- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: Mrdio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
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Preparar unas exquisitas croquetas caseras, un bocado delicioso y sencillo de elaborar. Además, pueden realizarse con cualquier ingrediente y, sobre todo, de aprovechamiento. Gustan mucho y son ideales para los niños o para personas mayores, quedan jugosas y muy tiernas.
Ingredientes
Elaboración
- Para hacer la receta de las croquetas de bacalao y gambas, primero pela la cabeza de la gamba y el cuerpo. Por otro lado, el bacalao debe estar desalado. También retira las espinas y la piel, trocea.
- Añade una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla. A continuación, pica la cebolla y ponla a pochar. Deja que se cocine hasta que quede muy transparente y, cuando empiece a coger color la cebolla, añade los trozos de bacalao y las gambas picadas. Remueve y mezcla durante unos minutos todo junto.
- Añade la harina, remueve y deja se cocine unos minutos la harina.
- Ve añadiendo la leche poco a poco y removiendo la mezcla. Cuando espese vuelve a añadir más leche, así hasta que quede una masa densa.
- Añade sal y un poco de nuez moscada, prueba la masa por si debes rectificar.
- Cuando tengas la masa de las croquetas de bacalao y gambas, pásala a una fuente y déjala hasta que se enfríe. Puedes reservar en la nevera.
- Añade en una fuente el pan rallado y en otra los huevos batidos. Forma las croquetas con la masa. Pasa las croquetas primero por el huevo y, luego, por el pan rallado.
- Añade una sartén con abundante aceite para freír a fuego medio y, cuando esté caliente, fríe las croquetas. A continuación, pon un plato con una hoja de papel de cocina y coloca las croquetas para que suelten el exceso de aceite.
- Truco: deben quedar doradas por todos los lados.
- Pasa las croquetas de bacalao de la abuela a un plato de servir. ¡Ya están listas para comer!
- Truco: si lo deseas, puedes congelar las croquetas cuando estén rebozadas y sin freír y, luego, freírlas congeladas.
Croquetas, bacalao y gambas
- Cantidad: 4 raciones
- Tiempo: 45m
- Precio: Mrdio
- Calorias: -
- Dificultad:
Media
Preparar unas exquisitas croquetas caseras, un bocado delicioso y sencillo de elaborar. Además, pueden realizarse con cualquier ingrediente y, sobre todo, de aprovechamiento. Gustan mucho y son ideales para los niños o para personas mayores, quedan jugosas y muy tiernas.
Ingredientes
Elaboración
- Para hacer la receta de las croquetas de bacalao y gambas, primero pela la cabeza de la gamba y el cuerpo. Por otro lado, el bacalao debe estar desalado. También retira las espinas y la piel, trocea.
- Añade una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla. A continuación, pica la cebolla y ponla a pochar. Deja que se cocine hasta que quede muy transparente y, cuando empiece a coger color la cebolla, añade los trozos de bacalao y las gambas picadas. Remueve y mezcla durante unos minutos todo junto.
- Añade la harina, remueve y deja se cocine unos minutos la harina.
- Ve añadiendo la leche poco a poco y removiendo la mezcla. Cuando espese vuelve a añadir más leche, así hasta que quede una masa densa.
- Añade sal y un poco de nuez moscada, prueba la masa por si debes rectificar.
- Cuando tengas la masa de las croquetas de bacalao y gambas, pásala a una fuente y déjala hasta que se enfríe. Puedes reservar en la nevera.
- Añade en una fuente el pan rallado y en otra los huevos batidos. Forma las croquetas con la masa. Pasa las croquetas primero por el huevo y, luego, por el pan rallado.
- Añade una sartén con abundante aceite para freír a fuego medio y, cuando esté caliente, fríe las croquetas. A continuación, pon un plato con una hoja de papel de cocina y coloca las croquetas para que suelten el exceso de aceite.
- Truco: deben quedar doradas por todos los lados.
- Pasa las croquetas de bacalao de la abuela a un plato de servir. ¡Ya están listas para comer!
- Truco: si lo deseas, puedes congelar las croquetas cuando estén rebozadas y sin freír y, luego, freírlas congeladas.
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