Cañas rellenas

Cañas rellenas

Postres 160 Editado: Oct 21, 2024 Creado: Oct 21, 2024
Cañas rellenas
  • Cantidad: 5 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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Las Cañas rellenas de dos cremas son un postre triunfador y que sepas que puedes conseguir una caña bien crujiente y unas cremas que las completen como el bocado más delicioso que habrás probado en tiempo.

Ingredientes

Elaboración

  1. Vierte en un bol añadimos las harinas, la pizca de sal, haz un hueco en el centro a modo de volcán y vierte los líquidos (agua caliente y aceite) .
  2. Mezcla todo con una cuchara de madera hasta que más o menos se integre aunque quede con grumos. Retira la cuchara de madera y comienza a amasar con la mano, verás que es una masa que liga enseguida.
  3. Pasados un par de minutos que ya tengas la masa ligada, vuélcala en una mesa de trabajo ligeramente enharinada y termina de ligar amasando suavemente unos 3 o 4 minutos.
  4. Guarda la masa en un bol, cúbrela con una cofia plástica o film y déjala reposar una media hora.
  5. Pasada la media hora recupera la masa , parte la masa en dos, guarda una mitad en el mismo bol cubierta para evitar que se reseque.
  6. Toma la masa y estírala con el rodillo muy finalmente, puedes hacer un rectángulo sin que las medidas deban ser rigurosas, pero que tenga un largo de entre 20 y 25 cm y un ancho de unos 2 cm.
  7. Con cada tira vamos enrollando el molde de caña o de metal, podemos preparar todas las cañas hasta acabar la masa.
  8. Fritura.
  9. Ponemos aceite suficiente en un cazo de tal manera que las cañitas bailen en el aceite cuando se estén friendo.
  10. El aceite debe estar a una temperatura de unos 170º , para saberlo con exactitud deberás tener un termómetro de cocina (sino lo tienes puedes apuntarlo en la lista de deseos porque te será muy últil) y sino lo tienes, pues "a ojo" que también es una fórmula, recuerda que el aceite deberá estar caliente pero no debe humear.
  11. Colocas con cuidado las cañitas en el aceite caliente y las vas girando hasta conseguir un bonito color dorado.
  12. Las pasas a un colador para escurran el aceite y al tiempo que enfríen.
  13. Cuando hayan enfriado un poco puedes desmoldarlas y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela e ir pasándolas a una fuente a la espera de rellenarlas.
  14. Crema pastelera
  15. Poner la mitad de la leche, las yemas de huevo, la maicena, la vainilla y el azúcar y triturar. A continuación agregar el resto de la leche y mezclar todo.
  16. Volcar el contenido en un cazo, llevarlo al fuego y revolver hasta que espese. Una vez que tengamos lista la crema, ponerla en una fuente, cubrirla con film y dejarla enfriar. En el momento en el que vayamos a utilizar la crema, batirla con varillas para recuperar la textura perfecta de la crema. Rellenar una manga pastelera con boquilla (si la boquilla es rizada, mejor) y reservar.
  17. Crema de mascarpone y dulce de leche
  18. En este caso solo tenemos que poner ambos ingredientes en un bol y batir con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Rellenamos una manga pastelera con boquilla y reservamos.
  19. Relleno de las cañitas
  20. Rellenamos las cañitas con ambas cremas y servimos.
  21. CONSEJO: Rellena de crema solo las cañitas que vayáis a consumir en el momento.
  22. Guarda el resto de la crema en la manga pastelera y a medida que vayas necesitando las rellenas en un momento y así mantendrás el crujiente de la cañita, sin embargo si te sobran cañitas rellenas no es que vayan a estar mal, pero el crujiente se perderá.
  23. CONSERVACIÓN: guarda las cañitas vacías en un recipiente hermético hasta que las necesites rellenar, de ese modo se mantendrán crujientes como el primer día.

Cañas rellenas



  • Cantidad: 5 raciones
  • Tiempo: 90min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

Las Cañas rellenas de dos cremas son un postre triunfador y que sepas que puedes conseguir una caña bien crujiente y unas cremas que las completen como el bocado más delicioso que habrás probado en tiempo.

Ingredientes

Elaboración

  1. Vierte en un bol añadimos las harinas, la pizca de sal, haz un hueco en el centro a modo de volcán y vierte los líquidos (agua caliente y aceite) .
  2. Mezcla todo con una cuchara de madera hasta que más o menos se integre aunque quede con grumos. Retira la cuchara de madera y comienza a amasar con la mano, verás que es una masa que liga enseguida.
  3. Pasados un par de minutos que ya tengas la masa ligada, vuélcala en una mesa de trabajo ligeramente enharinada y termina de ligar amasando suavemente unos 3 o 4 minutos.
  4. Guarda la masa en un bol, cúbrela con una cofia plástica o film y déjala reposar una media hora.
  5. Pasada la media hora recupera la masa , parte la masa en dos, guarda una mitad en el mismo bol cubierta para evitar que se reseque.
  6. Toma la masa y estírala con el rodillo muy finalmente, puedes hacer un rectángulo sin que las medidas deban ser rigurosas, pero que tenga un largo de entre 20 y 25 cm y un ancho de unos 2 cm.
  7. Con cada tira vamos enrollando el molde de caña o de metal, podemos preparar todas las cañas hasta acabar la masa.
  8. Fritura.
  9. Ponemos aceite suficiente en un cazo de tal manera que las cañitas bailen en el aceite cuando se estén friendo.
  10. El aceite debe estar a una temperatura de unos 170º , para saberlo con exactitud deberás tener un termómetro de cocina (sino lo tienes puedes apuntarlo en la lista de deseos porque te será muy últil) y sino lo tienes, pues "a ojo" que también es una fórmula, recuerda que el aceite deberá estar caliente pero no debe humear.
  11. Colocas con cuidado las cañitas en el aceite caliente y las vas girando hasta conseguir un bonito color dorado.
  12. Las pasas a un colador para escurran el aceite y al tiempo que enfríen.
  13. Cuando hayan enfriado un poco puedes desmoldarlas y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela e ir pasándolas a una fuente a la espera de rellenarlas.
  14. Crema pastelera
  15. Poner la mitad de la leche, las yemas de huevo, la maicena, la vainilla y el azúcar y triturar. A continuación agregar el resto de la leche y mezclar todo.
  16. Volcar el contenido en un cazo, llevarlo al fuego y revolver hasta que espese. Una vez que tengamos lista la crema, ponerla en una fuente, cubrirla con film y dejarla enfriar. En el momento en el que vayamos a utilizar la crema, batirla con varillas para recuperar la textura perfecta de la crema. Rellenar una manga pastelera con boquilla (si la boquilla es rizada, mejor) y reservar.
  17. Crema de mascarpone y dulce de leche
  18. En este caso solo tenemos que poner ambos ingredientes en un bol y batir con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Rellenamos una manga pastelera con boquilla y reservamos.
  19. Relleno de las cañitas
  20. Rellenamos las cañitas con ambas cremas y servimos.
  21. CONSEJO: Rellena de crema solo las cañitas que vayáis a consumir en el momento.
  22. Guarda el resto de la crema en la manga pastelera y a medida que vayas necesitando las rellenas en un momento y así mantendrás el crujiente de la cañita, sin embargo si te sobran cañitas rellenas no es que vayan a estar mal, pero el crujiente se perderá.
  23. CONSERVACIÓN: guarda las cañitas vacías en un recipiente hermético hasta que las necesites rellenar, de ese modo se mantendrán crujientes como el primer día.

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