- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: -
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Sorprende a tu familia con un exquisito dulce perfecto para esta época del año y con la que poner fin a una comida navideña.
Ingredientes
Elaboración
- Precalentar el horno a 160 grados mientas ponemos papel de horno en moldes de unos veinte centímetros.
- Trocear el chocolate, meter en un bol con un poco de mantequilla y fundir. Una vez fundido, reservar.
- Separar las claras de las llevas y montar en un bol con azúcar hasta que quede en el punto deseado.
- En otro cuenco, batir las yemas con dos cucharadas de agua tibia y azúcar. Añadir las claras montadas y mezclar suavemente hasta que quede completamente integrado.
- Mezclar harina, levadura y cacao y tamizar. Cuando esté listo lo integramos con la mezcla anterior.
- A continuación añadir el chocolate con mantequilla fundidos previamente y llevar la mezcla a los moldes.
- Meter al horno durante 20 o 25 minutos a 170 grados aproximadamente.
- Una vez listo, dejamos que enfríe levemente y desmoldamos.
- Batir el mascarpone con el azúcar y la vainilla. En un bol aparte montar la nata y luego la mezclar con el mascarpone. Es recomendable hacerlo manualmente, añadiendo la nata en dos o tres veces con la ayuda de una espátula.
- Reservar, aproximadamente, 1/4 parte de la crema para utilizarla en la decoración de la tarta.
- Cortar cada bizcocho por la mitad horizontalmente. Rellenar con un poco de crema, y añadir cerezas al gusto por encima.
- Repetir esta operación dos veces más con las dos siguientes capas de bizcocho.
- Una vez terminada, reservar en el frigorífico.
Tarta chocolate y cerezas
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: -
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Sorprende a tu familia con un exquisito dulce perfecto para esta época del año y con la que poner fin a una comida navideña.
Ingredientes
Elaboración
- Precalentar el horno a 160 grados mientas ponemos papel de horno en moldes de unos veinte centímetros.
- Trocear el chocolate, meter en un bol con un poco de mantequilla y fundir. Una vez fundido, reservar.
- Separar las claras de las llevas y montar en un bol con azúcar hasta que quede en el punto deseado.
- En otro cuenco, batir las yemas con dos cucharadas de agua tibia y azúcar. Añadir las claras montadas y mezclar suavemente hasta que quede completamente integrado.
- Mezclar harina, levadura y cacao y tamizar. Cuando esté listo lo integramos con la mezcla anterior.
- A continuación añadir el chocolate con mantequilla fundidos previamente y llevar la mezcla a los moldes.
- Meter al horno durante 20 o 25 minutos a 170 grados aproximadamente.
- Una vez listo, dejamos que enfríe levemente y desmoldamos.
- Batir el mascarpone con el azúcar y la vainilla. En un bol aparte montar la nata y luego la mezclar con el mascarpone. Es recomendable hacerlo manualmente, añadiendo la nata en dos o tres veces con la ayuda de una espátula.
- Reservar, aproximadamente, 1/4 parte de la crema para utilizarla en la decoración de la tarta.
- Cortar cada bizcocho por la mitad horizontalmente. Rellenar con un poco de crema, y añadir cerezas al gusto por encima.
- Repetir esta operación dos veces más con las dos siguientes capas de bizcocho.
- Una vez terminada, reservar en el frigorífico.
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