- Cantidad: 7 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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El bizcocho de almendras jugoso es un postre clásico que nunca pasa de moda y, es conocido por deleitar desde tiempos de las abuelas. Su textura esponjosa y el delicado sabor de las almendras lo convierten en una opción perfecta para cualquier ocasión.
Ingredientes
Elaboración
- Empieza colocando los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla en un bowl. Enciende la batidora y bate a máxima velocidad por un par de minutos hasta que se vea espumoso y, luego, llegue a punto cinta o letra. Notarás que la mezcla se ve más clara, de un color amarillo pálido, y se mantiene el trazo después de dejarlo caer por un par de segundos.
- Incorpora la mantequilla derretida y mezcla a velocidad baja solo un par de segundos.
- Intercala los ingredientes secos con los líquidos que son la leche. Es decir, vierte la mitad de la harina, almendras en polvo y polvo de hornear. Asegúrate de cernir antes de incorporar para que el bizcocho de almendras esponjoso quede más esponjoso. Mezcla dando movimientos envolventes utilizando una espátula de goma.
- Vierte la leche y continúa con los movimientos envolventes.
- Finalmente, vierte el resto de los ingredientes secos que faltan y mezcla hasta obtener una masa homogénea libre de grumos. Si deseas, en este momento puedes agregar almendras tostadas troceadas o laminadas.
- Vierte la mezcla en un molde previamente enmantequillado con un disco de papel manteca en la base. Esparce de forma uniforme y espolvorea un buen puñado de almendras laminadas sin tostar encima.
- Hornea el bizcocho de almendras fácil a 165 °C por 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga completamente limpio. Después, deja enfriar, desmolda y sirve. ¡A disfrutar! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
Bizcocho de almendra de la abuela
- Cantidad: 7 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
El bizcocho de almendras jugoso es un postre clásico que nunca pasa de moda y, es conocido por deleitar desde tiempos de las abuelas. Su textura esponjosa y el delicado sabor de las almendras lo convierten en una opción perfecta para cualquier ocasión.
Ingredientes
Elaboración
- Empieza colocando los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla en un bowl. Enciende la batidora y bate a máxima velocidad por un par de minutos hasta que se vea espumoso y, luego, llegue a punto cinta o letra. Notarás que la mezcla se ve más clara, de un color amarillo pálido, y se mantiene el trazo después de dejarlo caer por un par de segundos.
- Incorpora la mantequilla derretida y mezcla a velocidad baja solo un par de segundos.
- Intercala los ingredientes secos con los líquidos que son la leche. Es decir, vierte la mitad de la harina, almendras en polvo y polvo de hornear. Asegúrate de cernir antes de incorporar para que el bizcocho de almendras esponjoso quede más esponjoso. Mezcla dando movimientos envolventes utilizando una espátula de goma.
- Vierte la leche y continúa con los movimientos envolventes.
- Finalmente, vierte el resto de los ingredientes secos que faltan y mezcla hasta obtener una masa homogénea libre de grumos. Si deseas, en este momento puedes agregar almendras tostadas troceadas o laminadas.
- Vierte la mezcla en un molde previamente enmantequillado con un disco de papel manteca en la base. Esparce de forma uniforme y espolvorea un buen puñado de almendras laminadas sin tostar encima.
- Hornea el bizcocho de almendras fácil a 165 °C por 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga completamente limpio. Después, deja enfriar, desmolda y sirve. ¡A disfrutar! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
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