- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 75 min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Imprimir
Es uno de los postres más conocidos y tradicionales de Galicia, por eso no podía faltar para celebrar su día. Con solo tres ingredientes (almendra, azúcar y huevos) y un receta que se puede adaptar fácilmente a una dieta sin gluten.
Ingredientes
Elaboración
- Batir los huevos co azúcar en un bol hasta que blanqueen.
- Añadir la almendra y mezclarla con una espátula y con movimientos envolventes hasta que que bien incorporada.
- Untar un molde con mantequilla o forrar con papel parafinado, también untado.
- Verter la mezcla y meter en el forno precalentado a 180 grados unos 30 minutos (esto dependerá del horno).
- Dejar enfriar la tarta un rato y mientras pintar una cruz de Santiago. Colocar la cruz encima de la tarta, fijándola con alfileres, y espolvorear con azúcar glass.
- Retirar la cruz con cuidado y ¡lista para comer!
Tarta de Santiago
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 75 min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Es uno de los postres más conocidos y tradicionales de Galicia, por eso no podía faltar para celebrar su día. Con solo tres ingredientes (almendra, azúcar y huevos) y un receta que se puede adaptar fácilmente a una dieta sin gluten.
Ingredientes
Elaboración
- Batir los huevos co azúcar en un bol hasta que blanqueen.
- Añadir la almendra y mezclarla con una espátula y con movimientos envolventes hasta que que bien incorporada.
- Untar un molde con mantequilla o forrar con papel parafinado, también untado.
- Verter la mezcla y meter en el forno precalentado a 180 grados unos 30 minutos (esto dependerá del horno).
- Dejar enfriar la tarta un rato y mientras pintar una cruz de Santiago. Colocar la cruz encima de la tarta, fijándola con alfileres, y espolvorear con azúcar glass.
- Retirar la cruz con cuidado y ¡lista para comer!
También te puede interesar