Tarta d-la abuela con natillas

Tarta d-la abuela con natillas

Tartas 112 Editado: Oct 17, 2024 Creado: Oct 17, 2024
Tarta d-la abuela con natillas
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 40 mins
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
Imprimir

Es una de esas recetas que nos devuelven directamente a la niñez y a la casa de la abuela. Una de esas tartas que seguro que todos hemos ayudado a hacer alguna vez en la infancia. Fácil, perfecta para hacer con niños, muy sabrosa y siempre, siempre, un gran acierto.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para hacer las natillas
  2. Para preparar las natillas ponemos en una olla 500 ml de leche con la canela en rama, la vaina de vainilla y la piel de limón. Cuando hierva, retiramos y dejamos infusionar 10 minutos
  3. Mientras, separamos las yemas de los 4 huevos y las batimos con el azúcar en un cazo que luego podamos llevar al fuego.
  4. Añadimos la maicena y mezclamos todo bien.
  5. Ponemos el cazo en el fuego y vamos incorporando poco a poco la leche infusionada, revolviendo constantemente, hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.
  6. Retiramos del fuego y reservamos.
  7. Para hacer el chocolate a la taza
  8. Calentamos 1 litro de leche en una cazuela con una rama de canela (opcional). Le añadimos un par de cucharadas de azúcar y removemos.
  9. Añadimos el cacao en polvo y removemos constantemente hasta que empiece a espesar.
  10. Cuando alcance el espesor deseado (con un poco de consistencia, para que no se desparrame), retiramos.
  11. Montaje de la tarta
  12. Para montar la tarta, ponemos una base de chocolate en una bandeja o fuente (preferiblemente con borde alto para que no se mueva ni se desmonte).
  13. Mojamos las galletas en leche y las ponemos encima de la capa de chocolate, cubriendo toda la base de la fuente. Cubrimos con una capa gruesa de natillas
  14. Vamos intercalando capas de galletas, chocolate, galletas, natillas... hasta alcanzar la altura de la fuente.
  15. Acabamos con una capa de chocolate y cubrimos bien todas la superficie.
  16. Dejamos en enfriar en la nevera aproximadamente 1 hora.
  17. ¡Y tarta de la abuela lista para comer!

Tarta d-la abuela con natillas



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 40 mins
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Es una de esas recetas que nos devuelven directamente a la niñez y a la casa de la abuela. Una de esas tartas que seguro que todos hemos ayudado a hacer alguna vez en la infancia. Fácil, perfecta para hacer con niños, muy sabrosa y siempre, siempre, un gran acierto.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para hacer las natillas
  2. Para preparar las natillas ponemos en una olla 500 ml de leche con la canela en rama, la vaina de vainilla y la piel de limón. Cuando hierva, retiramos y dejamos infusionar 10 minutos
  3. Mientras, separamos las yemas de los 4 huevos y las batimos con el azúcar en un cazo que luego podamos llevar al fuego.
  4. Añadimos la maicena y mezclamos todo bien.
  5. Ponemos el cazo en el fuego y vamos incorporando poco a poco la leche infusionada, revolviendo constantemente, hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.
  6. Retiramos del fuego y reservamos.
  7. Para hacer el chocolate a la taza
  8. Calentamos 1 litro de leche en una cazuela con una rama de canela (opcional). Le añadimos un par de cucharadas de azúcar y removemos.
  9. Añadimos el cacao en polvo y removemos constantemente hasta que empiece a espesar.
  10. Cuando alcance el espesor deseado (con un poco de consistencia, para que no se desparrame), retiramos.
  11. Montaje de la tarta
  12. Para montar la tarta, ponemos una base de chocolate en una bandeja o fuente (preferiblemente con borde alto para que no se mueva ni se desmonte).
  13. Mojamos las galletas en leche y las ponemos encima de la capa de chocolate, cubriendo toda la base de la fuente. Cubrimos con una capa gruesa de natillas
  14. Vamos intercalando capas de galletas, chocolate, galletas, natillas... hasta alcanzar la altura de la fuente.
  15. Acabamos con una capa de chocolate y cubrimos bien todas la superficie.
  16. Dejamos en enfriar en la nevera aproximadamente 1 hora.
  17. ¡Y tarta de la abuela lista para comer!

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.