Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Tartas 312 Editado: Nov 08, 2024 Creado: Nov 08, 2024
Tarta de la abuela
  • Cantidad: 8 raciones
  • Tiempo: 45min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Esta tradicional "tarta de la abuela" de flan y galletas la hemos aligerado un poco con galletas y chocolate sin azúcar, pero queda igualmente exquisita.

Ingredientes

Elaboración

  1. Tritura las galletas
  2. Desmenuza las galletas sobre un cuenco, añade la mantequilla fundida y tibia, y amasa hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Cubre un molde
  4. Forra con papel sulfurizado un molde desmontable rectangular. Cubre el fondo con la masa de galleta, en una capa uniforme, y presiona para que quede compacta. Reserva 30 minutos en la nevera.
  5. Calienta la leche
  6. Disuelve la harina de maíz en 50 ml de leche fría. Calienta la restante en un cazo, con la piel de limón lavada y la canela. Retírala antes de que hierva, deja templar y cuela.
  7. Coloca las yemas
  8. Introduce las yemas en un cuenco. Agrega el sirope y la harina de maíz disuelta en la leche, y remueve hasta conseguir una preparación homogénea. Añádela a la leche aromatizada, ponla de nuevo al fuego y cuece, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Vierte esta crema en el molde, sobre la capa de galleta y reserva 1 hora en la nevera.
  9. Trocea el chocolate
  10. Parte el chocolate en trozos y colócalo en un cuenco. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate; deja reposar 1 minuto y remueve con unas varillas hasta fundirlo. Luego, deja que se temple y añádelo al molde, sobre la capa de crema.
  11. Decora la tarta
  12. Reserva en la nevera durante 1 hora como mínimo. Desmolda el flan y sírvelo decorado con los nibs de cacao.
  13. Consejos
  14. Para que la tarta de la abuela te quede perfecta es fundamental:
  15. Respeta los tiempos de enfriado entre la capa de galletas, la de flan y la de chocolate. Así, en el momento del corte se verán todas bien diferenciadas y quedará mucho más bonito.
  16. Una vez tengas todas las capas compactas, desmolda la tarta con cuidado y decórala con unos nibs de cacao. ¡Quedará estupenda!
  17. Sirve este postre con fresitas silvestres, arándanos, frambuesas o grosellas. También puedes añadir unas rodajas de limón o de naranja en espiral.
  18. Pica unos frutos secos y espárcelos sobre la tarta. Puedes utilizar nueces, almendras, avellanas, pistachos…
  19. En lugar de los nibs de cacao, coloca unas virutas de chocolate blanco o grajeas de colores por encima.
  20. Monta nata con azúcar e introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada. Luego, decora la tarta con unos copetes.
  21. La menta combina muy bien con el chocolate. Coloca unas hojitas sobre la tarta antes de llevarla a la mesa.

Tarta de la abuela



  • Cantidad: 8 raciones
  • Tiempo: 45min
  • Precio: barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Esta tradicional "tarta de la abuela" de flan y galletas la hemos aligerado un poco con galletas y chocolate sin azúcar, pero queda igualmente exquisita.

Ingredientes

Elaboración

  1. Tritura las galletas
  2. Desmenuza las galletas sobre un cuenco, añade la mantequilla fundida y tibia, y amasa hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Cubre un molde
  4. Forra con papel sulfurizado un molde desmontable rectangular. Cubre el fondo con la masa de galleta, en una capa uniforme, y presiona para que quede compacta. Reserva 30 minutos en la nevera.
  5. Calienta la leche
  6. Disuelve la harina de maíz en 50 ml de leche fría. Calienta la restante en un cazo, con la piel de limón lavada y la canela. Retírala antes de que hierva, deja templar y cuela.
  7. Coloca las yemas
  8. Introduce las yemas en un cuenco. Agrega el sirope y la harina de maíz disuelta en la leche, y remueve hasta conseguir una preparación homogénea. Añádela a la leche aromatizada, ponla de nuevo al fuego y cuece, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Vierte esta crema en el molde, sobre la capa de galleta y reserva 1 hora en la nevera.
  9. Trocea el chocolate
  10. Parte el chocolate en trozos y colócalo en un cuenco. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate; deja reposar 1 minuto y remueve con unas varillas hasta fundirlo. Luego, deja que se temple y añádelo al molde, sobre la capa de crema.
  11. Decora la tarta
  12. Reserva en la nevera durante 1 hora como mínimo. Desmolda el flan y sírvelo decorado con los nibs de cacao.
  13. Consejos
  14. Para que la tarta de la abuela te quede perfecta es fundamental:
  15. Respeta los tiempos de enfriado entre la capa de galletas, la de flan y la de chocolate. Así, en el momento del corte se verán todas bien diferenciadas y quedará mucho más bonito.
  16. Una vez tengas todas las capas compactas, desmolda la tarta con cuidado y decórala con unos nibs de cacao. ¡Quedará estupenda!
  17. Sirve este postre con fresitas silvestres, arándanos, frambuesas o grosellas. También puedes añadir unas rodajas de limón o de naranja en espiral.
  18. Pica unos frutos secos y espárcelos sobre la tarta. Puedes utilizar nueces, almendras, avellanas, pistachos…
  19. En lugar de los nibs de cacao, coloca unas virutas de chocolate blanco o grajeas de colores por encima.
  20. Monta nata con azúcar e introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada. Luego, decora la tarta con unos copetes.
  21. La menta combina muy bien con el chocolate. Coloca unas hojitas sobre la tarta antes de llevarla a la mesa.

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