- Cantidad: 5 raciones
- Tiempo: 90min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Las Cañas rellenas de dos cremas son un postre triunfador y que sepas que puedes conseguir una caña bien crujiente y unas cremas que las completen como el bocado más delicioso que habrás probado en tiempo.
Ingredientes
Elaboración
- Vierte en un bol añadimos las harinas, la pizca de sal, haz un hueco en el centro a modo de volcán y vierte los líquidos (agua caliente y aceite) .
- Mezcla todo con una cuchara de madera hasta que más o menos se integre aunque quede con grumos. Retira la cuchara de madera y comienza a amasar con la mano, verás que es una masa que liga enseguida.
- Pasados un par de minutos que ya tengas la masa ligada, vuélcala en una mesa de trabajo ligeramente enharinada y termina de ligar amasando suavemente unos 3 o 4 minutos.
- Guarda la masa en un bol, cúbrela con una cofia plástica o film y déjala reposar una media hora.
- Pasada la media hora recupera la masa , parte la masa en dos, guarda una mitad en el mismo bol cubierta para evitar que se reseque.
- Toma la masa y estírala con el rodillo muy finalmente, puedes hacer un rectángulo sin que las medidas deban ser rigurosas, pero que tenga un largo de entre 20 y 25 cm y un ancho de unos 2 cm.
- Con cada tira vamos enrollando el molde de caña o de metal, podemos preparar todas las cañas hasta acabar la masa.
- Fritura.
- Ponemos aceite suficiente en un cazo de tal manera que las cañitas bailen en el aceite cuando se estén friendo.
- El aceite debe estar a una temperatura de unos 170º , para saberlo con exactitud deberás tener un termómetro de cocina (sino lo tienes puedes apuntarlo en la lista de deseos porque te será muy últil) y sino lo tienes, pues "a ojo" que también es una fórmula, recuerda que el aceite deberá estar caliente pero no debe humear.
- Colocas con cuidado las cañitas en el aceite caliente y las vas girando hasta conseguir un bonito color dorado.
- Las pasas a un colador para escurran el aceite y al tiempo que enfríen.
- Cuando hayan enfriado un poco puedes desmoldarlas y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela e ir pasándolas a una fuente a la espera de rellenarlas.
- Crema pastelera
- Poner la mitad de la leche, las yemas de huevo, la maicena, la vainilla y el azúcar y triturar. A continuación agregar el resto de la leche y mezclar todo.
- Volcar el contenido en un cazo, llevarlo al fuego y revolver hasta que espese. Una vez que tengamos lista la crema, ponerla en una fuente, cubrirla con film y dejarla enfriar. En el momento en el que vayamos a utilizar la crema, batirla con varillas para recuperar la textura perfecta de la crema. Rellenar una manga pastelera con boquilla (si la boquilla es rizada, mejor) y reservar.
- Crema de mascarpone y dulce de leche
- En este caso solo tenemos que poner ambos ingredientes en un bol y batir con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Rellenamos una manga pastelera con boquilla y reservamos.
- Relleno de las cañitas
- Rellenamos las cañitas con ambas cremas y servimos.
- CONSEJO: Rellena de crema solo las cañitas que vayáis a consumir en el momento.
- Guarda el resto de la crema en la manga pastelera y a medida que vayas necesitando las rellenas en un momento y así mantendrás el crujiente de la cañita, sin embargo si te sobran cañitas rellenas no es que vayan a estar mal, pero el crujiente se perderá.
- CONSERVACIÓN: guarda las cañitas vacías en un recipiente hermético hasta que las necesites rellenar, de ese modo se mantendrán crujientes como el primer día.
Cañas rellenas
- Cantidad: 5 raciones
- Tiempo: 90min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Las Cañas rellenas de dos cremas son un postre triunfador y que sepas que puedes conseguir una caña bien crujiente y unas cremas que las completen como el bocado más delicioso que habrás probado en tiempo.
Ingredientes
Elaboración
- Vierte en un bol añadimos las harinas, la pizca de sal, haz un hueco en el centro a modo de volcán y vierte los líquidos (agua caliente y aceite) .
- Mezcla todo con una cuchara de madera hasta que más o menos se integre aunque quede con grumos. Retira la cuchara de madera y comienza a amasar con la mano, verás que es una masa que liga enseguida.
- Pasados un par de minutos que ya tengas la masa ligada, vuélcala en una mesa de trabajo ligeramente enharinada y termina de ligar amasando suavemente unos 3 o 4 minutos.
- Guarda la masa en un bol, cúbrela con una cofia plástica o film y déjala reposar una media hora.
- Pasada la media hora recupera la masa , parte la masa en dos, guarda una mitad en el mismo bol cubierta para evitar que se reseque.
- Toma la masa y estírala con el rodillo muy finalmente, puedes hacer un rectángulo sin que las medidas deban ser rigurosas, pero que tenga un largo de entre 20 y 25 cm y un ancho de unos 2 cm.
- Con cada tira vamos enrollando el molde de caña o de metal, podemos preparar todas las cañas hasta acabar la masa.
- Fritura.
- Ponemos aceite suficiente en un cazo de tal manera que las cañitas bailen en el aceite cuando se estén friendo.
- El aceite debe estar a una temperatura de unos 170º , para saberlo con exactitud deberás tener un termómetro de cocina (sino lo tienes puedes apuntarlo en la lista de deseos porque te será muy últil) y sino lo tienes, pues "a ojo" que también es una fórmula, recuerda que el aceite deberá estar caliente pero no debe humear.
- Colocas con cuidado las cañitas en el aceite caliente y las vas girando hasta conseguir un bonito color dorado.
- Las pasas a un colador para escurran el aceite y al tiempo que enfríen.
- Cuando hayan enfriado un poco puedes desmoldarlas y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela e ir pasándolas a una fuente a la espera de rellenarlas.
- Crema pastelera
- Poner la mitad de la leche, las yemas de huevo, la maicena, la vainilla y el azúcar y triturar. A continuación agregar el resto de la leche y mezclar todo.
- Volcar el contenido en un cazo, llevarlo al fuego y revolver hasta que espese. Una vez que tengamos lista la crema, ponerla en una fuente, cubrirla con film y dejarla enfriar. En el momento en el que vayamos a utilizar la crema, batirla con varillas para recuperar la textura perfecta de la crema. Rellenar una manga pastelera con boquilla (si la boquilla es rizada, mejor) y reservar.
- Crema de mascarpone y dulce de leche
- En este caso solo tenemos que poner ambos ingredientes en un bol y batir con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Rellenamos una manga pastelera con boquilla y reservamos.
- Relleno de las cañitas
- Rellenamos las cañitas con ambas cremas y servimos.
- CONSEJO: Rellena de crema solo las cañitas que vayáis a consumir en el momento.
- Guarda el resto de la crema en la manga pastelera y a medida que vayas necesitando las rellenas en un momento y así mantendrás el crujiente de la cañita, sin embargo si te sobran cañitas rellenas no es que vayan a estar mal, pero el crujiente se perderá.
- CONSERVACIÓN: guarda las cañitas vacías en un recipiente hermético hasta que las necesites rellenar, de ese modo se mantendrán crujientes como el primer día.
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