Masa empanadillas

Masa empanadillas

Panadería 204 Editado: Oct 18, 2024 Creado: Oct 18, 2024
Masa empanadillas
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 45 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Las empanadillas son una opción versátil y deliciosa para un entrante, un tentempié, una merienda o incluso una cena rápida. Las variedades son infinitas, adaptables a todos los gustos y a todas las intolerancias, porque el relleno admite casi tantas posibilidades como tenga tu imaginación. Pero, además del relleno, hay algo que marca la diferencia en una empanadilla, y es la masa. Aquí te dejamos nuestra receta para una masa que se puede hacer tanto frita como al horno y que además es muy fácil de elaborar.

Ingredientes

Elaboración

  1. Calentamos en un cazo el agua, el aceite y la leche hasta que hiervan. Enfriamos y añadimos sal a la mezcla.
  2. Colocamos en bol la mitad de la harina y ponemos el huevo en el medio.
  3. Vertemos la mezcla de agua, aceite y leche sobre la harina y el huevo y revolvemos.
  4. Vamos añadiendo harina hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
  5. Masa lista!
  6. Ahora solo queda decidir el relleno y ponerse manos a la obra.

Masa empanadillas



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 45 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Las empanadillas son una opción versátil y deliciosa para un entrante, un tentempié, una merienda o incluso una cena rápida. Las variedades son infinitas, adaptables a todos los gustos y a todas las intolerancias, porque el relleno admite casi tantas posibilidades como tenga tu imaginación. Pero, además del relleno, hay algo que marca la diferencia en una empanadilla, y es la masa. Aquí te dejamos nuestra receta para una masa que se puede hacer tanto frita como al horno y que además es muy fácil de elaborar.

Ingredientes

Elaboración

  1. Calentamos en un cazo el agua, el aceite y la leche hasta que hiervan. Enfriamos y añadimos sal a la mezcla.
  2. Colocamos en bol la mitad de la harina y ponemos el huevo en el medio.
  3. Vertemos la mezcla de agua, aceite y leche sobre la harina y el huevo y revolvemos.
  4. Vamos añadiendo harina hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
  5. Masa lista!
  6. Ahora solo queda decidir el relleno y ponerse manos a la obra.

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