Tarta chocolate y cerezas

Tarta chocolate y cerezas

Tartas 203 Editado: Dec 05, 2024 Creado: Dec 05, 2024
Tarta chocolate y cerezas
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: -
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
Imprimir

Sorprende a tu familia con un exquisito dulce perfecto para esta época del año y con la que poner fin a una comida navideña.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 160 grados mientas ponemos papel de horno en moldes de unos veinte centímetros.
  2. Trocear el chocolate, meter en un bol con un poco de mantequilla y fundir. Una vez fundido, reservar.
  3. Separar las claras de las llevas y montar en un bol con azúcar hasta que quede en el punto deseado.
  4. En otro cuenco, batir las yemas con dos cucharadas de agua tibia y azúcar. Añadir las claras montadas y mezclar suavemente hasta que quede completamente integrado.
  5. Mezclar harina, levadura y cacao y tamizar. Cuando esté listo lo integramos con la mezcla anterior.
  6. A continuación añadir el chocolate con mantequilla fundidos previamente y llevar la mezcla a los moldes.
  7. Meter al horno durante 20 o 25 minutos a 170 grados aproximadamente.
  8. Una vez listo, dejamos que enfríe levemente y desmoldamos.
  9. Batir el mascarpone con el azúcar y la vainilla. En un bol aparte montar la nata y luego la mezclar con el mascarpone. Es recomendable hacerlo manualmente, añadiendo la nata en dos o tres veces con la ayuda de una espátula.
  10. Reservar, aproximadamente, 1/4 parte de la crema para utilizarla en la decoración de la tarta.
  11. Cortar cada bizcocho por la mitad horizontalmente. Rellenar con un poco de crema, y añadir cerezas al gusto por encima.
  12. Repetir esta operación dos veces más con las dos siguientes capas de bizcocho.
  13. Una vez terminada, reservar en el frigorífico.

Tarta chocolate y cerezas



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: -
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Sorprende a tu familia con un exquisito dulce perfecto para esta época del año y con la que poner fin a una comida navideña.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 160 grados mientas ponemos papel de horno en moldes de unos veinte centímetros.
  2. Trocear el chocolate, meter en un bol con un poco de mantequilla y fundir. Una vez fundido, reservar.
  3. Separar las claras de las llevas y montar en un bol con azúcar hasta que quede en el punto deseado.
  4. En otro cuenco, batir las yemas con dos cucharadas de agua tibia y azúcar. Añadir las claras montadas y mezclar suavemente hasta que quede completamente integrado.
  5. Mezclar harina, levadura y cacao y tamizar. Cuando esté listo lo integramos con la mezcla anterior.
  6. A continuación añadir el chocolate con mantequilla fundidos previamente y llevar la mezcla a los moldes.
  7. Meter al horno durante 20 o 25 minutos a 170 grados aproximadamente.
  8. Una vez listo, dejamos que enfríe levemente y desmoldamos.
  9. Batir el mascarpone con el azúcar y la vainilla. En un bol aparte montar la nata y luego la mezclar con el mascarpone. Es recomendable hacerlo manualmente, añadiendo la nata en dos o tres veces con la ayuda de una espátula.
  10. Reservar, aproximadamente, 1/4 parte de la crema para utilizarla en la decoración de la tarta.
  11. Cortar cada bizcocho por la mitad horizontalmente. Rellenar con un poco de crema, y añadir cerezas al gusto por encima.
  12. Repetir esta operación dos veces más con las dos siguientes capas de bizcocho.
  13. Una vez terminada, reservar en el frigorífico.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.