- Cantidad: 8 raciones
- Tiempo: 45min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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Esta tradicional "tarta de la abuela" de flan y galletas la hemos aligerado un poco con galletas y chocolate sin azúcar, pero queda igualmente exquisita.
Ingredientes
Elaboración
- Tritura las galletas
- Desmenuza las galletas sobre un cuenco, añade la mantequilla fundida y tibia, y amasa hasta obtener una pasta homogénea.
- Cubre un molde
- Forra con papel sulfurizado un molde desmontable rectangular. Cubre el fondo con la masa de galleta, en una capa uniforme, y presiona para que quede compacta. Reserva 30 minutos en la nevera.
- Calienta la leche
- Disuelve la harina de maíz en 50 ml de leche fría. Calienta la restante en un cazo, con la piel de limón lavada y la canela. Retírala antes de que hierva, deja templar y cuela.
- Coloca las yemas
- Introduce las yemas en un cuenco. Agrega el sirope y la harina de maíz disuelta en la leche, y remueve hasta conseguir una preparación homogénea. Añádela a la leche aromatizada, ponla de nuevo al fuego y cuece, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Vierte esta crema en el molde, sobre la capa de galleta y reserva 1 hora en la nevera.
- Trocea el chocolate
- Parte el chocolate en trozos y colócalo en un cuenco. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate; deja reposar 1 minuto y remueve con unas varillas hasta fundirlo. Luego, deja que se temple y añádelo al molde, sobre la capa de crema.
- Decora la tarta
- Reserva en la nevera durante 1 hora como mínimo. Desmolda el flan y sírvelo decorado con los nibs de cacao.
- Consejos
- Para que la tarta de la abuela te quede perfecta es fundamental:
- Respeta los tiempos de enfriado entre la capa de galletas, la de flan y la de chocolate. Así, en el momento del corte se verán todas bien diferenciadas y quedará mucho más bonito.
- Una vez tengas todas las capas compactas, desmolda la tarta con cuidado y decórala con unos nibs de cacao. ¡Quedará estupenda!
- Sirve este postre con fresitas silvestres, arándanos, frambuesas o grosellas. También puedes añadir unas rodajas de limón o de naranja en espiral.
- Pica unos frutos secos y espárcelos sobre la tarta. Puedes utilizar nueces, almendras, avellanas, pistachos…
- En lugar de los nibs de cacao, coloca unas virutas de chocolate blanco o grajeas de colores por encima.
- Monta nata con azúcar e introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada. Luego, decora la tarta con unos copetes.
- La menta combina muy bien con el chocolate. Coloca unas hojitas sobre la tarta antes de llevarla a la mesa.
Tarta de la abuela
- Cantidad: 8 raciones
- Tiempo: 45min
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Esta tradicional "tarta de la abuela" de flan y galletas la hemos aligerado un poco con galletas y chocolate sin azúcar, pero queda igualmente exquisita.
Ingredientes
Elaboración
- Tritura las galletas
- Desmenuza las galletas sobre un cuenco, añade la mantequilla fundida y tibia, y amasa hasta obtener una pasta homogénea.
- Cubre un molde
- Forra con papel sulfurizado un molde desmontable rectangular. Cubre el fondo con la masa de galleta, en una capa uniforme, y presiona para que quede compacta. Reserva 30 minutos en la nevera.
- Calienta la leche
- Disuelve la harina de maíz en 50 ml de leche fría. Calienta la restante en un cazo, con la piel de limón lavada y la canela. Retírala antes de que hierva, deja templar y cuela.
- Coloca las yemas
- Introduce las yemas en un cuenco. Agrega el sirope y la harina de maíz disuelta en la leche, y remueve hasta conseguir una preparación homogénea. Añádela a la leche aromatizada, ponla de nuevo al fuego y cuece, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Vierte esta crema en el molde, sobre la capa de galleta y reserva 1 hora en la nevera.
- Trocea el chocolate
- Parte el chocolate en trozos y colócalo en un cuenco. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate; deja reposar 1 minuto y remueve con unas varillas hasta fundirlo. Luego, deja que se temple y añádelo al molde, sobre la capa de crema.
- Decora la tarta
- Reserva en la nevera durante 1 hora como mínimo. Desmolda el flan y sírvelo decorado con los nibs de cacao.
- Consejos
- Para que la tarta de la abuela te quede perfecta es fundamental:
- Respeta los tiempos de enfriado entre la capa de galletas, la de flan y la de chocolate. Así, en el momento del corte se verán todas bien diferenciadas y quedará mucho más bonito.
- Una vez tengas todas las capas compactas, desmolda la tarta con cuidado y decórala con unos nibs de cacao. ¡Quedará estupenda!
- Sirve este postre con fresitas silvestres, arándanos, frambuesas o grosellas. También puedes añadir unas rodajas de limón o de naranja en espiral.
- Pica unos frutos secos y espárcelos sobre la tarta. Puedes utilizar nueces, almendras, avellanas, pistachos…
- En lugar de los nibs de cacao, coloca unas virutas de chocolate blanco o grajeas de colores por encima.
- Monta nata con azúcar e introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada. Luego, decora la tarta con unos copetes.
- La menta combina muy bien con el chocolate. Coloca unas hojitas sobre la tarta antes de llevarla a la mesa.
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