 12 o 14 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie. Retira y deja reposar unos minutos, hasta que el bizcocho esté templado.
  9. Unta con dulce de leche
  10. Despégalo del papel con cuidado de no romperlo, ponlo sobre una mesa de trabajo y unta un lado del bizcocho con la mayor parte del dulce de leche. Enróllalo y espolvoréalo con azúcar glas.
  11. Decora y sirve
  12. Decóralo con el resto del dulce de leche en forma de hilos y sírvelo cortado en porciones.
  13. Consejos
  14. El dulce de leche se consigue con leche caramelizada, azúcar y esencia de vainilla, aunque ahora se pueden encontrar envasados en la mayoría de supermercados, con una calidad excelente. En nuestro brazo de gitano lo utilizamos para el relleno y para la decoración final en hilillos por encima del azúcar glas.
  15. La masa fina del bizcocho la dejamos poco tiempo en el horno, unos 12 minutos a 170 ºC. Luego hay que dejar templar antes de desmoldar y de proceder al relleno y enrollado. Para enrollar nos ayudamos del papel sulfurizado.
  16. Si quieres transformarlo en el típico tronco de Navidad, prepara un chocolate para la cobertura y luego con un peine pastelero ráscalo para hacer rayas.

Brazo gitano



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 35min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Para preparar nuestro delicioso brazo de gitano, hay que manejar con cuidado la masa de bizcocho para que no se nos rompa al enrollar con el relleno de dulce de leche

Ingredientes

Elaboración

  1. Bate huevos y azúcar
  2. Bate los huevos, con varillas manuales, en un cuenco con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
  3. Tamiza la harina
  4. Añade poco a poco la harina, con ayuda de un tamiz, sin dejar de batir hasta que se incorpore totalmente.
  5. Pincela el molde
  6. Forra la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado y pincélalo con un poco de mantequilla. Reparte la masa preparada sobre el papel y extiéndela de manera que tenga el mismo grosor por todos lados.
  7. Hornea la masa
  8. Cuécela en el horno, precalentado a 170º, durante 12 o 14 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie. Retira y deja reposar unos minutos, hasta que el bizcocho esté templado.
  9. Unta con dulce de leche
  10. Despégalo del papel con cuidado de no romperlo, ponlo sobre una mesa de trabajo y unta un lado del bizcocho con la mayor parte del dulce de leche. Enróllalo y espolvoréalo con azúcar glas.
  11. Decora y sirve
  12. Decóralo con el resto del dulce de leche en forma de hilos y sírvelo cortado en porciones.
  13. Consejos
  14. El dulce de leche se consigue con leche caramelizada, azúcar y esencia de vainilla, aunque ahora se pueden encontrar envasados en la mayoría de supermercados, con una calidad excelente. En nuestro brazo de gitano lo utilizamos para el relleno y para la decoración final en hilillos por encima del azúcar glas.
  15. La masa fina del bizcocho la dejamos poco tiempo en el horno, unos 12 minutos a 170 ºC. Luego hay que dejar templar antes de desmoldar y de proceder al relleno y enrollado. Para enrollar nos ayudamos del papel sulfurizado.
  16. Si quieres transformarlo en el típico tronco de Navidad, prepara un chocolate para la cobertura y luego con un peine pastelero ráscalo para hacer rayas.

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