- Cantidad: 10 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Te gustan los donuts, pero consideras que absorben mucha grasa al momento de freírlas? Además, ¿no puedes hornearlas porque no tienes un horno convencional? ¡No te preocupes! En esta ocasión te proporcionamos la receta perfecta.
Ingredientes
Elaboración
- Empieza realizando un prefermento para activar la levadura, es decir, en un bowl mezcla la levadura, la leche tibia y el azúcar. Remueve con el batidor de globo hasta disolver el azúcar. Deja reposar por lo menos 10 minutos.
- Cumplido el tiempo de reposo, vuelca en el bowl de la batidora la harina junto con la sal. Remueve un poco e incorpora el prefermento. Mezcla con el accesorio de gancho hasta que los ingredientes comiencen a unirse en una masa.
- Agrega la mantequilla fría cortada en cubos.
- Amasa a máxima velocidad y deja que el gluten se desarrolle, esto puede tomar alrededor de 10 minutos. Para comprobar que la masa está lista, retira un poco, estírala suavemente, debe verse en el centro una película fina sin romperse fácilmente.
- Bolea la masa y colócala en un bowl engrasado. A continuación, cúbrelo con papel film o un paño húmedo y deja que duplique su volumen en el área más cálida de tu hogar durante 1 hora.
- Retira la masa del bowl, desínflala y estírala con un rodillo hasta que tenga menos de medio centímetro de grosor.
- Corta la masa con un aro de 8.5 centímetros y, si te gustan las donas con hueco, corta el centro con un aro de 2.5 centímetros.
- Acomoda estas donas en unos trozos de papel manteca individuales que sean del mismo tamaño de los donuts. Cubre con un papel film o un paño húmedo y deja que leuden durante 40 minutos o hasta que dupliquen su volumen.
- Finalmente, coloca cuidadosamente los donuts con su papel manteca en la freidora de aire y cocínalas a 180 °C por 3 minutos. Si notas que la base está muy blanca, puedes darles vuelta para que se doren uniformemente.
- Una vez listas, déjalas enfriar. Luego, rellénalas y decóralas con ganache, almíbar o barnízalos con mantequilla derretida y pásalas por azúcar granulada.
- a tienes los donuts listos para disfrutar! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
Donuts en freidora de aire
- Cantidad: 10 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Te gustan los donuts, pero consideras que absorben mucha grasa al momento de freírlas? Además, ¿no puedes hornearlas porque no tienes un horno convencional? ¡No te preocupes! En esta ocasión te proporcionamos la receta perfecta.
Ingredientes
Elaboración
- Empieza realizando un prefermento para activar la levadura, es decir, en un bowl mezcla la levadura, la leche tibia y el azúcar. Remueve con el batidor de globo hasta disolver el azúcar. Deja reposar por lo menos 10 minutos.
- Cumplido el tiempo de reposo, vuelca en el bowl de la batidora la harina junto con la sal. Remueve un poco e incorpora el prefermento. Mezcla con el accesorio de gancho hasta que los ingredientes comiencen a unirse en una masa.
- Agrega la mantequilla fría cortada en cubos.
- Amasa a máxima velocidad y deja que el gluten se desarrolle, esto puede tomar alrededor de 10 minutos. Para comprobar que la masa está lista, retira un poco, estírala suavemente, debe verse en el centro una película fina sin romperse fácilmente.
- Bolea la masa y colócala en un bowl engrasado. A continuación, cúbrelo con papel film o un paño húmedo y deja que duplique su volumen en el área más cálida de tu hogar durante 1 hora.
- Retira la masa del bowl, desínflala y estírala con un rodillo hasta que tenga menos de medio centímetro de grosor.
- Corta la masa con un aro de 8.5 centímetros y, si te gustan las donas con hueco, corta el centro con un aro de 2.5 centímetros.
- Acomoda estas donas en unos trozos de papel manteca individuales que sean del mismo tamaño de los donuts. Cubre con un papel film o un paño húmedo y deja que leuden durante 40 minutos o hasta que dupliquen su volumen.
- Finalmente, coloca cuidadosamente los donuts con su papel manteca en la freidora de aire y cocínalas a 180 °C por 3 minutos. Si notas que la base está muy blanca, puedes darles vuelta para que se doren uniformemente.
- Una vez listas, déjalas enfriar. Luego, rellénalas y decóralas con ganache, almíbar o barnízalos con mantequilla derretida y pásalas por azúcar granulada.
- a tienes los donuts listos para disfrutar! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
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