Redondo de ternera

Redondo de ternera

Asados 232 Editado: Oct 23, 2024 Creado: Oct 23, 2024
Redondo de ternera
  • Cantidad: 8 raciones
  • Tiempo: 4 horas
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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El redondo de ternera es un corte de carne que proviene de la parte trasera de la pierna de la ternera. Es conocido por ser uno de los cortes más magros de carne de res, lo que significa que tiene muy poca grasa intramuscular en comparación con otros cortes.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 160°C y en una olla apta para horno calentar el aceite de oliva a fuego medio. Salpimentar el redondo de ternera a gusto y dorar la carne por todos lados. Retirar de la olla y reservar.
  2. En la olla saltear la cebolla, las zanahorias y el ajo unos minutos hasta que estén tiernos. Verter el vino tinto, raspar los trozos del fondo y agregar el caldo, el laurel y el romero.
  3. Regresar el redondo a la olla y sumergir en la salsa. Cubrir con una tapa resistente al horno o usar papel de aluminio para sellar herméticamente.
  4. Meter al horno y cocinar 3-4 horas. Asegurarse de revisar y girar el redondo de ternera durante la cocción.
  5. Cuando esté listo, retirar de la olla y dejar reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas y servir con la salsa por encima.

Redondo de ternera



  • Cantidad: 8 raciones
  • Tiempo: 4 horas
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

El redondo de ternera es un corte de carne que proviene de la parte trasera de la pierna de la ternera. Es conocido por ser uno de los cortes más magros de carne de res, lo que significa que tiene muy poca grasa intramuscular en comparación con otros cortes.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 160°C y en una olla apta para horno calentar el aceite de oliva a fuego medio. Salpimentar el redondo de ternera a gusto y dorar la carne por todos lados. Retirar de la olla y reservar.
  2. En la olla saltear la cebolla, las zanahorias y el ajo unos minutos hasta que estén tiernos. Verter el vino tinto, raspar los trozos del fondo y agregar el caldo, el laurel y el romero.
  3. Regresar el redondo a la olla y sumergir en la salsa. Cubrir con una tapa resistente al horno o usar papel de aluminio para sellar herméticamente.
  4. Meter al horno y cocinar 3-4 horas. Asegurarse de revisar y girar el redondo de ternera durante la cocción.
  5. Cuando esté listo, retirar de la olla y dejar reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas y servir con la salsa por encima.

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