Flan de café al horno

Flan de café al horno

Postres 300 Editado: Oct 15, 2024 Creado: Oct 15, 2024
Flan de café al horno
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 30m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media
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El flan de café casero es perfecto para complacer a nuestros invitados si organizamos una cena o comida en la que solo pueden asistir adultos. Así mismo, al tratarse de un postre tan fácil y rápido de hacer, también es ideal para darnos un capricho siempre que nos apetezca.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para realizar el flan de café al horno cómodamente, deja listos todos los ingredientes y comprueba que no te falta ninguno.
  2. Ahora, en un tazón o bol, bate los huevos con el azúcar hasta integrar por completo ambos ingredientes.
  3. Agrega el café y la leche a la mezcla anterior, y sigue batiendo para obtener una preparación homogénea.
  4. Para el caramelo del flan de café, en una sartén calienta el azúcar con una cucharada de agua a fuego medio. Cuando observes que la mezcla toma un tono dorado, baja el fuego.
  5. Inmediatamente, vierte el caramelo sobre el molde y distribuirlo por toda la base. Si quieres, también puedes cubrir las paredes. Reserva unos segundos antes de pasar al siguiente paso y precalienta el horno a 200 ºC.
  6. Añade la mezcla del flan al molde, colócalo en una bandeja de horno de borde alto, o una refractaria en su defecto, vierte agua hasta alcanzar la mitad del molde y hornea el flan de café durante 35 minutos.
  7. Cuando el flan esté listo, retíralo del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo. Una vez frío, sirve el flan de café al horno en porciones individuales. Para decorar los platos, puedes optar por crema batida tipo chantillí o nata montada.

Flan de café al horno



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 30m
  • Precio: Barato
  • Calorias: -
  • Dificultad: Media

El flan de café casero es perfecto para complacer a nuestros invitados si organizamos una cena o comida en la que solo pueden asistir adultos. Así mismo, al tratarse de un postre tan fácil y rápido de hacer, también es ideal para darnos un capricho siempre que nos apetezca.

Ingredientes

Elaboración

  1. Para realizar el flan de café al horno cómodamente, deja listos todos los ingredientes y comprueba que no te falta ninguno.
  2. Ahora, en un tazón o bol, bate los huevos con el azúcar hasta integrar por completo ambos ingredientes.
  3. Agrega el café y la leche a la mezcla anterior, y sigue batiendo para obtener una preparación homogénea.
  4. Para el caramelo del flan de café, en una sartén calienta el azúcar con una cucharada de agua a fuego medio. Cuando observes que la mezcla toma un tono dorado, baja el fuego.
  5. Inmediatamente, vierte el caramelo sobre el molde y distribuirlo por toda la base. Si quieres, también puedes cubrir las paredes. Reserva unos segundos antes de pasar al siguiente paso y precalienta el horno a 200 ºC.
  6. Añade la mezcla del flan al molde, colócalo en una bandeja de horno de borde alto, o una refractaria en su defecto, vierte agua hasta alcanzar la mitad del molde y hornea el flan de café durante 35 minutos.
  7. Cuando el flan esté listo, retíralo del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo. Una vez frío, sirve el flan de café al horno en porciones individuales. Para decorar los platos, puedes optar por crema batida tipo chantillí o nata montada.

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