Arroz con contramuslos pollo.

Arroz con contramuslos pollo.

Cereales 186 Editado: Oct 21, 2024 Creado: Oct 21, 2024
Arroz con contramuslos pollo.
  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 3 h
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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La receta arroz con contramuslos de pollo es sencilla, fácil y sin ninguna complicación, los ingredientes son de cocina humilde y de los que compramos a diario. En esta ocasión he tenido la oportunidad de probar el pollo de RIVADULLA unos productores gallegos que crian pollos libres de antibióticos y he podido comprobar que el sabor del pollo me ha hecho recordar al que comía cuando era pequeña, “pollo que sabe a pollo”.

Ingredientes

Elaboración

  1. Cortar los contramuslos en tacos tamaño bocado, limpiar de grasillas que podeamos observar.
  2. Poner en un bol los contramuslos cortados y agregar todos los ingredientes del adobo mezclar bien, embadurnando a conciencia los contramuslos, cubrir con film transparente y refrigerar un mínimo de 2 horas. (puede ser la noche anterior)
  3. Poner al fuego la olla en la que vamos a hacer la receta, poner un generoso chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregar el pollo y dorarlo bien por todos lados. Una vez dorado pasar a un bol y reservar.
  4. En la misma olla, (añadir un poco más de aceite si fuese necesario) añadir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento , todo bien picadito espolvorear sal y dejar rehogar unos 10 minutos
  5. Agregar ahora el vino, dejar evaporar a fuego fuerte, añadir el tomate fresco rallado, el tomate concentrado, la cucharada de pimentón, mezclamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Cuanto más reduzca el sofrito más concentrados quedarán los sabores.
  6. Añadimos el arroz mezclamos con el sofrito y nacaramos el arroz, agregamos el caldo caliente y el pollo que habíamos reservado. Cocinamos a fuego alto durante 4 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos 14 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.
  7. Truco. Opcionalmente, podemos regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra una vez que el arroz haya reposado y justo en el momento de servir.

Arroz con contramuslos pollo.



  • Cantidad: 2 raciones
  • Tiempo: 3 h
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

La receta arroz con contramuslos de pollo es sencilla, fácil y sin ninguna complicación, los ingredientes son de cocina humilde y de los que compramos a diario. En esta ocasión he tenido la oportunidad de probar el pollo de RIVADULLA unos productores gallegos que crian pollos libres de antibióticos y he podido comprobar que el sabor del pollo me ha hecho recordar al que comía cuando era pequeña, “pollo que sabe a pollo”.

Ingredientes

Elaboración

  1. Cortar los contramuslos en tacos tamaño bocado, limpiar de grasillas que podeamos observar.
  2. Poner en un bol los contramuslos cortados y agregar todos los ingredientes del adobo mezclar bien, embadurnando a conciencia los contramuslos, cubrir con film transparente y refrigerar un mínimo de 2 horas. (puede ser la noche anterior)
  3. Poner al fuego la olla en la que vamos a hacer la receta, poner un generoso chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregar el pollo y dorarlo bien por todos lados. Una vez dorado pasar a un bol y reservar.
  4. En la misma olla, (añadir un poco más de aceite si fuese necesario) añadir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento , todo bien picadito espolvorear sal y dejar rehogar unos 10 minutos
  5. Agregar ahora el vino, dejar evaporar a fuego fuerte, añadir el tomate fresco rallado, el tomate concentrado, la cucharada de pimentón, mezclamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Cuanto más reduzca el sofrito más concentrados quedarán los sabores.
  6. Añadimos el arroz mezclamos con el sofrito y nacaramos el arroz, agregamos el caldo caliente y el pollo que habíamos reservado. Cocinamos a fuego alto durante 4 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos 14 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.
  7. Truco. Opcionalmente, podemos regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra una vez que el arroz haya reposado y justo en el momento de servir.

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