Pollo en Escabeche

Pollo en Escabeche

Aves/Caza 123 Editado: Nov 05, 2024 Creado: Nov 05, 2024
Pollo en Escabeche
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 1día 50min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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El Pollo en Escabeche es una de esas recetas que no deberíamos perder. Es pura tradición, puro sabor y puro salvarte una comida o cena en cualquier época del año. En invierno caliente, en verano fresquito o a temperatura ambiente, en ensalada, en bocadillo o solo con pan para mojar en toda la salsita, que no quede.

Ingredientes

Elaboración

  1. Salpimenta los trozos de pollo por ambos lados. Reserva.
  2. Calienta el vaso de aceite en una cazuela grande a fuego medio. Una vez caliente añade el pollo y márcalo por ambos lados. No tiene que cocinarse por completo, simplemente buscamos que quede dorado para que coja mejor sabor. Aprovecha este rato para pelar y cortar la zanahoria a rodajas, cortar la cebolla a pluma y pelar los ajos. Si te es más cómodo, puedes preparar las verduras al inicio y reservarlas.
  3. Retira el pollo dorado de la cazuela, dejando el aceite en la cazuela, y reserva.
  4. Añade las verduras con las dos cucharadas de pimienta negra en grano a la cazuela y sofríalas a fuego medio hasta que la cebolla esté translúcida.
  5. Devuelve el pollo a la cazuela y añade el vaso de vinagre, el vaso de vino y si hace falta añade agua hasta casi cubrir el pollo. Añade la hoja de laurel y menea la cazuela para mezclar los líquidos.
  6. Tapa la cazuela, dejando la tapa un poco entreabierta, y cuece el escabeche de 20 a 30 minutos hasta que el pollo esté listo. Tienes que vigilar que no hierva fuerte, lo ideal es que se mantenga a unos 90º.
  7. Deja que se enfríe y consérvalo en la nevera hasta el día siguiente. Con el frío el escabeche puede gelatinizar y es normal.
  8. En el momento de servir puedes comerlo frío, templado o caliente al gusto. En verano a mi me gusta sacarlo una media hora antes de la nevera y comerlo templado, mientras que en invierno me gusta comerlo caliente. Puedes usarlo también para ensaladas o bocadillos y si te sobra salsa no la tires, es un aliño increíble.

Pollo en Escabeche



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 1día 50min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

El Pollo en Escabeche es una de esas recetas que no deberíamos perder. Es pura tradición, puro sabor y puro salvarte una comida o cena en cualquier época del año. En invierno caliente, en verano fresquito o a temperatura ambiente, en ensalada, en bocadillo o solo con pan para mojar en toda la salsita, que no quede.

Ingredientes

Elaboración

  1. Salpimenta los trozos de pollo por ambos lados. Reserva.
  2. Calienta el vaso de aceite en una cazuela grande a fuego medio. Una vez caliente añade el pollo y márcalo por ambos lados. No tiene que cocinarse por completo, simplemente buscamos que quede dorado para que coja mejor sabor. Aprovecha este rato para pelar y cortar la zanahoria a rodajas, cortar la cebolla a pluma y pelar los ajos. Si te es más cómodo, puedes preparar las verduras al inicio y reservarlas.
  3. Retira el pollo dorado de la cazuela, dejando el aceite en la cazuela, y reserva.
  4. Añade las verduras con las dos cucharadas de pimienta negra en grano a la cazuela y sofríalas a fuego medio hasta que la cebolla esté translúcida.
  5. Devuelve el pollo a la cazuela y añade el vaso de vinagre, el vaso de vino y si hace falta añade agua hasta casi cubrir el pollo. Añade la hoja de laurel y menea la cazuela para mezclar los líquidos.
  6. Tapa la cazuela, dejando la tapa un poco entreabierta, y cuece el escabeche de 20 a 30 minutos hasta que el pollo esté listo. Tienes que vigilar que no hierva fuerte, lo ideal es que se mantenga a unos 90º.
  7. Deja que se enfríe y consérvalo en la nevera hasta el día siguiente. Con el frío el escabeche puede gelatinizar y es normal.
  8. En el momento de servir puedes comerlo frío, templado o caliente al gusto. En verano a mi me gusta sacarlo una media hora antes de la nevera y comerlo templado, mientras que en invierno me gusta comerlo caliente. Puedes usarlo también para ensaladas o bocadillos y si te sobra salsa no la tires, es un aliño increíble.

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