Arroz, calamares y gambas

Arroz, calamares y gambas

Cereales 98 Editado: Oct 15, 2024 Creado: Oct 15, 2024
Arroz, calamares y gambas
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 60 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
Imprimir

Un plato muy bueno que con unos pocos calamares, unas gambitas y un buen caldo de pescado, tenemos un arroz de diez.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para preparar el arroz con calamares y gambas, lo primero prepara un caldo con espinas y cabezas de pescado, pela las gambas y utiliza las cabezas y las cáscaras del cuerpo. Pon una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite, pon unos ajos picados y las cáscaras de las gambas, rehoga un par de minutos chafando las cabezas para que suelten todo el sabor. Seguido añade las espinas, cubre con agua y deja cocer unos 20 minutos. Añade un poco de sal. Cuela el caldo y reserva.
  2. Limpia los calamares, córtalos en rodajas. Pon una paella al fuego con un buen chorro de aceite, saltea los calamares.
  3. Pica el pimiento verde y un trozo del rojo si te gusta. Pon lo en la cazuela que se vaya cocinando a la vez que los calamares.
  4. Una vez esté el pimiento, añade un par de dientes de ajos picados, añade un poco de pulpa de ñora o pimentón dulce. Remueve todo se mezcle.
  5. En un lado añade unas hebras de azafrán se tuesten un poco, seguido añade el tomate triturado, mezcla y deja unos 10 minutos se cocine y se haga el sofrito.
  6. Ten el caldo de pescado caliente. Incorpora el arroz, remueve con todo el sofrito y cubre con caldo de pescado, ten un poco aparte por si te hiciera falta.
  7. Deja se cocine el arroz con calamares y gambas unos 16-18 minutos, según el arroz. Unos minutos antes de que el arroz esté listo prueba de sal y rectifica, pon las gambas peladas por encima del arroz, para que se cocinen.
  8. Cuando esté listo el arroz, apaga y deja reposar unos minutos. y ya estará listo para comer!.

Arroz, calamares y gambas



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 60 min
  • Precio: Medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Un plato muy bueno que con unos pocos calamares, unas gambitas y un buen caldo de pescado, tenemos un arroz de diez.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para preparar el arroz con calamares y gambas, lo primero prepara un caldo con espinas y cabezas de pescado, pela las gambas y utiliza las cabezas y las cáscaras del cuerpo. Pon una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite, pon unos ajos picados y las cáscaras de las gambas, rehoga un par de minutos chafando las cabezas para que suelten todo el sabor. Seguido añade las espinas, cubre con agua y deja cocer unos 20 minutos. Añade un poco de sal. Cuela el caldo y reserva.
  2. Limpia los calamares, córtalos en rodajas. Pon una paella al fuego con un buen chorro de aceite, saltea los calamares.
  3. Pica el pimiento verde y un trozo del rojo si te gusta. Pon lo en la cazuela que se vaya cocinando a la vez que los calamares.
  4. Una vez esté el pimiento, añade un par de dientes de ajos picados, añade un poco de pulpa de ñora o pimentón dulce. Remueve todo se mezcle.
  5. En un lado añade unas hebras de azafrán se tuesten un poco, seguido añade el tomate triturado, mezcla y deja unos 10 minutos se cocine y se haga el sofrito.
  6. Ten el caldo de pescado caliente. Incorpora el arroz, remueve con todo el sofrito y cubre con caldo de pescado, ten un poco aparte por si te hiciera falta.
  7. Deja se cocine el arroz con calamares y gambas unos 16-18 minutos, según el arroz. Unos minutos antes de que el arroz esté listo prueba de sal y rectifica, pon las gambas peladas por encima del arroz, para que se cocinen.
  8. Cuando esté listo el arroz, apaga y deja reposar unos minutos. y ya estará listo para comer!.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.