- Cantidad: 3 raciones
- Tiempo: 20m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Imprimir
Si tienes antojos de un flan de café, pequeño, delicioso y no quieres tardar tanto, te recomiendo que hagas esta receta.
Ingredientes
Elaboración
- Batir, con batidora, la leche condensada con la leche normal, el café y los huevos. Verter la mezcla, una vez batida, en un molde de corona de 20 cm.
- LLevar al microondas durante: 4 minutos a 780W 5 minutos a 450W (programar la memoria según modelo) Con base giratoria.
- Pasado este tiempo, dejar enfriar.
- Mientras hacer el caramelo, poniendo en un recipiente el agua mezclada con el azúcar y llevar al microondas durante: 3 minutos a 780W.
- Desmoldar el flan, una vez frio, en una fuente redonda.
- Decorar con merengue, montando las 4 claras con 4 cucharadas de azúcar, hasta que estén bien consistentes.
- Rociar el caramelo caliente sobre el merengue. Nota: se puede decorar en lugar de con merengue, con nata montada.
Flan de café microondas
- Cantidad: 3 raciones
- Tiempo: 20m
- Precio: Barato
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Si tienes antojos de un flan de café, pequeño, delicioso y no quieres tardar tanto, te recomiendo que hagas esta receta.
Ingredientes
Elaboración
- Batir, con batidora, la leche condensada con la leche normal, el café y los huevos. Verter la mezcla, una vez batida, en un molde de corona de 20 cm.
- LLevar al microondas durante: 4 minutos a 780W 5 minutos a 450W (programar la memoria según modelo) Con base giratoria.
- Pasado este tiempo, dejar enfriar.
- Mientras hacer el caramelo, poniendo en un recipiente el agua mezclada con el azúcar y llevar al microondas durante: 3 minutos a 780W.
- Desmoldar el flan, una vez frio, en una fuente redonda.
- Decorar con merengue, montando las 4 claras con 4 cucharadas de azúcar, hasta que estén bien consistentes.
- Rociar el caramelo caliente sobre el merengue. Nota: se puede decorar en lugar de con merengue, con nata montada.
También te puede interesar