Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Tartas 225 Editado: Oct 26, 2024 Creado: Oct 19, 2024
Tarta de Santiago
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 75 min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
Imprimir

Es uno de los postres más conocidos y tradicionales de Galicia, por eso no podía faltar para celebrar su día. Con solo tres ingredientes (almendra, azúcar y huevos) y un receta que se puede adaptar fácilmente a una dieta sin gluten.

Ingredientes

Elaboración

  1. Batir los huevos co azúcar en un bol hasta que blanqueen.
  2. Añadir la almendra y mezclarla con una espátula y con movimientos envolventes hasta que que bien incorporada.
  3. Untar un molde con mantequilla o forrar con papel parafinado, también untado.
  4. Verter la mezcla y meter en el forno precalentado a 180 grados unos 30 minutos (esto dependerá del horno).
  5. Dejar enfriar la tarta un rato y mientras pintar una cruz de Santiago. Colocar la cruz encima de la tarta, fijándola con alfileres, y espolvorear con azúcar glass.
  6. Retirar la cruz con cuidado y ¡lista para comer!

Tarta de Santiago



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 75 min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Es uno de los postres más conocidos y tradicionales de Galicia, por eso no podía faltar para celebrar su día. Con solo tres ingredientes (almendra, azúcar y huevos) y un receta que se puede adaptar fácilmente a una dieta sin gluten.

Ingredientes

Elaboración

  1. Batir los huevos co azúcar en un bol hasta que blanqueen.
  2. Añadir la almendra y mezclarla con una espátula y con movimientos envolventes hasta que que bien incorporada.
  3. Untar un molde con mantequilla o forrar con papel parafinado, también untado.
  4. Verter la mezcla y meter en el forno precalentado a 180 grados unos 30 minutos (esto dependerá del horno).
  5. Dejar enfriar la tarta un rato y mientras pintar una cruz de Santiago. Colocar la cruz encima de la tarta, fijándola con alfileres, y espolvorear con azúcar glass.
  6. Retirar la cruz con cuidado y ¡lista para comer!

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.