- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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La harina 0000 es ideal para pastelería debido a su grado de refinado. En esta oportunidad aprenderás a hacer una receta básica de budín, ideal para adaptar con los ingredientes que tengas disponibles o sabores preferidos. Podrás disfrutar en pocos minutos de un budín esponjoso y húmedo, así como congelarlo y consumir los próximos 3 meses.
Con qué acompañar el budín fácil y económico
Además de esta versión de budín casero con harina 0000 sabor a limón, puedes preparar otros sabores:
Naranja, pomelo, mandarina: reemplaza la ralladura y jugo de limón por el de tu fruta preferida
Chocolate: reemplaza hasta un 30% de la harina por cacao amargo. También puedes agregar chispas de chocolate blanco, negro o una mezcla de ambos
Frutos secos y semillas: agrega semillas de amapola, que combinan perfectamente con los cítricos. También puedes agregar nueces, maní o almendras tostadas y picadas en el último paso de la receta.
Frutas enlatadas, ciruelas o pasas: agrega durazno o ananá de lata cortado en cubos o ciruelas o pasas hidratadas en el último paso de la receta. Aportarán humedad y sabor a tu budín.
Ingredientes
Elaboración
- Bate el huevo a temperatura ambiente por unos 2 minutos con la pizca de sal. Si no tienes batidora eléctrica, bate igualmente con un batidor de mano hasta alcanzar el punto letra. Este paso será importante para aportar esponjosidad a tu budín. Mientras, agrega el azúcar en forma de lluvia.
- Agrega el aceite y el agua o jugo de limón, bate nuevamente para emulsionar. Condimenta con la ralladura de limón.
- Agrega la harina 0000 tamizada, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. La harina leudante, en general, es harina 0000 con leudante químico, por lo que puedes usarla también obviando el agregado de polvo para hornear y bicarbonato.
- Integra con movimientos envolventes y vuelca la preparación en el molde engrasado y enharinado. En este caso es un molde de 24x9 centímetros. Cocínalo en el horno precalentado a 160 ºC por unos 20 minutos o hasta que, al pincharlo, no salgan restos de la preparación.
- Aguarda a que el budín económico y fácil esté frío antes de desmoldarlo y decora con azúcar glass. ¡A comer! Cuéntanos si lo pruebas y comparte la fotografía del resultado final.
Budín con harina 0000
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
La harina 0000 es ideal para pastelería debido a su grado de refinado. En esta oportunidad aprenderás a hacer una receta básica de budín, ideal para adaptar con los ingredientes que tengas disponibles o sabores preferidos. Podrás disfrutar en pocos minutos de un budín esponjoso y húmedo, así como congelarlo y consumir los próximos 3 meses.
Con qué acompañar el budín fácil y económico
Además de esta versión de budín casero con harina 0000 sabor a limón, puedes preparar otros sabores:
Naranja, pomelo, mandarina: reemplaza la ralladura y jugo de limón por el de tu fruta preferida
Chocolate: reemplaza hasta un 30% de la harina por cacao amargo. También puedes agregar chispas de chocolate blanco, negro o una mezcla de ambos
Frutos secos y semillas: agrega semillas de amapola, que combinan perfectamente con los cítricos. También puedes agregar nueces, maní o almendras tostadas y picadas en el último paso de la receta.
Frutas enlatadas, ciruelas o pasas: agrega durazno o ananá de lata cortado en cubos o ciruelas o pasas hidratadas en el último paso de la receta. Aportarán humedad y sabor a tu budín.
Ingredientes
Elaboración
- Bate el huevo a temperatura ambiente por unos 2 minutos con la pizca de sal. Si no tienes batidora eléctrica, bate igualmente con un batidor de mano hasta alcanzar el punto letra. Este paso será importante para aportar esponjosidad a tu budín. Mientras, agrega el azúcar en forma de lluvia.
- Agrega el aceite y el agua o jugo de limón, bate nuevamente para emulsionar. Condimenta con la ralladura de limón.
- Agrega la harina 0000 tamizada, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. La harina leudante, en general, es harina 0000 con leudante químico, por lo que puedes usarla también obviando el agregado de polvo para hornear y bicarbonato.
- Integra con movimientos envolventes y vuelca la preparación en el molde engrasado y enharinado. En este caso es un molde de 24x9 centímetros. Cocínalo en el horno precalentado a 160 ºC por unos 20 minutos o hasta que, al pincharlo, no salgan restos de la preparación.
- Aguarda a que el budín económico y fácil esté frío antes de desmoldarlo y decora con azúcar glass. ¡A comer! Cuéntanos si lo pruebas y comparte la fotografía del resultado final.
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