- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 3min
- Precio: barato
- Calorias: 150
- Dificultad:
Media
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La receta del pionono dulce comienza con la elaboración de una masa de bizcocho esponjosa que se cocina en pocos minutos en el horno. Luego, se deja enfriar y se rellena con el dulce de tu preferencia. Lo clásico es utilizar dulce de leche o mermelada, pero se pueden agregar frutas, crema batida o hasta chocolate.
Ingredientes
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja rectangular (aproximadamente 30x40 cm) cubriéndola con papel manteca o enmantecando y enharinando ligeramente.
- Batir los huevos con el azúcar en un bol hasta que la mezcla esté espumosa y haya triplicado su volumen. Esto tomará unos 5 minutos con batidora eléctrica.
- Agregar la esencia de vainilla y luego incorporar la harina leudante tamizada, con movimientos suaves y envolventes para no bajar la mezcla.
- Verter la mezcla en la bandeja preparada y extender uniformemente con una espátula. Hornear durante 8-10 minutos o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado y cocido.
- Retirar del horno y volcar el bizcocho sobre un paño limpio ligeramente humedecido. Despegar el papel manteca y enrollar el bizcocho junto con el paño, para darle forma y evitar que se quiebre.
- Dejar enfriar unos minutos y luego desenrollar cuidadosamente.
- Untar el relleno dulce de tu elección (dulce de leche, mermelada, etc.) sobre toda la superficie del pionono. Luego, volver a enrollar el pionono con cuidado.
- Decorar a gusto con azúcar glas, crema, frutas o lo que prefieras antes de servir.
Pionono dulce
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 3min
- Precio: barato
- Calorias: 150
- Dificultad:
Media
La receta del pionono dulce comienza con la elaboración de una masa de bizcocho esponjosa que se cocina en pocos minutos en el horno. Luego, se deja enfriar y se rellena con el dulce de tu preferencia. Lo clásico es utilizar dulce de leche o mermelada, pero se pueden agregar frutas, crema batida o hasta chocolate.
Ingredientes
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja rectangular (aproximadamente 30x40 cm) cubriéndola con papel manteca o enmantecando y enharinando ligeramente.
- Batir los huevos con el azúcar en un bol hasta que la mezcla esté espumosa y haya triplicado su volumen. Esto tomará unos 5 minutos con batidora eléctrica.
- Agregar la esencia de vainilla y luego incorporar la harina leudante tamizada, con movimientos suaves y envolventes para no bajar la mezcla.
- Verter la mezcla en la bandeja preparada y extender uniformemente con una espátula. Hornear durante 8-10 minutos o hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado y cocido.
- Retirar del horno y volcar el bizcocho sobre un paño limpio ligeramente humedecido. Despegar el papel manteca y enrollar el bizcocho junto con el paño, para darle forma y evitar que se quiebre.
- Dejar enfriar unos minutos y luego desenrollar cuidadosamente.
- Untar el relleno dulce de tu elección (dulce de leche, mermelada, etc.) sobre toda la superficie del pionono. Luego, volver a enrollar el pionono con cuidado.
- Decorar a gusto con azúcar glas, crema, frutas o lo que prefieras antes de servir.
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