- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 45min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
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Como cualquier cocido, debemos planificarlo el día anterior, pues las alubias deben estar en remojo un mínimo de 12 horas. Se trata, además, de un plato que requiere entre 2 y 3 horas de cocción dependiendo de la legumbre, así que mejor empezar con tiempo si queremos llegar a tiempo a la comida.
Ingredientes
Elaboración
- En una olla con abundante agua fría se ponen todas las carnes, y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior).
- Se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.
- El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.
- La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan. Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta (fideos, 30 grs. p/p), dejándolo hervir hasta que esté cocida. Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido.
- Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.
- En otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.
- Las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos.
Cocido español
- Cantidad: 6 raciones
- Tiempo: 45min
- Precio: medio
- Calorias: -
- Dificultad:
Baja
Como cualquier cocido, debemos planificarlo el día anterior, pues las alubias deben estar en remojo un mínimo de 12 horas. Se trata, además, de un plato que requiere entre 2 y 3 horas de cocción dependiendo de la legumbre, así que mejor empezar con tiempo si queremos llegar a tiempo a la comida.
Ingredientes
Elaboración
- En una olla con abundante agua fría se ponen todas las carnes, y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior).
- Se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.
- El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.
- La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan. Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta (fideos, 30 grs. p/p), dejándolo hervir hasta que esté cocida. Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido.
- Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.
- En otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.
- Las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos.
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