Sopa de pollo

Sopa de pollo

Niños 268 Editado: Nov 08, 2024 Creado: Nov 08, 2024
Sopa de pollo
  • Cantidad: -
  • Tiempo: 35min
  • Precio: -
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
Imprimir

Preparación de la sopa de picadillo
Pelamos y lavamos la zanahoria y hacemos lo mismo con el puerro, además éste lo partimos en dos trozos grandes. Lo metemos todo en una olla junto con el pollo troceado y el hueso salado. Nosotros hemos escogido un trozo de espinazo, pero también le va genial un trozo de hueso de ternera. Por ejemplo de la parte de la rodilla.
Lo cocemos todo junto durante al menos 1 hora, en caso de usar una olla rápida 20 minutos son suficientes.
Cocción de los huevos y presentación final de la sopa
En paralelo, cocemos los dos huevos en abundante agua. Cuando acabe la cocción del pollo y la verdura colamos y reservamos el caldo. Dejamos que el pollo y el hueso se atemperen para no quemarnos y lo deshuesamos todo.
Picamos el jamón (si no lo hemos comprado en tiras) y las hojas de hierbabuena. Pelamos y cortamos el huevo en trocitos pequeños o en rodajas. A vuestro gusto.
Ponemos al fuego una cacerola. Vertemos el caldo colado, echamos la carne, el jamón, el huevo y la hierbabuena. Añadimos los fideos (4 raciones) y cocinamos todo junto a fuego medio el tiempo indicado para los mismos.
Servimos en cuencos. Primero un par de cucharadas del caldo y a continuación una buena cantidad de fideos y del resto de ingredientes.

Esta sopa de picadillo con pollo y jamón es una receta perfecta para entrar en calor. Un plato de cuchara reconfortante perfecta como primer plato. Aunque en casa la solemos preparar para cenar, bien calentita, una receta muy nutritiva y completa.
La hemos preparado en olla rápida, con lo que hemos bajado mucho el tiempo de preparación, en media hora tienes la sopa lista. Además suelo hacer gran cantidad de caldo. Un poco más de agua, en casa somos dos y es perfecta para congelar. Así siempre tengo caldo de pollo para descongelar y preparar una sopa o bien añadir a un guiso, arroz o crema.
Esta sopa de picadillo es un plato saciante, con pocas calorías y que tiene una fácil digestión. Con lo que es perfecta para la noche, te vas a la cama con una sensación llena. Un plato lleno de vitaminas y minerales de las verduras, y proteínas de la carne que lleva el caldo.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pelamos y lavamos la zanahoria y hacemos lo mismo con el puerro, además éste lo partimos en dos trozos grandes. Lo metemos todo en una olla junto con el pollo troceado y el hueso salado. Nosotros hemos escogido un trozo de espinazo, pero también le va genial un trozo de hueso de ternera. Por ejemplo de la parte de la rodilla.
  2. Lo cocemos todo junto durante al menos 1 hora, en caso de usar una olla rápida 20 minutos son suficientes.

Sopa de pollo



  • Cantidad: -
  • Tiempo: 35min
  • Precio: -
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Preparación de la sopa de picadillo
Pelamos y lavamos la zanahoria y hacemos lo mismo con el puerro, además éste lo partimos en dos trozos grandes. Lo metemos todo en una olla junto con el pollo troceado y el hueso salado. Nosotros hemos escogido un trozo de espinazo, pero también le va genial un trozo de hueso de ternera. Por ejemplo de la parte de la rodilla.
Lo cocemos todo junto durante al menos 1 hora, en caso de usar una olla rápida 20 minutos son suficientes.
Cocción de los huevos y presentación final de la sopa
En paralelo, cocemos los dos huevos en abundante agua. Cuando acabe la cocción del pollo y la verdura colamos y reservamos el caldo. Dejamos que el pollo y el hueso se atemperen para no quemarnos y lo deshuesamos todo.
Picamos el jamón (si no lo hemos comprado en tiras) y las hojas de hierbabuena. Pelamos y cortamos el huevo en trocitos pequeños o en rodajas. A vuestro gusto.
Ponemos al fuego una cacerola. Vertemos el caldo colado, echamos la carne, el jamón, el huevo y la hierbabuena. Añadimos los fideos (4 raciones) y cocinamos todo junto a fuego medio el tiempo indicado para los mismos.
Servimos en cuencos. Primero un par de cucharadas del caldo y a continuación una buena cantidad de fideos y del resto de ingredientes.

Esta sopa de picadillo con pollo y jamón es una receta perfecta para entrar en calor. Un plato de cuchara reconfortante perfecta como primer plato. Aunque en casa la solemos preparar para cenar, bien calentita, una receta muy nutritiva y completa.
La hemos preparado en olla rápida, con lo que hemos bajado mucho el tiempo de preparación, en media hora tienes la sopa lista. Además suelo hacer gran cantidad de caldo. Un poco más de agua, en casa somos dos y es perfecta para congelar. Así siempre tengo caldo de pollo para descongelar y preparar una sopa o bien añadir a un guiso, arroz o crema.
Esta sopa de picadillo es un plato saciante, con pocas calorías y que tiene una fácil digestión. Con lo que es perfecta para la noche, te vas a la cama con una sensación llena. Un plato lleno de vitaminas y minerales de las verduras, y proteínas de la carne que lleva el caldo.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pelamos y lavamos la zanahoria y hacemos lo mismo con el puerro, además éste lo partimos en dos trozos grandes. Lo metemos todo en una olla junto con el pollo troceado y el hueso salado. Nosotros hemos escogido un trozo de espinazo, pero también le va genial un trozo de hueso de ternera. Por ejemplo de la parte de la rodilla.
  2. Lo cocemos todo junto durante al menos 1 hora, en caso de usar una olla rápida 20 minutos son suficientes.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.