Cocido español

Cocido español

Guiso/Potaje 111 Editado: Nov 08, 2024 Creado: Nov 08, 2024
Cocido español
  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 45min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja
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Como cualquier cocido, debemos planificarlo el día anterior, pues las alubias deben estar en remojo un mínimo de 12 horas. Se trata, además, de un plato que requiere entre 2 y 3 horas de cocción dependiendo de la legumbre, así que mejor empezar con tiempo si queremos llegar a tiempo a la comida.

Ingredientes

Elaboración

  1. En una olla con abundante agua fría se ponen todas las carnes, y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior).
  2. Se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.
  3. El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.
  4. La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan. Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta (fideos, 30 grs. p/p), dejándolo hervir hasta que esté cocida. Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido.
  5. Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.
  6. En otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.
  7. Las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos.

Cocido español



  • Cantidad: 6 raciones
  • Tiempo: 45min
  • Precio: medio
  • Calorias: -
  • Dificultad: Baja

Como cualquier cocido, debemos planificarlo el día anterior, pues las alubias deben estar en remojo un mínimo de 12 horas. Se trata, además, de un plato que requiere entre 2 y 3 horas de cocción dependiendo de la legumbre, así que mejor empezar con tiempo si queremos llegar a tiempo a la comida.

Ingredientes

Elaboración

  1. En una olla con abundante agua fría se ponen todas las carnes, y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior).
  2. Se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.
  3. El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.
  4. La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan. Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta (fideos, 30 grs. p/p), dejándolo hervir hasta que esté cocida. Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido.
  5. Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.
  6. En otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.
  7. Las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos.

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