Pionono dulce

Pionono dulce

Tartas 71 Editado: Dec 13, 2024 Creado: Dec 13, 2024
Pionono dulce
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 3min
  • Precio: barato
  • Calorias: 150
  • Dificultad: Media
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La receta del pionono dulce comienza con la elaboración de una masa de bizcocho esponjosa que se cocina en pocos minutos en el horno. Luego, se deja enfriar y se rellena con el dulce de tu preferencia. Lo clásico es utilizar dulce de leche o mermelada, pero se pueden agregar frutas, crema batida o hasta chocolate.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja rectangular (aproximadamente 30x40 cm) cubriéndola con papel manteca o enmantecando y enharinando ligeramente.
  2. Batir los huevos con el azúcar en un bol hasta que la mezcla esté espumosa y haya triplicado su volumen. Esto tomará unos 5 minutos con batidora eléctrica.
  3. Agregar la esencia de vainilla y luego incorporar la harina leudante tamizada, con movimientos suaves y envolventes para no bajar la mezcla.
  4. Verter la mezcla en la bandeja preparada y extender uniformemente con una espátula. Hornear durante 8-10 minutos o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado y cocido.
  5. Retirar del horno y volcar el bizcocho sobre un paño limpio ligeramente humedecido. Despegar el papel manteca y enrollar el bizcocho junto con el paño, para darle forma y evitar que se quiebre.
  6. Dejar enfriar unos minutos y luego desenrollar cuidadosamente.
  7. Untar el relleno dulce de tu elección (dulce de leche, mermelada, etc.) sobre toda la superficie del pionono. Luego, volver a enrollar el pionono con cuidado.
  8. Decorar a gusto con azúcar glas, crema, frutas o lo que prefieras antes de servir.

Pionono dulce



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 3min
  • Precio: barato
  • Calorias: 150
  • Dificultad: Media

La receta del pionono dulce comienza con la elaboración de una masa de bizcocho esponjosa que se cocina en pocos minutos en el horno. Luego, se deja enfriar y se rellena con el dulce de tu preferencia. Lo clásico es utilizar dulce de leche o mermelada, pero se pueden agregar frutas, crema batida o hasta chocolate.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja rectangular (aproximadamente 30x40 cm) cubriéndola con papel manteca o enmantecando y enharinando ligeramente.
  2. Batir los huevos con el azúcar en un bol hasta que la mezcla esté espumosa y haya triplicado su volumen. Esto tomará unos 5 minutos con batidora eléctrica.
  3. Agregar la esencia de vainilla y luego incorporar la harina leudante tamizada, con movimientos suaves y envolventes para no bajar la mezcla.
  4. Verter la mezcla en la bandeja preparada y extender uniformemente con una espátula. Hornear durante 8-10 minutos o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado y cocido.
  5. Retirar del horno y volcar el bizcocho sobre un paño limpio ligeramente humedecido. Despegar el papel manteca y enrollar el bizcocho junto con el paño, para darle forma y evitar que se quiebre.
  6. Dejar enfriar unos minutos y luego desenrollar cuidadosamente.
  7. Untar el relleno dulce de tu elección (dulce de leche, mermelada, etc.) sobre toda la superficie del pionono. Luego, volver a enrollar el pionono con cuidado.
  8. Decorar a gusto con azúcar glas, crema, frutas o lo que prefieras antes de servir.

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