- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 4h 20min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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El buen tiempo es sinónimo de barbacoas, así que hoy te traigo unas Brochetas de Pollo Asado con Salsa Verde Multiusos perfectas para esta época. Y si no tienes una barbacoa, ningún problema, porque también puedes hacerlas en una sartén o en el horno (u olvidarte de las brochetas y hacer el pollo sin ensartar en un pincho).
Ingredientes
Elaboración
- Prepara la salsa verde triturando todos los ingredientes en una picadora o con un batidor de mano. Prueba y ajusta de sal, vinagre y/o pimienta al gusto.
- En un bol, pon el pollo troceado y 120 ml de salsa verde (el resto de la salsa la guardaremos para servir). Mézclalo bien, cubre el bol y deja que se marine en la nevera durante 4 horas (mínimo 6 horas es mejor y puedes dejarlo hasta 24 horas).
- Enhebra el pollo en brochetas (ver notas). Opcionalmente puedes intercalar rodajas de limón dobladas: atraviesa la piel con la brocheta por un lado, dobla la rodaja y atraviesa la piel del lado diametralmente opuesto. Puedes hacer algunas brochetas con una rodaja de limón en el centro, con una rodaja en cada extremo y sin limón.
- Asa el pollo en una barbacoa, sartén o al horno. En sartén o barbacoa necesita unos 3 minutos por un lado, le damos la vuelta y cocemos durante 3 minutos más a fuego medio, medio-alto. Si quieres hacer las brochetas al horno, este tiene que estar previamente precalentado a 230ºC con calor arriba y abajo sin ventilador (210ºC con ventilador). Ásalas encima de una rejilla con una bandeja debajo para recoger los jugos durante 10-12 minutos hasta que el centro esté hecho. Gira las brochetas a media cocción.
- Coloca las brochetas en una bandeja, echa un poco de sal en escamas por encima y un par de cucharadas de la salsa verde que habíamos reservado. Sirve el pollo con el resto de la salsa al lado para quien quiera que se ponga más.
- Notas
- Los contra muslos son más tiernos que las pechugas, pero ambos funcionan muy bien.
- Si usa brochetas de madera y planeas asar este pollo en una barbacoa u hornearlo, pon las brochetas en remojo con agua durante 30 minutos. Esto evitará que se quemen.
- Puedes hacer esta receta sin las brochetas. Marina toda una pechuga de pollo o los trozos de pollo y cocínalos directamente en una sartén o ásalos.
Brochetas Pollo Asado
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 4h 20min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
El buen tiempo es sinónimo de barbacoas, así que hoy te traigo unas Brochetas de Pollo Asado con Salsa Verde Multiusos perfectas para esta época. Y si no tienes una barbacoa, ningún problema, porque también puedes hacerlas en una sartén o en el horno (u olvidarte de las brochetas y hacer el pollo sin ensartar en un pincho).
Ingredientes
Elaboración
- Prepara la salsa verde triturando todos los ingredientes en una picadora o con un batidor de mano. Prueba y ajusta de sal, vinagre y/o pimienta al gusto.
- En un bol, pon el pollo troceado y 120 ml de salsa verde (el resto de la salsa la guardaremos para servir). Mézclalo bien, cubre el bol y deja que se marine en la nevera durante 4 horas (mínimo 6 horas es mejor y puedes dejarlo hasta 24 horas).
- Enhebra el pollo en brochetas (ver notas). Opcionalmente puedes intercalar rodajas de limón dobladas: atraviesa la piel con la brocheta por un lado, dobla la rodaja y atraviesa la piel del lado diametralmente opuesto. Puedes hacer algunas brochetas con una rodaja de limón en el centro, con una rodaja en cada extremo y sin limón.
- Asa el pollo en una barbacoa, sartén o al horno. En sartén o barbacoa necesita unos 3 minutos por un lado, le damos la vuelta y cocemos durante 3 minutos más a fuego medio, medio-alto. Si quieres hacer las brochetas al horno, este tiene que estar previamente precalentado a 230ºC con calor arriba y abajo sin ventilador (210ºC con ventilador). Ásalas encima de una rejilla con una bandeja debajo para recoger los jugos durante 10-12 minutos hasta que el centro esté hecho. Gira las brochetas a media cocción.
- Coloca las brochetas en una bandeja, echa un poco de sal en escamas por encima y un par de cucharadas de la salsa verde que habíamos reservado. Sirve el pollo con el resto de la salsa al lado para quien quiera que se ponga más.
- Notas
- Los contra muslos son más tiernos que las pechugas, pero ambos funcionan muy bien.
- Si usa brochetas de madera y planeas asar este pollo en una barbacoa u hornearlo, pon las brochetas en remojo con agua durante 30 minutos. Esto evitará que se quemen.
- Puedes hacer esta receta sin las brochetas. Marina toda una pechuga de pollo o los trozos de pollo y cocínalos directamente en una sartén o ásalos.
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