Medialunas con masa de tarta

Medialunas con masa de tarta

Repostería 294 Editado: Oct 14, 2024 Creado: Oct 14, 2024
Medialunas con masa de tarta
  • Cantidad: 3 raciones
  • Tiempo: 15m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
Imprimir

Comer medialunas no tiene por qué implicar ir a la panadería o hacer un hojaldrado difícil y trabajoso. Por ello, en esta oportunidad queremos enseñarte a hacer medialunas de forma rápida, fácil y práctica usando masa de tarta. Puedes elegir rellenarlas o no para disfrutar de una merienda rica y original.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para empezar con la preparación de las medialunas con masa de tarta corta la masa en 8 porciones iguales.
  2. Si quieres hacer tus medialunas rellenas, agrega media loncha de jamón y media de queso en cada triángulo.
  3. Enrolla cada triángulo de la base hacia la punta, como ves en la imagen.
  4. Dale la forma de medialuna a cada rollo ubicándolo en una asadera engrasada. Repite hasta usar los 8 triángulos.
  5. Este paso es opcional, pero delicioso. Pinta cada medialuna con masa de tarta con huevo batido y espolvorea con azúcar. Incluso en las medialunas rellenas con jamón y queso lograrás un resultado para chuparse los dedos.
  6. Cocina tus medialunas con tapas de tarta en el horno pre calentado a 220 ºC por unos 5-10 minutos hasta que estén doradas. Puedes cocinar los últimos minutos en la parrilla del horno para que se caramelice el azúcar y dore el huevo. ¡A comer! Cuéntanos si las pruebas y comparte la fotografía del resultado final.

Medialunas con masa de tarta



  • Cantidad: 3 raciones
  • Tiempo: 15m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Comer medialunas no tiene por qué implicar ir a la panadería o hacer un hojaldrado difícil y trabajoso. Por ello, en esta oportunidad queremos enseñarte a hacer medialunas de forma rápida, fácil y práctica usando masa de tarta. Puedes elegir rellenarlas o no para disfrutar de una merienda rica y original.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para empezar con la preparación de las medialunas con masa de tarta corta la masa en 8 porciones iguales.
  2. Si quieres hacer tus medialunas rellenas, agrega media loncha de jamón y media de queso en cada triángulo.
  3. Enrolla cada triángulo de la base hacia la punta, como ves en la imagen.
  4. Dale la forma de medialuna a cada rollo ubicándolo en una asadera engrasada. Repite hasta usar los 8 triángulos.
  5. Este paso es opcional, pero delicioso. Pinta cada medialuna con masa de tarta con huevo batido y espolvorea con azúcar. Incluso en las medialunas rellenas con jamón y queso lograrás un resultado para chuparse los dedos.
  6. Cocina tus medialunas con tapas de tarta en el horno pre calentado a 220 ºC por unos 5-10 minutos hasta que estén doradas. Puedes cocinar los últimos minutos en la parrilla del horno para que se caramelice el azúcar y dore el huevo. ¡A comer! Cuéntanos si las pruebas y comparte la fotografía del resultado final.

También te puede interesar

Info...

Añade tu email, para avisos de nuevas recetas.