Brochetas Pollo Asado

Brochetas Pollo Asado

Brochetas 93 Editado: Nov 05, 2024 Creado: Nov 05, 2024
Brochetas Pollo Asado
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 4h 20min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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El buen tiempo es sinónimo de barbacoas, así que hoy te traigo unas Brochetas de Pollo Asado con Salsa Verde Multiusos perfectas para esta época. Y si no tienes una barbacoa, ningún problema, porque también puedes hacerlas en una sartén o en el horno (u olvidarte de las brochetas y hacer el pollo sin ensartar en un pincho).

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara la salsa verde triturando todos los ingredientes en una picadora o con un batidor de mano. Prueba y ajusta de sal, vinagre y/o pimienta al gusto.
  2. En un bol, pon el pollo troceado y 120 ml de salsa verde (el resto de la salsa la guardaremos para servir). Mézclalo bien, cubre el bol y deja que se marine en la nevera durante 4 horas (mínimo 6 horas es mejor y puedes dejarlo hasta 24 horas).
  3. Enhebra el pollo en brochetas (ver notas). Opcionalmente puedes intercalar rodajas de limón dobladas: atraviesa la piel con la brocheta por un lado, dobla la rodaja y atraviesa la piel del lado diametralmente opuesto. Puedes hacer algunas brochetas con una rodaja de limón en el centro, con una rodaja en cada extremo y sin limón.
  4. Asa el pollo en una barbacoa, sartén o al horno. En sartén o barbacoa necesita unos 3 minutos por un lado, le damos la vuelta y cocemos durante 3 minutos más a fuego medio, medio-alto. Si quieres hacer las brochetas al horno, este tiene que estar previamente precalentado a 230ºC con calor arriba y abajo sin ventilador (210ºC con ventilador). Ásalas encima de una rejilla con una bandeja debajo para recoger los jugos durante 10-12 minutos hasta que el centro esté hecho. Gira las brochetas a media cocción.
  5. Coloca las brochetas en una bandeja, echa un poco de sal en escamas por encima y un par de cucharadas de la salsa verde que habíamos reservado. Sirve el pollo con el resto de la salsa al lado para quien quiera que se ponga más.
  6. Notas
  7. Los contra muslos son más tiernos que las pechugas, pero ambos funcionan muy bien.
  8. Si usa brochetas de madera y planeas asar este pollo en una barbacoa u hornearlo, pon las brochetas en remojo con agua durante 30 minutos. Esto evitará que se quemen.
  9. Puedes hacer esta receta sin las brochetas. Marina toda una pechuga de pollo o los trozos de pollo y cocínalos directamente en una sartén o ásalos.

Brochetas Pollo Asado



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 4h 20min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

El buen tiempo es sinónimo de barbacoas, así que hoy te traigo unas Brochetas de Pollo Asado con Salsa Verde Multiusos perfectas para esta época. Y si no tienes una barbacoa, ningún problema, porque también puedes hacerlas en una sartén o en el horno (u olvidarte de las brochetas y hacer el pollo sin ensartar en un pincho).

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara la salsa verde triturando todos los ingredientes en una picadora o con un batidor de mano. Prueba y ajusta de sal, vinagre y/o pimienta al gusto.
  2. En un bol, pon el pollo troceado y 120 ml de salsa verde (el resto de la salsa la guardaremos para servir). Mézclalo bien, cubre el bol y deja que se marine en la nevera durante 4 horas (mínimo 6 horas es mejor y puedes dejarlo hasta 24 horas).
  3. Enhebra el pollo en brochetas (ver notas). Opcionalmente puedes intercalar rodajas de limón dobladas: atraviesa la piel con la brocheta por un lado, dobla la rodaja y atraviesa la piel del lado diametralmente opuesto. Puedes hacer algunas brochetas con una rodaja de limón en el centro, con una rodaja en cada extremo y sin limón.
  4. Asa el pollo en una barbacoa, sartén o al horno. En sartén o barbacoa necesita unos 3 minutos por un lado, le damos la vuelta y cocemos durante 3 minutos más a fuego medio, medio-alto. Si quieres hacer las brochetas al horno, este tiene que estar previamente precalentado a 230ºC con calor arriba y abajo sin ventilador (210ºC con ventilador). Ásalas encima de una rejilla con una bandeja debajo para recoger los jugos durante 10-12 minutos hasta que el centro esté hecho. Gira las brochetas a media cocción.
  5. Coloca las brochetas en una bandeja, echa un poco de sal en escamas por encima y un par de cucharadas de la salsa verde que habíamos reservado. Sirve el pollo con el resto de la salsa al lado para quien quiera que se ponga más.
  6. Notas
  7. Los contra muslos son más tiernos que las pechugas, pero ambos funcionan muy bien.
  8. Si usa brochetas de madera y planeas asar este pollo en una barbacoa u hornearlo, pon las brochetas en remojo con agua durante 30 minutos. Esto evitará que se quemen.
  9. Puedes hacer esta receta sin las brochetas. Marina toda una pechuga de pollo o los trozos de pollo y cocínalos directamente en una sartén o ásalos.

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