- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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El conejo es una carne muy saludable y baja en grasa, tanto es así que se puede preparar muchos platos diferentes con este producto y acompañar otros como un guiso de patatas y conejo, un arroz con conejo, entre otros.
Ingredientes
Elaboración
- Empieza con la receta de conejo con cebolla fácil. Para ello, pela las cebollas y córtalas en tiras.
- Truco: la cantidad de cebolla es al gusto de cada uno. En este caso, parece mucha cebolla pero se reduce mucho al cocinarse.
- Prepara el conejo. Para ello, límpialo, córtalo en trozos, añade sal y pimienta. A continuación, en una cazuela añade un buen chorro de aceite de oliva y a fuego fuerte incorpora el conejo, déjalo se dore por un lado. Da la vuelta al conejo para que se dore por el otro y a la vez añade las cebollas cortadas, así se van cocinando a la vez que el conejo se va dorando. Si está muy fuerte el fuego, bájalo un poco.
- Truco: si queda muy seco, añade un poco más de aceite de oliva.
- Cuando esté dorado el conejo y la cebolla esté pochada o con un poquito de color, añade el vino blanco, déjalo se cocine con el vino blanco y se evapore el alcohol, 10 minutos aproximadamente.
- Truco: si te guste la cebolla muy caramelizada déjala que se cocine todo un poco más y se dore la cebolla, esto le dará más sabor.
- Añade el caldo o el agua, que quede cubierto el conejo. A continuación, añade un poco de sal y, si te gusta, añade también algunas hierbas como tomillo o romero. Deja que se cocine unos 20 minutos o hasta que quede el conejo tierno a fuego medio. Si ves que se va quedando seco ves añadiendo más caldo o agua.
- Truco: puedes preparar un caldo de pollo con una pastilla de caldo.
- Cuando esté el conejo al vino blanco tierno, puedes coger la salsa con la cebolla y triturarla o dejar la cebolla así, queda también muy buena y con todo el sabor.
- Ya está listo el conejo guisado con vino blanco y cebolla! Disfruta de un plato lleno de sabor.
Conejo con cebolla
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
El conejo es una carne muy saludable y baja en grasa, tanto es así que se puede preparar muchos platos diferentes con este producto y acompañar otros como un guiso de patatas y conejo, un arroz con conejo, entre otros.
Ingredientes
Elaboración
- Empieza con la receta de conejo con cebolla fácil. Para ello, pela las cebollas y córtalas en tiras.
- Truco: la cantidad de cebolla es al gusto de cada uno. En este caso, parece mucha cebolla pero se reduce mucho al cocinarse.
- Prepara el conejo. Para ello, límpialo, córtalo en trozos, añade sal y pimienta. A continuación, en una cazuela añade un buen chorro de aceite de oliva y a fuego fuerte incorpora el conejo, déjalo se dore por un lado. Da la vuelta al conejo para que se dore por el otro y a la vez añade las cebollas cortadas, así se van cocinando a la vez que el conejo se va dorando. Si está muy fuerte el fuego, bájalo un poco.
- Truco: si queda muy seco, añade un poco más de aceite de oliva.
- Cuando esté dorado el conejo y la cebolla esté pochada o con un poquito de color, añade el vino blanco, déjalo se cocine con el vino blanco y se evapore el alcohol, 10 minutos aproximadamente.
- Truco: si te guste la cebolla muy caramelizada déjala que se cocine todo un poco más y se dore la cebolla, esto le dará más sabor.
- Añade el caldo o el agua, que quede cubierto el conejo. A continuación, añade un poco de sal y, si te gusta, añade también algunas hierbas como tomillo o romero. Deja que se cocine unos 20 minutos o hasta que quede el conejo tierno a fuego medio. Si ves que se va quedando seco ves añadiendo más caldo o agua.
- Truco: puedes preparar un caldo de pollo con una pastilla de caldo.
- Cuando esté el conejo al vino blanco tierno, puedes coger la salsa con la cebolla y triturarla o dejar la cebolla así, queda también muy buena y con todo el sabor.
- Ya está listo el conejo guisado con vino blanco y cebolla! Disfruta de un plato lleno de sabor.
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