- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 90m
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Imprimir
Vamos a preparar una deliciosa caldereta de conejo, un guiso tradicional que ha ido pasando de generación en generación debido a lo económico que resulta a lo completo que es.
Ingredientes
Elaboración
- Corta el conejo en trozos medianos o pide en al carnicería que te lo troceen. Salpimienta al gusto todos los trozos. Lava y corta las verduras en trozos pequeños, más o menos del mismo tamaño. Pela los dientes de ajo y pícalos.
- Calienta una cazuela a fuego medio y, cuando esté bien caliente, añade los trozos de conejo para dorarlos. Cuando estén dorados por un lado, dales la vuelta, agrega la cebolla y deja que se poche un poco antes de incorporar las verduras picadas restantes. Después, rehoga todo junto y cocina durante 5 minutos.
- Cuando las verduras estén pochadas, añade el tomate triturado, el pimiento choricero, la hoja de laurel y alguna hierba aromática como romero o tomillo. Remueve y deja que la caldereta de conejo se cocine un par de minutos.
- Truco: también puedes hacer la caldereta de conejo con caracoles añadiéndolos después del tomate triturado.
- Echa el vino blanco y déjalo 3-4 minutos o hasta que el alcohol se evapore. Agrega un vaso de agua o caldo de carne hasta cubrir por completo el conejo y deja que se cocine todo durante 40 minutos aproximadamente.
- Si ves que el conejo se va quedando seco, añade agua o caldo. El conejo ha de quedar tierno y con una buena cantidad de salsa.
- Si te apetece hacer caldereta de conejo con patatas, pela dos patatas y córtalas en cuadrados. Fríelas en una sartén con abundante aceite y añádelas a la cazuela unos 10 minutos antes de finalizar la cocción de la carne. Así, deja que en esos 10 minutos restantes se cocine todo junto para que las patatas cojan el sabor de la salsa.
- También puedes hacer las patatas al horno y servirlas después.
- Cuando veas que ya está el conejo en su punto, prueba la salsa y rectifica con sal si es necesario. Sirve la caldereta de conejo muy caliente, ya que es un guiso perfecto para los días de frío. Además, esta receta se puede hacer perfectamente de un día para otro, de hecho, al día siguiente estará todavía más buena.
Caldereta de conejo
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 90m
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Vamos a preparar una deliciosa caldereta de conejo, un guiso tradicional que ha ido pasando de generación en generación debido a lo económico que resulta a lo completo que es.
Ingredientes
Elaboración
- Corta el conejo en trozos medianos o pide en al carnicería que te lo troceen. Salpimienta al gusto todos los trozos. Lava y corta las verduras en trozos pequeños, más o menos del mismo tamaño. Pela los dientes de ajo y pícalos.
- Calienta una cazuela a fuego medio y, cuando esté bien caliente, añade los trozos de conejo para dorarlos. Cuando estén dorados por un lado, dales la vuelta, agrega la cebolla y deja que se poche un poco antes de incorporar las verduras picadas restantes. Después, rehoga todo junto y cocina durante 5 minutos.
- Cuando las verduras estén pochadas, añade el tomate triturado, el pimiento choricero, la hoja de laurel y alguna hierba aromática como romero o tomillo. Remueve y deja que la caldereta de conejo se cocine un par de minutos.
- Truco: también puedes hacer la caldereta de conejo con caracoles añadiéndolos después del tomate triturado.
- Echa el vino blanco y déjalo 3-4 minutos o hasta que el alcohol se evapore. Agrega un vaso de agua o caldo de carne hasta cubrir por completo el conejo y deja que se cocine todo durante 40 minutos aproximadamente.
- Si ves que el conejo se va quedando seco, añade agua o caldo. El conejo ha de quedar tierno y con una buena cantidad de salsa.
- Si te apetece hacer caldereta de conejo con patatas, pela dos patatas y córtalas en cuadrados. Fríelas en una sartén con abundante aceite y añádelas a la cazuela unos 10 minutos antes de finalizar la cocción de la carne. Así, deja que en esos 10 minutos restantes se cocine todo junto para que las patatas cojan el sabor de la salsa.
- También puedes hacer las patatas al horno y servirlas después.
- Cuando veas que ya está el conejo en su punto, prueba la salsa y rectifica con sal si es necesario. Sirve la caldereta de conejo muy caliente, ya que es un guiso perfecto para los días de frío. Además, esta receta se puede hacer perfectamente de un día para otro, de hecho, al día siguiente estará todavía más buena.
También te puede interesar