- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 40 mins
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Es una de esas recetas que nos devuelven directamente a la niñez y a la casa de la abuela. Una de esas tartas que seguro que todos hemos ayudado a hacer alguna vez en la infancia. Fácil, perfecta para hacer con niños, muy sabrosa y siempre, siempre, un gran acierto.
Ingredientes
Elaboración
- Para hacer las natillas
- Para preparar las natillas ponemos en una olla 500 ml de leche con la canela en rama, la vaina de vainilla y la piel de limón. Cuando hierva, retiramos y dejamos infusionar 10 minutos
- Mientras, separamos las yemas de los 4 huevos y las batimos con el azúcar en un cazo que luego podamos llevar al fuego.
- Añadimos la maicena y mezclamos todo bien.
- Ponemos el cazo en el fuego y vamos incorporando poco a poco la leche infusionada, revolviendo constantemente, hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.
- Retiramos del fuego y reservamos.
- Para hacer el chocolate a la taza
- Calentamos 1 litro de leche en una cazuela con una rama de canela (opcional). Le añadimos un par de cucharadas de azúcar y removemos.
- Añadimos el cacao en polvo y removemos constantemente hasta que empiece a espesar.
- Cuando alcance el espesor deseado (con un poco de consistencia, para que no se desparrame), retiramos.
- Montaje de la tarta
- Para montar la tarta, ponemos una base de chocolate en una bandeja o fuente (preferiblemente con borde alto para que no se mueva ni se desmonte).
- Mojamos las galletas en leche y las ponemos encima de la capa de chocolate, cubriendo toda la base de la fuente. Cubrimos con una capa gruesa de natillas
- Vamos intercalando capas de galletas, chocolate, galletas, natillas... hasta alcanzar la altura de la fuente.
- Acabamos con una capa de chocolate y cubrimos bien todas la superficie.
- Dejamos en enfriar en la nevera aproximadamente 1 hora.
- ¡Y tarta de la abuela lista para comer!
Tarta d-la abuela con natillas
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 40 mins
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Es una de esas recetas que nos devuelven directamente a la niñez y a la casa de la abuela. Una de esas tartas que seguro que todos hemos ayudado a hacer alguna vez en la infancia. Fácil, perfecta para hacer con niños, muy sabrosa y siempre, siempre, un gran acierto.
Ingredientes
Elaboración
- Para hacer las natillas
- Para preparar las natillas ponemos en una olla 500 ml de leche con la canela en rama, la vaina de vainilla y la piel de limón. Cuando hierva, retiramos y dejamos infusionar 10 minutos
- Mientras, separamos las yemas de los 4 huevos y las batimos con el azúcar en un cazo que luego podamos llevar al fuego.
- Añadimos la maicena y mezclamos todo bien.
- Ponemos el cazo en el fuego y vamos incorporando poco a poco la leche infusionada, revolviendo constantemente, hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.
- Retiramos del fuego y reservamos.
- Para hacer el chocolate a la taza
- Calentamos 1 litro de leche en una cazuela con una rama de canela (opcional). Le añadimos un par de cucharadas de azúcar y removemos.
- Añadimos el cacao en polvo y removemos constantemente hasta que empiece a espesar.
- Cuando alcance el espesor deseado (con un poco de consistencia, para que no se desparrame), retiramos.
- Montaje de la tarta
- Para montar la tarta, ponemos una base de chocolate en una bandeja o fuente (preferiblemente con borde alto para que no se mueva ni se desmonte).
- Mojamos las galletas en leche y las ponemos encima de la capa de chocolate, cubriendo toda la base de la fuente. Cubrimos con una capa gruesa de natillas
- Vamos intercalando capas de galletas, chocolate, galletas, natillas... hasta alcanzar la altura de la fuente.
- Acabamos con una capa de chocolate y cubrimos bien todas la superficie.
- Dejamos en enfriar en la nevera aproximadamente 1 hora.
- ¡Y tarta de la abuela lista para comer!
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