Calamares rellenos

Calamares rellenos

Pescado 98 Editado: Oct 21, 2024 Creado: Oct 21, 2024
Calamares rellenos
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: mwdio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Los calamares en general congregan una legión de fans, da igual como se cocinen, volarán del plato porque siempre quedan ricos. Si hemos decidido rellenarlos haremos un plato de cocina casera de toda la vida que levanta pasiones entre todos los miembros de la familia, ésta receta es éxito total.

Ingredientes

Elaboración

  1. cebolla caramelizada
  2. picar la cebolla y ponerla en un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo y cocinar hasta caramelizar. Reservar para e relleno
  3. Calamares
  4. repasar la limpieza de los calamares, retirar la piel, comprobar que nada ha quedado en el interior de los mismo, lavar debajo del grifo y dejar escurrir.
  5. relleno
  6. Poner la carne picada en un bol, añadir los huevos picaditos,la cebolla caramelizada, el jamón serrano picado, la almendra molida, los piñones, el huevo crudo, mezclar bien. No ponemos sal porque el jamón serrano ya contiene suficiente.
  7. Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar los calamares, terminar el relleno con los tentáculos correspondientes a cada uno de los calamares y cerrar con un palillo.
  8. Como sobra relleno, formaremos unas pequeñas albondiguillas
  9. Pasar los calamares rellenos por harina y sellarlos en una olla con aceite caliente, los pasaremos a una fuente y lo mismo haremos con las albondiguillas
  10. En la misma olla, añadiremos un chorrito más de aceite y pondremos la cebolla y el ajo picadito, una vez que esté todo pochado, haremos un hueco en el centro de la olla, agregamos el vino, dejamos evaporar, incorporamos el tomate rallado, las guindillas, un poco de caldo, pizca de sal, tapamos la olla y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos.
  11. Incorporamos los calamares rellenos a la olla, añadimos un poco más de caldo, ponemos la tapa y cocinamos 20 minutos más a fuego medio-bajo. A continuación añadimos las albondiguillas y cocinamos 5 minutos más.
  12. Espolvoreamos perejil fresco picadito y servimos
  13. Consejo: Si sobran, podemos rellenar un tupper y congelar.
  14. Podemos servir acompañados de patatas fritas, puré de patata, arroz blanco, etc.

Calamares rellenos



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: mwdio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Los calamares en general congregan una legión de fans, da igual como se cocinen, volarán del plato porque siempre quedan ricos. Si hemos decidido rellenarlos haremos un plato de cocina casera de toda la vida que levanta pasiones entre todos los miembros de la familia, ésta receta es éxito total.

Ingredientes

Elaboración

  1. cebolla caramelizada
  2. picar la cebolla y ponerla en un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo y cocinar hasta caramelizar. Reservar para e relleno
  3. Calamares
  4. repasar la limpieza de los calamares, retirar la piel, comprobar que nada ha quedado en el interior de los mismo, lavar debajo del grifo y dejar escurrir.
  5. relleno
  6. Poner la carne picada en un bol, añadir los huevos picaditos,la cebolla caramelizada, el jamón serrano picado, la almendra molida, los piñones, el huevo crudo, mezclar bien. No ponemos sal porque el jamón serrano ya contiene suficiente.
  7. Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar los calamares, terminar el relleno con los tentáculos correspondientes a cada uno de los calamares y cerrar con un palillo.
  8. Como sobra relleno, formaremos unas pequeñas albondiguillas
  9. Pasar los calamares rellenos por harina y sellarlos en una olla con aceite caliente, los pasaremos a una fuente y lo mismo haremos con las albondiguillas
  10. En la misma olla, añadiremos un chorrito más de aceite y pondremos la cebolla y el ajo picadito, una vez que esté todo pochado, haremos un hueco en el centro de la olla, agregamos el vino, dejamos evaporar, incorporamos el tomate rallado, las guindillas, un poco de caldo, pizca de sal, tapamos la olla y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos.
  11. Incorporamos los calamares rellenos a la olla, añadimos un poco más de caldo, ponemos la tapa y cocinamos 20 minutos más a fuego medio-bajo. A continuación añadimos las albondiguillas y cocinamos 5 minutos más.
  12. Espolvoreamos perejil fresco picadito y servimos
  13. Consejo: Si sobran, podemos rellenar un tupper y congelar.
  14. Podemos servir acompañados de patatas fritas, puré de patata, arroz blanco, etc.

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