Lubina en salsa marinera

Lubina en salsa marinera

Pescado 217 Editado: Oct 17, 2024 Creado: Oct 16, 2024
Lubina en salsa marinera
  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 55 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: 270
  • Dificultad: Baja
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Este es un plato de pescado para amantes de los guisos marineros. Muy sabrosa, se prepara con lomos de lubina, mejillones, gambas y almejas, ¡está espectacular!

Ingredientes

Elaboración

  1. Deja las almejas en remojo en agua con sal 30 minutos. Limpia y lava los mejillones, retirando sus barbas y limpiando las conchas. Pela las gambas.
  2. Pela, ralla y pocha la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Ralla los tomates y agrégalos; sazona, añade una pizca de azúcar, sofríe 5 minutos y retira.
  3. En el mismo aceite donde has pochado la cebolla, saltea las gambas peladas unos segundos y resérvalas.
  4. Agrega los mejillones y las almejas a la sartén, incorpora ½ vasito de vino y 1 hoja de laurel. Cuece hasta que se abran, retíralos y reduce la salsa unos minutos. Cuélala y resérvala.
  5. Lava los lomos de lubina, salpimiéntalos y cocínalos ligeramente en una sartén con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado. Agrega la salsa, el sofrito, el caldo y 1 cucharadita de pimentón y cuece 5 minutos todo junto.
  6. Retira el pescado y tritura la salsa. Emplata los lomos de lubina, riégalos con la salsa y acompáñalos con los mariscos.

Lubina en salsa marinera



  • Cantidad: 4 raciones
  • Tiempo: 55 min
  • Precio: Barato
  • Calorias: 270
  • Dificultad: Baja

Este es un plato de pescado para amantes de los guisos marineros. Muy sabrosa, se prepara con lomos de lubina, mejillones, gambas y almejas, ¡está espectacular!

Ingredientes

Elaboración

  1. Deja las almejas en remojo en agua con sal 30 minutos. Limpia y lava los mejillones, retirando sus barbas y limpiando las conchas. Pela las gambas.
  2. Pela, ralla y pocha la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Ralla los tomates y agrégalos; sazona, añade una pizca de azúcar, sofríe 5 minutos y retira.
  3. En el mismo aceite donde has pochado la cebolla, saltea las gambas peladas unos segundos y resérvalas.
  4. Agrega los mejillones y las almejas a la sartén, incorpora ½ vasito de vino y 1 hoja de laurel. Cuece hasta que se abran, retíralos y reduce la salsa unos minutos. Cuélala y resérvala.
  5. Lava los lomos de lubina, salpimiéntalos y cocínalos ligeramente en una sartén con un poco de aceite, 1 minuto por cada lado. Agrega la salsa, el sofrito, el caldo y 1 cucharadita de pimentón y cuece 5 minutos todo junto.
  6. Retira el pescado y tritura la salsa. Emplata los lomos de lubina, riégalos con la salsa y acompáñalos con los mariscos.

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