Tortas fritas sin TACC

Tortas fritas sin TACC

Repostería 91 Editado: Oct 14, 2024 Creado: Oct 14, 2024
Tortas fritas sin TACC
  • Cantidad: 10 raciones
  • Tiempo: 30m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Esta receta reemplaza la harina de trigo común por otros ingredientes libres de gluten, como la maicena y la harina de arroz. No te preocupes por la textura, es muy similar, aunque al amasarla es más delicada debido a que no se desarrolla el gluten, que es la proteína presente en el trigo y responsable de la estructura tradicional.

Ingredientes

Elaboración

  1. Mezcla en un bol grande todos los ingredientes secos que son: harina de arroz, maicena o fécula de maíz, fécula de mandioca, goma xantana y polvo de hornear.
  2. Realiza un hueco en el centro y vierte los ingredientes líquidos: el huevo y el agua (o puedes reemplazarla por leche). Mezcla bien con la ayuda de una espátula o un cucharón de palo hasta que se empiece a formar una masa.
  3. Incorpora el aceite y comienza a amasar. Puedes hacerlo con las manos hasta que obtengas una masa homogénea, suave y lisa. Si es necesario hidratar más la masa de las tortas fritas sin gluten, puedes agregar más agua.
  4. Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de menos de medio centímetro. Para evitar que la masa se pegue a la mesa o al rodillo, espolvorea harina de arroz.
  5. Con un cortador circular de galletas, corta las tortas. Aunque si te resulta más fácil, puedes dividir la masa en bolas pequeñas y estirarlas con el rodillo una a una, dándoles forma circular. Luego, realiza un agujero en el centro o marca unas líneas horizontales con un cuchillo.
  6. Cuando tengas todas las tortas listas, calienta una olla profunda con abundante aceite y fríe cuidadosamente las tortas sin TACC una por una.
  7. Déjalas freír hasta que doren por ambos lados y luego retíralas con unas pinzas. Colócalas sobre una placa con papel absorbente para que escurrir el exceso de aceite. ¡Ya están listas para disfrutar estas deliciosas tortas fritas argentinas sin TACC para celíacos y personas que no quieren consumir gluten!

Tortas fritas sin TACC



  • Cantidad: 10 raciones
  • Tiempo: 30m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Esta receta reemplaza la harina de trigo común por otros ingredientes libres de gluten, como la maicena y la harina de arroz. No te preocupes por la textura, es muy similar, aunque al amasarla es más delicada debido a que no se desarrolla el gluten, que es la proteína presente en el trigo y responsable de la estructura tradicional.

Ingredientes

Elaboración

  1. Mezcla en un bol grande todos los ingredientes secos que son: harina de arroz, maicena o fécula de maíz, fécula de mandioca, goma xantana y polvo de hornear.
  2. Realiza un hueco en el centro y vierte los ingredientes líquidos: el huevo y el agua (o puedes reemplazarla por leche). Mezcla bien con la ayuda de una espátula o un cucharón de palo hasta que se empiece a formar una masa.
  3. Incorpora el aceite y comienza a amasar. Puedes hacerlo con las manos hasta que obtengas una masa homogénea, suave y lisa. Si es necesario hidratar más la masa de las tortas fritas sin gluten, puedes agregar más agua.
  4. Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de menos de medio centímetro. Para evitar que la masa se pegue a la mesa o al rodillo, espolvorea harina de arroz.
  5. Con un cortador circular de galletas, corta las tortas. Aunque si te resulta más fácil, puedes dividir la masa en bolas pequeñas y estirarlas con el rodillo una a una, dándoles forma circular. Luego, realiza un agujero en el centro o marca unas líneas horizontales con un cuchillo.
  6. Cuando tengas todas las tortas listas, calienta una olla profunda con abundante aceite y fríe cuidadosamente las tortas sin TACC una por una.
  7. Déjalas freír hasta que doren por ambos lados y luego retíralas con unas pinzas. Colócalas sobre una placa con papel absorbente para que escurrir el exceso de aceite. ¡Ya están listas para disfrutar estas deliciosas tortas fritas argentinas sin TACC para celíacos y personas que no quieren consumir gluten!

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