Fajitas de pollo

Fajitas de pollo

Aves/Caza 80 Editado: Oct 26, 2024 Creado: Oct 22, 2024
Fajitas de pollo
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 25 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: 255
  • Dificultad: Baja
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Las fajitas son muy sencillas y te sacarán del apuro en caso de que tengas invitados sorpresa a comer. Una receta rápida y fácil de preparar, si buscáis cómo preparar el pollo de manera fácil y deliciosa, estas fajitas gustarán a niños y mayores.

Ingredientes

Elaboración

  1. Limpiamos muy bien el pollo, le quitamos restos de grasa y cortamos en juliana. Maceramos con el ajo, sal, pimienta negra y comino, juntamos bien con una cuchara o con las misma manos y reservamos. Cortamos los pimientos en tiras un poquito gruesas y la cebolla en juliana fina (en tiras finitas).
  2. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en vuestra sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla, salpimentamos y rehogamos bien durante 5 minutos. Al mismo tiempo que se hace la cebolla en otra sartén salteamos el pollo con un poco de aceite.
  3. Añadimos la cucharadita (tipo postre) de pimentón dulce (si os gusta el picante podéis hacer el pollo con un toque a lo mexicano) y removemos bien. Lo apartamos enseguida del fuego para no quemar el pimentón.
  4. Pasamos el pollo a la otra sartén en la que tenemos la cebolla pochada, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se junten los sabores, todo el jugo de la carne con la cebolla.
  5. En la sartén que hemos dejado libre vamos a saltear los pimientos. Añadimos un poco de aceite y cuando esté bien caliente hacemos las tiras de pimiento durante 5 minutos, tienen que quedar un poco al dente para que las notemos cuando nos comamos la fajita. Juntamos con la cebolla y el pollo, rallamos por encima las limas y le ponemos un poco de su zumo. Mezclamos todos los sabores.
  6. Para finalizar ponemos al fuego una sartén pequeña con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y calentamos las tortillas de trigo. Vuelta y vuelta, unos segundos, sin que se quemen. Leed bien las instrucciones del paquete de tortillas y hacedlas como más os gusten, al horno o en el micro.
  7. Espolvoreamos con cilantro fresco y con un poco de zumo de lima fresca. Rellenamos las tortillas de trigo con la mezcla de pollo y verduras salteadas

Fajitas de pollo



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 25 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: 255
  • Dificultad: Baja

Las fajitas son muy sencillas y te sacarán del apuro en caso de que tengas invitados sorpresa a comer. Una receta rápida y fácil de preparar, si buscáis cómo preparar el pollo de manera fácil y deliciosa, estas fajitas gustarán a niños y mayores.

Ingredientes

Elaboración

  1. Limpiamos muy bien el pollo, le quitamos restos de grasa y cortamos en juliana. Maceramos con el ajo, sal, pimienta negra y comino, juntamos bien con una cuchara o con las misma manos y reservamos. Cortamos los pimientos en tiras un poquito gruesas y la cebolla en juliana fina (en tiras finitas).
  2. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en vuestra sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla, salpimentamos y rehogamos bien durante 5 minutos. Al mismo tiempo que se hace la cebolla en otra sartén salteamos el pollo con un poco de aceite.
  3. Añadimos la cucharadita (tipo postre) de pimentón dulce (si os gusta el picante podéis hacer el pollo con un toque a lo mexicano) y removemos bien. Lo apartamos enseguida del fuego para no quemar el pimentón.
  4. Pasamos el pollo a la otra sartén en la que tenemos la cebolla pochada, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se junten los sabores, todo el jugo de la carne con la cebolla.
  5. En la sartén que hemos dejado libre vamos a saltear los pimientos. Añadimos un poco de aceite y cuando esté bien caliente hacemos las tiras de pimiento durante 5 minutos, tienen que quedar un poco al dente para que las notemos cuando nos comamos la fajita. Juntamos con la cebolla y el pollo, rallamos por encima las limas y le ponemos un poco de su zumo. Mezclamos todos los sabores.
  6. Para finalizar ponemos al fuego una sartén pequeña con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y calentamos las tortillas de trigo. Vuelta y vuelta, unos segundos, sin que se quemen. Leed bien las instrucciones del paquete de tortillas y hacedlas como más os gusten, al horno o en el micro.
  7. Espolvoreamos con cilantro fresco y con un poco de zumo de lima fresca. Rellenamos las tortillas de trigo con la mezcla de pollo y verduras salteadas

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