Bizcocho manzana sin gluten

Bizcocho manzana sin gluten

Bizcocho 200 Editado: Oct 14, 2024 Creado: Oct 14, 2024
Bizcocho manzana sin gluten
  • Cantidad: 8 raciones
  • Tiempo: 1h 30m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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El bizcocho de manzana es perfecto para un postre exquisito y, en esta ocasión lo presentamos sin gluten para no renunciar al sabor y a la textura de un buen postre. Es húmedo, esponjoso y tiene un toque de canela que realza el sabor de las manzanas, ideal para disfrutar en una merienda o como postre.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pica dos manzanas por la mitad y retira sus semillas y el corazón. Ráyalas y reserva.
  2. Mezcla en un bol los ingredientes secos: harinas, maicena y canela.
  3. Truco: puedes reemplazar la harina de garbanzos y maicena por harina de arroz.
  4. Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una crema suave.
  5. Truco: para que sea más fácil que se integren el queso con el azúcar deja que el queso crema agarre un poco la temperatura ambiente.
  6. Cuando ya tengas la crema agrega los huevos uno a uno, y continúa mezclando.
  7. Agrega las harinas poco a poco, integra bien, te quedará un consistencia algo densa.
  8. Agrega la manzana rallada e integra.
  9. Pon la mezcla en un molde para horno, puedes engrasar el molde o usar papel para horno para que sea más fácil desmoldar después del horneado.
  10. Truco: precalienta el horno a 190 °C.
  11. Pica a la mitad las dos manzanas restantes, saca sus semillas y el corazón, córtalas en rodajas delgadas.
  12. Pon las rodajas de manzana en la superficie de la mezcla formando una flor, usa las rodajas más grandes para la parte externa.
  13. Lleva a hornear por 1 hora y, si quieres que el bizcocho quede más seco, puedes dejarlo 10-15 minutos más en el horno. Para verificar que esté listo introduce un palito y si sale seco el bizcocho está listo.
  14. Truco: deja enfriar el bizcocho y, luego, desmolda.
  15. Cuando el bizcocho se haya enfriado, mezcla la cucharada de mermelada de durazno con 2 cucharadas de agua y pincela toda la superficie del bizcocho.
  16. Disfruta del bizcocho sin gluten!

Bizcocho manzana sin gluten



  • Cantidad: 8 raciones
  • Tiempo: 1h 30m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

El bizcocho de manzana es perfecto para un postre exquisito y, en esta ocasión lo presentamos sin gluten para no renunciar al sabor y a la textura de un buen postre. Es húmedo, esponjoso y tiene un toque de canela que realza el sabor de las manzanas, ideal para disfrutar en una merienda o como postre.

Ingredientes

Elaboración

  1. Pica dos manzanas por la mitad y retira sus semillas y el corazón. Ráyalas y reserva.
  2. Mezcla en un bol los ingredientes secos: harinas, maicena y canela.
  3. Truco: puedes reemplazar la harina de garbanzos y maicena por harina de arroz.
  4. Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una crema suave.
  5. Truco: para que sea más fácil que se integren el queso con el azúcar deja que el queso crema agarre un poco la temperatura ambiente.
  6. Cuando ya tengas la crema agrega los huevos uno a uno, y continúa mezclando.
  7. Agrega las harinas poco a poco, integra bien, te quedará un consistencia algo densa.
  8. Agrega la manzana rallada e integra.
  9. Pon la mezcla en un molde para horno, puedes engrasar el molde o usar papel para horno para que sea más fácil desmoldar después del horneado.
  10. Truco: precalienta el horno a 190 °C.
  11. Pica a la mitad las dos manzanas restantes, saca sus semillas y el corazón, córtalas en rodajas delgadas.
  12. Pon las rodajas de manzana en la superficie de la mezcla formando una flor, usa las rodajas más grandes para la parte externa.
  13. Lleva a hornear por 1 hora y, si quieres que el bizcocho quede más seco, puedes dejarlo 10-15 minutos más en el horno. Para verificar que esté listo introduce un palito y si sale seco el bizcocho está listo.
  14. Truco: deja enfriar el bizcocho y, luego, desmolda.
  15. Cuando el bizcocho se haya enfriado, mezcla la cucharada de mermelada de durazno con 2 cucharadas de agua y pincela toda la superficie del bizcocho.
  16. Disfruta del bizcocho sin gluten!

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