- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 1día 50min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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El Pollo en Escabeche es una de esas recetas que no deberíamos perder. Es pura tradición, puro sabor y puro salvarte una comida o cena en cualquier época del año. En invierno caliente, en verano fresquito o a temperatura ambiente, en ensalada, en bocadillo o solo con pan para mojar en toda la salsita, que no quede.
Ingredientes
Elaboración
- Salpimenta los trozos de pollo por ambos lados. Reserva.
- Calienta el vaso de aceite en una cazuela grande a fuego medio. Una vez caliente añade el pollo y márcalo por ambos lados. No tiene que cocinarse por completo, simplemente buscamos que quede dorado para que coja mejor sabor. Aprovecha este rato para pelar y cortar la zanahoria a rodajas, cortar la cebolla a pluma y pelar los ajos. Si te es más cómodo, puedes preparar las verduras al inicio y reservarlas.
- Retira el pollo dorado de la cazuela, dejando el aceite en la cazuela, y reserva.
- Añade las verduras con las dos cucharadas de pimienta negra en grano a la cazuela y sofríalas a fuego medio hasta que la cebolla esté translúcida.
- Devuelve el pollo a la cazuela y añade el vaso de vinagre, el vaso de vino y si hace falta añade agua hasta casi cubrir el pollo. Añade la hoja de laurel y menea la cazuela para mezclar los líquidos.
- Tapa la cazuela, dejando la tapa un poco entreabierta, y cuece el escabeche de 20 a 30 minutos hasta que el pollo esté listo. Tienes que vigilar que no hierva fuerte, lo ideal es que se mantenga a unos 90º.
- Deja que se enfríe y consérvalo en la nevera hasta el día siguiente. Con el frío el escabeche puede gelatinizar y es normal.
- En el momento de servir puedes comerlo frío, templado o caliente al gusto. En verano a mi me gusta sacarlo una media hora antes de la nevera y comerlo templado, mientras que en invierno me gusta comerlo caliente. Puedes usarlo también para ensaladas o bocadillos y si te sobra salsa no la tires, es un aliño increíble.
Pollo en Escabeche
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 1día 50min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
El Pollo en Escabeche es una de esas recetas que no deberíamos perder. Es pura tradición, puro sabor y puro salvarte una comida o cena en cualquier época del año. En invierno caliente, en verano fresquito o a temperatura ambiente, en ensalada, en bocadillo o solo con pan para mojar en toda la salsita, que no quede.
Ingredientes
Elaboración
- Salpimenta los trozos de pollo por ambos lados. Reserva.
- Calienta el vaso de aceite en una cazuela grande a fuego medio. Una vez caliente añade el pollo y márcalo por ambos lados. No tiene que cocinarse por completo, simplemente buscamos que quede dorado para que coja mejor sabor. Aprovecha este rato para pelar y cortar la zanahoria a rodajas, cortar la cebolla a pluma y pelar los ajos. Si te es más cómodo, puedes preparar las verduras al inicio y reservarlas.
- Retira el pollo dorado de la cazuela, dejando el aceite en la cazuela, y reserva.
- Añade las verduras con las dos cucharadas de pimienta negra en grano a la cazuela y sofríalas a fuego medio hasta que la cebolla esté translúcida.
- Devuelve el pollo a la cazuela y añade el vaso de vinagre, el vaso de vino y si hace falta añade agua hasta casi cubrir el pollo. Añade la hoja de laurel y menea la cazuela para mezclar los líquidos.
- Tapa la cazuela, dejando la tapa un poco entreabierta, y cuece el escabeche de 20 a 30 minutos hasta que el pollo esté listo. Tienes que vigilar que no hierva fuerte, lo ideal es que se mantenga a unos 90º.
- Deja que se enfríe y consérvalo en la nevera hasta el día siguiente. Con el frío el escabeche puede gelatinizar y es normal.
- En el momento de servir puedes comerlo frío, templado o caliente al gusto. En verano a mi me gusta sacarlo una media hora antes de la nevera y comerlo templado, mientras que en invierno me gusta comerlo caliente. Puedes usarlo también para ensaladas o bocadillos y si te sobra salsa no la tires, es un aliño increíble.
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