Tarta queso al horno

Tarta queso al horno

Tartas 112 Editado: Oct 14, 2024 Creado: Oct 14, 2024
Tarta queso al horno
  • Cantidad: 8 raciones
  • Tiempo: 1h 30m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Esta tarta de queso con horno es todo un clásico, puesto que se trata de la típica tarta que siempre sale bien, tierna y agradable al paladar.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para hacer la tarta de queso al horno es preferible que tanto el queso crema como los huevos estén a temperatura ambiente. Primero, en un bol, ponemos el queso crema y el azúcar y lo mezclamos bien hasta que tenga una textura lisa y uniforme.
  2. A continuación, añadimos la nata, los huevos y la esencia de vainilla y seguimos batiendo con unas varillas. Recordemos que la nata es conocida, también, como crema de leche.
  3. Tamizamos la harina directamente sobre la masa y la integramos haciendo movimientos envolventes hasta dejar una mezcla lisa y sin grumos. Para que la tarta de queso con horno quede suave y de textura agradable, es preciso no saltarse este paso.
  4. Engrasamos un molde de 18 cm de diámetro con un espray desmoldante, con aceite suave o mantequilla. Luego, vertemos la masa horneamos la tarta de queso con el horno precalentado a 160 ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos. Pasado este tiempo, dejamos la tarta 30 minutos más dentro del horno con la puerta cerrada para que se entibie.
  5. Truco: La parta de arriba suele quedar muy tostada pero no pasa nada, puesto que esta es una cualidad de esta tarta que le da un aspecto rústico muy bonito.
  6. Pasados los minutos de reposo, retiramos la tarta del horno y dejamos que se enfríe por completo antes de desmoldarla. Una vez fuera del molde, la reservamos en la nevera hasta el momento de comerla. ¡Y listo!

Tarta queso al horno



  • Cantidad: 8 raciones
  • Tiempo: 1h 30m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Esta tarta de queso con horno es todo un clásico, puesto que se trata de la típica tarta que siempre sale bien, tierna y agradable al paladar.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para hacer la tarta de queso al horno es preferible que tanto el queso crema como los huevos estén a temperatura ambiente. Primero, en un bol, ponemos el queso crema y el azúcar y lo mezclamos bien hasta que tenga una textura lisa y uniforme.
  2. A continuación, añadimos la nata, los huevos y la esencia de vainilla y seguimos batiendo con unas varillas. Recordemos que la nata es conocida, también, como crema de leche.
  3. Tamizamos la harina directamente sobre la masa y la integramos haciendo movimientos envolventes hasta dejar una mezcla lisa y sin grumos. Para que la tarta de queso con horno quede suave y de textura agradable, es preciso no saltarse este paso.
  4. Engrasamos un molde de 18 cm de diámetro con un espray desmoldante, con aceite suave o mantequilla. Luego, vertemos la masa horneamos la tarta de queso con el horno precalentado a 160 ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos. Pasado este tiempo, dejamos la tarta 30 minutos más dentro del horno con la puerta cerrada para que se entibie.
  5. Truco: La parta de arriba suele quedar muy tostada pero no pasa nada, puesto que esta es una cualidad de esta tarta que le da un aspecto rústico muy bonito.
  6. Pasados los minutos de reposo, retiramos la tarta del horno y dejamos que se enfríe por completo antes de desmoldarla. Una vez fuera del molde, la reservamos en la nevera hasta el momento de comerla. ¡Y listo!

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