- Cantidad: 8 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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El bizcocho de manzana es perfecto para un postre exquisito y, en esta ocasión lo presentamos sin gluten para no renunciar al sabor y a la textura de un buen postre. Es húmedo, esponjoso y tiene un toque de canela que realza el sabor de las manzanas, ideal para disfrutar en una merienda o como postre.
Ingredientes
Elaboración
- Pica dos manzanas por la mitad y retira sus semillas y el corazón. Ráyalas y reserva.
- Mezcla en un bol los ingredientes secos: harinas, maicena y canela.
- Truco: puedes reemplazar la harina de garbanzos y maicena por harina de arroz.
- Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una crema suave.
- Truco: para que sea más fácil que se integren el queso con el azúcar deja que el queso crema agarre un poco la temperatura ambiente.
- Cuando ya tengas la crema agrega los huevos uno a uno, y continúa mezclando.
- Agrega las harinas poco a poco, integra bien, te quedará un consistencia algo densa.
- Agrega la manzana rallada e integra.
- Pon la mezcla en un molde para horno, puedes engrasar el molde o usar papel para horno para que sea más fácil desmoldar después del horneado.
- Truco: precalienta el horno a 190 °C.
- Pica a la mitad las dos manzanas restantes, saca sus semillas y el corazón, córtalas en rodajas delgadas.
- Pon las rodajas de manzana en la superficie de la mezcla formando una flor, usa las rodajas más grandes para la parte externa.
- Lleva a hornear por 1 hora y, si quieres que el bizcocho quede más seco, puedes dejarlo 10-15 minutos más en el horno. Para verificar que esté listo introduce un palito y si sale seco el bizcocho está listo.
- Truco: deja enfriar el bizcocho y, luego, desmolda.
- Cuando el bizcocho se haya enfriado, mezcla la cucharada de mermelada de durazno con 2 cucharadas de agua y pincela toda la superficie del bizcocho.
- Disfruta del bizcocho sin gluten!
Bizcocho manzana sin gluten
- Cantidad: 8 raciones
- Tiempo: 1h 30m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
El bizcocho de manzana es perfecto para un postre exquisito y, en esta ocasión lo presentamos sin gluten para no renunciar al sabor y a la textura de un buen postre. Es húmedo, esponjoso y tiene un toque de canela que realza el sabor de las manzanas, ideal para disfrutar en una merienda o como postre.
Ingredientes
Elaboración
- Pica dos manzanas por la mitad y retira sus semillas y el corazón. Ráyalas y reserva.
- Mezcla en un bol los ingredientes secos: harinas, maicena y canela.
- Truco: puedes reemplazar la harina de garbanzos y maicena por harina de arroz.
- Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una crema suave.
- Truco: para que sea más fácil que se integren el queso con el azúcar deja que el queso crema agarre un poco la temperatura ambiente.
- Cuando ya tengas la crema agrega los huevos uno a uno, y continúa mezclando.
- Agrega las harinas poco a poco, integra bien, te quedará un consistencia algo densa.
- Agrega la manzana rallada e integra.
- Pon la mezcla en un molde para horno, puedes engrasar el molde o usar papel para horno para que sea más fácil desmoldar después del horneado.
- Truco: precalienta el horno a 190 °C.
- Pica a la mitad las dos manzanas restantes, saca sus semillas y el corazón, córtalas en rodajas delgadas.
- Pon las rodajas de manzana en la superficie de la mezcla formando una flor, usa las rodajas más grandes para la parte externa.
- Lleva a hornear por 1 hora y, si quieres que el bizcocho quede más seco, puedes dejarlo 10-15 minutos más en el horno. Para verificar que esté listo introduce un palito y si sale seco el bizcocho está listo.
- Truco: deja enfriar el bizcocho y, luego, desmolda.
- Cuando el bizcocho se haya enfriado, mezcla la cucharada de mermelada de durazno con 2 cucharadas de agua y pincela toda la superficie del bizcocho.
- Disfruta del bizcocho sin gluten!
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