- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 60 min
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Un plato muy bueno que con unos pocos calamares, unas gambitas y un buen caldo de pescado, tenemos un arroz de diez.
Ingredientes
Elaboración
- Para preparar el arroz con calamares y gambas, lo primero prepara un caldo con espinas y cabezas de pescado, pela las gambas y utiliza las cabezas y las cáscaras del cuerpo. Pon una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite, pon unos ajos picados y las cáscaras de las gambas, rehoga un par de minutos chafando las cabezas para que suelten todo el sabor. Seguido añade las espinas, cubre con agua y deja cocer unos 20 minutos. Añade un poco de sal. Cuela el caldo y reserva.
- Limpia los calamares, córtalos en rodajas. Pon una paella al fuego con un buen chorro de aceite, saltea los calamares.
- Pica el pimiento verde y un trozo del rojo si te gusta. Pon lo en la cazuela que se vaya cocinando a la vez que los calamares.
- Una vez esté el pimiento, añade un par de dientes de ajos picados, añade un poco de pulpa de ñora o pimentón dulce. Remueve todo se mezcle.
- En un lado añade unas hebras de azafrán se tuesten un poco, seguido añade el tomate triturado, mezcla y deja unos 10 minutos se cocine y se haga el sofrito.
- Ten el caldo de pescado caliente. Incorpora el arroz, remueve con todo el sofrito y cubre con caldo de pescado, ten un poco aparte por si te hiciera falta.
- Deja se cocine el arroz con calamares y gambas unos 16-18 minutos, según el arroz. Unos minutos antes de que el arroz esté listo prueba de sal y rectifica, pon las gambas peladas por encima del arroz, para que se cocinen.
- Cuando esté listo el arroz, apaga y deja reposar unos minutos. y ya estará listo para comer!.
Arroz, calamares y gambas
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 60 min
- Precio: Medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Un plato muy bueno que con unos pocos calamares, unas gambitas y un buen caldo de pescado, tenemos un arroz de diez.
Ingredientes
Elaboración
- Para preparar el arroz con calamares y gambas, lo primero prepara un caldo con espinas y cabezas de pescado, pela las gambas y utiliza las cabezas y las cáscaras del cuerpo. Pon una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite, pon unos ajos picados y las cáscaras de las gambas, rehoga un par de minutos chafando las cabezas para que suelten todo el sabor. Seguido añade las espinas, cubre con agua y deja cocer unos 20 minutos. Añade un poco de sal. Cuela el caldo y reserva.
- Limpia los calamares, córtalos en rodajas. Pon una paella al fuego con un buen chorro de aceite, saltea los calamares.
- Pica el pimiento verde y un trozo del rojo si te gusta. Pon lo en la cazuela que se vaya cocinando a la vez que los calamares.
- Una vez esté el pimiento, añade un par de dientes de ajos picados, añade un poco de pulpa de ñora o pimentón dulce. Remueve todo se mezcle.
- En un lado añade unas hebras de azafrán se tuesten un poco, seguido añade el tomate triturado, mezcla y deja unos 10 minutos se cocine y se haga el sofrito.
- Ten el caldo de pescado caliente. Incorpora el arroz, remueve con todo el sofrito y cubre con caldo de pescado, ten un poco aparte por si te hiciera falta.
- Deja se cocine el arroz con calamares y gambas unos 16-18 minutos, según el arroz. Unos minutos antes de que el arroz esté listo prueba de sal y rectifica, pon las gambas peladas por encima del arroz, para que se cocinen.
- Cuando esté listo el arroz, apaga y deja reposar unos minutos. y ya estará listo para comer!.
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