Pan en freidora de aire

Pan en freidora de aire

Panadería 154 Editado: Feb 26, 2025 Creado: Feb 26, 2025
Pan en freidora de aire
  • Cantidad: 3 raciones
  • Tiempo: 1h 30m
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Tener una freidora de aire en casa no solo es útil para freír patatas o calentar comida rápidamente. Esta maravillosa herramienta también puede usarse para hornear deliciosos panecillos con una miga tierna y esponjosa en minutos, brindándote una experiencia culinaria versátil y práctica.

Ingredientes

Elaboración

  1. Empieza colocando en el bowl de la batidora todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo y, finalmente, la levadura seca. Remueve bien utilizando el accesorio de gancho de la batidora.
  2. Incorpora el agua tibia y enciende la batidora a máxima velocidad para que se integren todos estos insumos.
  3. Cuando notes que la mezcla se está empezando a formar en una masa, incorpora la mantequilla previamente derretida.
  4. Cuando observes que se ha formado una masa compacta, aumenta la velocidad al máximo y deja que amase durante unos 7 minutos aproximadamente, o hasta que la masa se vea lisa y homogénea. Si no tienes una batidora en casa, puedes hacerlo amasando con tus manos, aunque tomará más tiempo.
  5. Cuando la masa esté lista, retírala de la batidora, boléala y colócala en un bowl previamente engrasado para evitar que se pegue. Luego, cubre con papel film en contacto o coloca un paño húmedo encima y deja que leude durante 1 hora aproximadamente, o hasta que duplique su volumen.
  6. Cumplido el tiempo de reposo, retira la masa de la batidora y colócala sobre la mesa. Desínflala con la ayuda de tus manos, vuélvela a bolear y divídela en piezas de 60 gramos. Bolea una a una estas piezas.
  7. Acomódalas en la canasta de la freidora; si prefieres, coloca una hoja de papel manteca en la base. Cubre con papel film o un paño húmedo y deja reposar nuevamente en el área más caliente de tu hogar hasta que dupliquen su volumen.
  8. Transcurrido el tiempo de reposo, retira el paño o papel film, barniza con huevo batido y espolvorea unas semillas de ajonjolí encima. Coloca la canasta dentro de la freidora de aire.
  9. Programa a 160 °C durante 10 minutos y deja que se cocinen.
  10. A mitad de cocción, dales vuelta a los panes para que tengan una cocción pareja.
  11. Finalmente, retira la canasta, da vuelta al pan en freidora de aire y deja que enfríen. ¡Disfrútalos! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

Pan en freidora de aire



  • Cantidad: 3 raciones
  • Tiempo: 1h 30m
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Tener una freidora de aire en casa no solo es útil para freír patatas o calentar comida rápidamente. Esta maravillosa herramienta también puede usarse para hornear deliciosos panecillos con una miga tierna y esponjosa en minutos, brindándote una experiencia culinaria versátil y práctica.

Ingredientes

Elaboración

  1. Empieza colocando en el bowl de la batidora todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo y, finalmente, la levadura seca. Remueve bien utilizando el accesorio de gancho de la batidora.
  2. Incorpora el agua tibia y enciende la batidora a máxima velocidad para que se integren todos estos insumos.
  3. Cuando notes que la mezcla se está empezando a formar en una masa, incorpora la mantequilla previamente derretida.
  4. Cuando observes que se ha formado una masa compacta, aumenta la velocidad al máximo y deja que amase durante unos 7 minutos aproximadamente, o hasta que la masa se vea lisa y homogénea. Si no tienes una batidora en casa, puedes hacerlo amasando con tus manos, aunque tomará más tiempo.
  5. Cuando la masa esté lista, retírala de la batidora, boléala y colócala en un bowl previamente engrasado para evitar que se pegue. Luego, cubre con papel film en contacto o coloca un paño húmedo encima y deja que leude durante 1 hora aproximadamente, o hasta que duplique su volumen.
  6. Cumplido el tiempo de reposo, retira la masa de la batidora y colócala sobre la mesa. Desínflala con la ayuda de tus manos, vuélvela a bolear y divídela en piezas de 60 gramos. Bolea una a una estas piezas.
  7. Acomódalas en la canasta de la freidora; si prefieres, coloca una hoja de papel manteca en la base. Cubre con papel film o un paño húmedo y deja reposar nuevamente en el área más caliente de tu hogar hasta que dupliquen su volumen.
  8. Transcurrido el tiempo de reposo, retira el paño o papel film, barniza con huevo batido y espolvorea unas semillas de ajonjolí encima. Coloca la canasta dentro de la freidora de aire.
  9. Programa a 160 °C durante 10 minutos y deja que se cocinen.
  10. A mitad de cocción, dales vuelta a los panes para que tengan una cocción pareja.
  11. Finalmente, retira la canasta, da vuelta al pan en freidora de aire y deja que enfríen. ¡Disfrútalos! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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